Девочки не - олигархши, давайте поболтаем?

Аноним 820: (если вам до 40)

а что с 41 случается?

Аноним 200: Я тоже в образовании. И мне нравится, менять не хочу. Но чтоб побольше заработать, надо сдохнуть. И вот у меня даже как будто чувство вины какое-то, что я не хочу менять работу чтобы нормально зарабатывать, что я ее, черт возьми, люблю....хотя ребенок вроде ничем особо не обделён. Но вот так....

Вы тогда лучше заведите тему с опросом, кто любит свою работу. Я уже писала, что свою люблю, но за 20 лет я столько слышала от окружающих, что не любят работу, не кайфуют, не праздник, что тошно от нее, что рутина… Вот где проклятье, мне не понять. Благодарю небеса и родителей, что разглядели и направили.

Да, в моем окружении есть те, кто зарабатывает на любимой работе больше меня. Еще больше тех, кто впахивают как кони за разные деньги.
У каждого свое место, свой путь. Но я считаю, что когда работа это приятная треть жизни, то остается купить очень хорошую кровать и 2/3 жизни считайте точно в кайф))

Аноним 820: Единственный шанс (если вам до 40) вырваться из этого ярма, это свалить куда нибудь в цивилизованное государство, где правила игры более стабильные.

Свалить куда нибудь можно, если заранее найдешь работу. То есть сначала нашли работу, потом поехали. Это доступно единицам.
Просто так ехать заграницу, вникуда - это очень рискованно. Эмигранты это навоз, они удобряют почву своим детям (.

Аноним 820: Да, капитан очевидность)

Вы пишите шанс на нормальную жизнь для человека до 40 - это свалить в стабильную страну.
Офигенный шанс: мыть туалеты и жить в трущобах. Я это на своем опыте испытала.
Розовые очки разбились стеклами внутрь.

Аноним 355: Мы - олигархи, у нас доход 18 268.87 за прошлый год среднедушевой. На троих с мужем и ребенком инвалидом
а надо было 17 556 рублей

у вас какая область? у вас 2 взрослых, один ребенка. ну и подайте снова, в этом году, уже размер прожиточника больше.

Аноним 820: Вот именно - на своём.
Можно привести цифры покинувших страну и вернувшихся. По годам.
Но думаю местному курятнику это не интересно.
Так навскидку, с 2022 года уехало 2.5 млн чел.

Это не означает, что все из уехавших прекрасно устроены за границей, поверьте.
Конечно, сейчас больше возможностей. Брат уезжал в Грузию жить, но он айтишник с соответствующими доходами. То есть те, кто неплохо устроился за границей и здесь не за 50к работали. В целом умение зарабатывать деньги зависит от человека, а не от того где он находится.
Вы сами эмигрируйте, а потом расскажите как это чудесно. А то говорить то горазды, но не шевелиться.

Аноним 679: Вы сами эмигрируйте, а потом расскажите как это чудесно. А то говорить то горазды, но не шевелиться.

а кто ж курятнику расскажет правду, как она нас бросит

Django: Подайте сегодня снова, сейчас лимит до 18 750 руб. на члена семьи в месяц.

А думаете, что если был отказ, то сейчас уже пересчитают с новым прожит.минимумом? Мне думалось, что надо выжидать какое-то время

Аноним 548:

У анонима отказ был по причине превышения прожиточного минимума на человека. Заявление она подала в том году, тогда другая цифра была. Она устанавливается для каждого региона индивидуально. По январскому заявлению уровень прожиточного другой будет, но и расчётный период, за который учитываются доходы семьи, тоже изменится. Это нужно иметь ввиду.

Аноним 594: соседку встречаю, которая лет 10 в одном и том же пальто ходит.

Вы прям запоминаете пальто соседки?

Аноним 820: Полуфабрикаты мало того что имеют некачественное сырье, они все для долгого хранения имеют в своём составе нитраты и нитриты. Они откладываются в сердечной мышце и в стенках сосудов, а это вероятность возникновения ранних инсультов и инфарктов.

вот и без этого знания я никогда не любила полуфабрикаты. даже живя в Екб, я без них обходилась. детские пюрешки сама делала, замораживала порционно. а уж сейчас и подавно полуфабрикатами не пользуюсь)

Аноним 250: Вы прям запоминаете пальто соседки?

если 10 лет одно и то же - сложно не запомнить, как по мне)

Была раньше здесь: среднем 80 - 85 в месяц на один мой нос.

Была раньше здесь: синебабые, что не так? Хоть объясните

А сами как думаете?

Django: По январскому заявлению уровень прожиточного другой будет, но и расчётный период, за который учитываются доходы семьи, тоже изменится

Изменится в смысле другие 12 мес в расчет пойдут? Или другое кол-во месяцев?

Ну вот у меня 125 в среднем на основной работе
Плюс подработка тысяч 20 примерно.
Но я совсем не олигарх, так, сильно средне живем.
Потому что муж умер, а у меня 2 детей, старшая студентка, младшая школьница.
И вообще успешной себя нисколько не ощущаю.
Ну как звезды тут.

Пальто ношу одно с 17, кажется, года.
1 пуховик с 18, другой - с 21 года.
Старшая дочка одни кроссовки носит 7 класса - уже 6-й год.
Рюкзак с 4, блин, класса, уже 8-й год. Отказывается покупать другой рюкзак, ничего не могу с ней поделать.
Не считаю, что надо вещи новые брать, если старые в порядке.

АнониМ: Изменится в смысле другие 12 мес в расчет пойдут?

Да

Аноним просто:

А ипотека сколько? Вы одна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы