Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как бы вы поступили: стали бы продавать квартиру?

Аноним 182: Первая- выйти замуж по любви за голодранца

У автора он уже с квартирой.
Мой голодранец на большую квартиру, дом и две машины заработал. А пару знакомых упакованные мужья ночью с собакой подмышкой выставляли.

Если ребёнок маленький еще, то я бы выбрала расшириться. Мы так и сделали, не вторую стали покупать. Это такой кайф когда у всех по комнате и еще есть общее место. Да и 2 мл автора превращаются в большую сумму. По сути она выиграет, половина трешки всяко дороже старой кв в области. Тут уже муж большим рискует.

Аноним 235:

А родители все святые))
Так же кинут и вообще будет ноль

Аноним 541: Может быть, чуть позже продать, приурочить продажу к началу обучения детей в вузе,чтобы заплатить за обучение.

Супер вариант. В итоге автор к старости остаётся ни с чем. Вообще шикарно, теплотрассы, привет, при разводе.

БелыйОлеандр: Еще раз приведу пример, уже писала. В 2008 подали хрущевку на окраине, 2,4. Сейчас такую можно купить за 4,0-4,2. Взрывной рост почти за 20 лет. Так это еще миллионник. В области цены вообще на месте стоят.

Обычное удорожание, в 2 раза. Так же и новостройки тех годов подорожали в 2 раза. Но если выбирать между ничем и этим, даже в области, явег лучше в области уголок свой.

Аноним 273: У него тылы прикрыты, есть, где жить. А женщине с детьми не надо типа?

Видимо так, дичь, что тут советуют. Продать, на учёбу детям. При муже, который ущемится от брачника.

Аноним 436: родители все святые))
Так же кинут и вообще будет ноль

Не святые. Но свой угол у женщины должен быть всегда. Жизнь разная, иногда непредсказуемая совершенно.

Ой, как любят тут теоретики кричать про брачный договор)) оспорит, ничего не значит, ерунда…
Это уже давно нормальная практика, но не как в Европах и Америках, где можно всякую ерунду написать. Все четко, куплено в браке - зарегестрировано на одного из супругов. Кто что оспорит? Какие основания? Совместное жилье у них есть, у мужа еще одна личная квартира.
Доход от сдачи этой квартиры пойдет в семейный бюджет, квартира потом детям. Если муж на такое предложение обижается, он не умный человек. Либо не видит с вами будущее и уже готовит себе соломку.
В общак с таким товарищем точно не стоит вливать, потом фиг поделите.
Вообще какой кайф, когда у каждого супруга помимо общей квартиры есть запасной вариант. И семья не связана общей ипотекой на млн лет

Аноним 801: Или покупаете общую, а муж долю в своей на сумму наследства вам дарит.

Вот хороший вариант.

Аноним 1: Если муж на такое предложение обижается, он не умный человек. Либо не видит с вами будущее и уже готовит себе соломку.

Это прямо супер ред флаг получается, если муж не согласен на брачник. Тогда тем более не переводить в общее.

Аноним 235:

Откуда он возьмётся ,если кв родители не подарят,
У моей подруги был случай.она сразу ге приглянулась его родителям..
Муж пропал.
Все ищут.
Ей намёк от свекра поступает
Ты здесь никто.
В квартире мужа.
Т.е ещё ничего такого не случилось.
Жену и ребёнка уже прямым текстом за дверь выставляют.
Сразу стало ясно
Что ,при наследстве такие заберут половину и она пойдёт другому их сыну.

Ну а как в области квартиру держать? Там бомжи быстро расчухают, что она без надзора, залезут и устроят притон. Какой этаж-то хоть? В подъезде адекватные жильцы?

Аноним 541:

В том то и дело.
Держать нельзя продать.
И не оставишь там и ку платить и не сдать толком.
Тут купить в браке ,опять не то.
Продать, на вклад? опять сомнительно

Аноним 235: Обычное удорожание, в 2 раза.

Во первых, двух раз между 2,4 и 4,0 нет. Во вторых, новостройки из нашего портфеля выросли в 2,8- 3 раза с 2013. И , думаю, продать квартиру в 50-60 летнем доме в принципе надо постараться…тянуть точно не стоит.

Аноним 436: Откуда он возьмётся ,если кв родители не подарят,

Речь о ситуации автора, а не об абстрактном. У неё есть квартира. А уж кому она может доверять ей виднее. Я никому, поэтому моя добрачная в другом городе стоит. Я уже надарилась квартир бывшему мужу в молодости. Дорогой урок вышел.

БелыйОлеандр: Во первых, двух раз между 2,4 и 4,0 нет. Во вторых, новостройки из нашего портфеля выросли в 2,8- 3 раза с 2013. И , думаю, продать квартиру в 50-60 летнем доме в принципе надо постараться…тянуть точно не стоит.

Из вашего так, а у меня в соседних домах то на то и выходит, я прикидывала. Но между ничем и старым домом мне кажется все выберут не ничего.

Аноним 235:

Никому нельзя доверять,никому.
Жизнь длинная.
Меня сестра родная кинула.
Так что всякое бывает.

Не продавать , сдавать за недорого, а продать никогда не поздно. Ну и смотря какой город в области, ещё это надо учитывать. У нас в Первоуральске никакие квартиры не дешевеют, только дорожают.

Аноним 612:

Смотря сколько это недорого сдавать.
Ку будут квартиранты платить .
А кто сдачей,выселением заниматься?
И что там останется после них? Как бы ремонт в минус не вышел

Только не в общее и не на ребёнка. Если кв в области неперспективная, я бы продала, деньги пока на вклад, и там уже спокойно подумать, куда дальше двигаться. Сдавать непонятно кому без возможности контроля ненадежно. Страховать ещё придётся, фиг знает , пожар, ещё что то.

Аноним 566: Продать. Вторичка в области только будет дешеветь. Население в области больше будет маргинализироваться и чернеть.
Инфраструктура дряхлеть и приходить в упадок

Какая фееричная чушь. В последние лет 20 в области недвига становится дороже, как раз благодаря товарищам из больших городов, которые скупают все,что можно. Это раз. Я хз про какие города вы думаете, говоря про маргиналов и упадок инфраструктуры. Тут примеры нужны. Это два.
И три. Самая несусветная чушь -это продать женщине единственный ее угол и вложить в брачное имущество.
Автор, пусть стоит. Есть и пить не просит. Сдайте.

У меня сестра в области живет. Нижний Тагил. Ничего там не дешевеет, а только дорожает. Особенно в районах с важными заводами. Область- это не так уж и далеко, всегда приехать можно или сдать через агентство.

Аноним 182: выйти замуж по любви за голодранца

Так, где же на вас "княгинь" знати то набраться? Приходится за "голодранцев"....

Аноним 801: доказать что деньги были от продажи наследства

На эти 2 млн. ничего не купить. Чтоб что-то купить, придется добавлять совместно нажитые деньги.
Я бы сдавала, понятно что деньги будут небольшие, хотя бы чтоб коммуналку отбить.

Смотря какой город, а то и не сдать. Например, Верхний Тагил, Кировград- кому там сдавать. Но, судя по стоимости квартиры, город не совспм маленький.

Аноним 503: пусть стоит. Есть и пить не просит.

Это как сказать. У нас две квартиры. В одной живём, другая пустая. Уже год платим две коммуналки и меня это напрягает. Отопление очень дорогое. В области коммуналка тоже дорогая.

Не трогайте, жизнь длинная, нужно чтоб хоть какое то свое жилье было. Если развод будет там неизвестно что может быть. И неизвестно как себя муж поведет.

Вот советчики, которые говорят сдавать квартиру, вы сами сдавали хоть раз квартиру в другом городе? Честно, это очень геморройно. У меня, как к автора,квартира пустая стоит. Сдавала пару лет- больше не хочу. Арендаторы договор заключают на год, по факту через 3 месяца- ой, у нас обстоятельства изменились. Бросаю дела, мчусь туда, потратив на бенз деньги и личное время. Другие арендаторы шуметь стали, соседи жалуются- опять мчусь, трачу деньги и время, выселяю. Я ничего не заработала на этом, ну разве что коммуналку отбила, но нафиг оно мне вот надо, стоит пустая теперь. И продать не могу, родственник с правом пожизненного проживания прописан там- не живёт, но и не выписывается.. и вот тащу уже 5 лет это все...
В случае автора идти на консультацию к юристу,уточнять, как себя обезопасить после продажи квартиры. Наверняка есть варианты, просто не на поверхности они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы