Подбегают чужие собаки. Как вы к этому относитесь?

Аноним 307: Я нормально отношусь, но я люблю животных.

Мой брат и его жена тоже любят собак.
Так вот собака кинулась на их дочь, ей тогда было 5 лет. Прокусила лицо и голову.
Зашивали в 9.
Хорошо, что глаз не задела.
На голове волосы не растут, где был укус.

Мимо меня чаще просто мимо проходят, одна из сотни может обратить внимание и обнюхать, а чтоб прям специально подбежать не было такого 🤷‍♀️не вспомню даже, я к собакам нейтрально и они так же ко мне, у меня к ним не агрессии ни любви нет и у них видимо так же 😀
И страха кстати тоже нет, я не боюсь собак даже больших и страшных, в детстве была овчарка у нас, умная и добрая, может поэтому и не боюсь

Отношусь очень негативно. На нас с ребенком однажды набросился спаниель что ли, хотя вроде бы дружелюбная собака, милая на вид, мы шли по тротуару за руку, не орали не махали, хозяйка нам на встречу, собака на рулетке. И вот че ей взбрело хз, рванула к ребенку, передними лапами на грудь ему встала, лаяла прямо в лицо, хозяйка затупила, короче длилось все минуту не больше, пока я не скинула эту псину. Хозяйка выслушала от меня отборнейшую брань, да при ребенке, но я испугалась знатно. Собак сама боюсь, на меня в детстве нападали несколько раз.
С тех пор всегда встаю между ребенком и собакой, если идет кто на встречу

анонимчик: брат и его жена тоже любят собак

Такое тоже может случиться, но это не повод бросаться на людей. Вобщем я к чему это что надо оставаться людьми. Да на меня тоже напала собака и зашивали и расшивали, но это не отменяет моего к ним отношения.

Аноним 307: Такое тоже может случиться, но это не повод бросаться на людей

А кто бросается на людей??
Собачники могут следить за своими собаками, чтобы они не лезли к другим людям и тем более детям?

Аноним 134: У меня средняя собака , тоже иногда тыкается понюхать, подтягиваю поводок, извиняюсь.

А нельзя не дожидаться тыканий чтобы потом не извиняться? Тупость какая-то повсеместная.

Аноним 984: Как вы относитесь к тому, что к вам подбегают чужие собаки без поводка .

Отрицательно! Бесят бесповодочники и на распущенных поводках. Обычно хозяин у такой собаки крайне невоспитан и, в принципе, не наделен серым вещество в черепной коробке.

ЯVedma: А нельзя не дожидаться тыканий чтобы потом не извиняться

Нельзя, собака идет рядом на коротком поводке, тротуар узкий - человек идет на встречу, он от нас на расстоянии до полуметра проходит, собака чуть натянет поводок и голову повернет и дотянется, что при каждом встречном ее на руки хватать?

Я не боюсь собак, если подошла , орать верещать не буду . Если бежит - в такой ситуации была однажды- добежала и лапами передними еще меня толкнула , испачкала одежду, это весной было .
Хась дурачок, вырвался .
Хозяйка долго извинялась. Я не испугалась , но приятного мало , хорошо , что не повалила еще .
Ребенка бы сшибла Нафиг и напугала.

В целом , как собачник , считаю собака должна не доставлять дискомфорт прохожим. Не все умиляются собачкам. Но вот «пинать» по морде , и другие действия - не нормально . Разбираться надо с хозяевами , а не собаками .

Вот недавно встретились , 2 дуры
У одной собака без поводка , другая мимо проходя , чтоб собака ей не мешала идти по дорожке - со всей дури пнула - шпица - так , что та в стену дома отлетела
Закончилась их встреча дракой дур этих и написанием заявления 🤦🏼‍♀️

Аноним 134: Нельзя, собака идет рядом на коротком поводке, тротуар узкий - человек идет на встречу, он от нас на расстоянии до полуметра проходит, собака чуть натянет поводок и голову повернет и дотянется, что при каждом встречном ее на руки хватать?

Чего это нельзя-то? У меня 2 крупные собаки и ни одна без разрешения никого не тыкает.
У вас целых 3 варианта:

1. Обучать собаку.
  2. Отходить с сторону или усадить собаку и пропустить человека
  3. Не шляться по городу с не воспитанной собакой, тем более по узким тротуарам.

анонимчик: на людей??
Собачники могут следить за своими собаками, чтобы они не лезли к другим людям

Напоминает мне это историю про бабу из устькачки по-моему, на которую напали якобы чайки и сейчас она судится с санаторием. Её спросили а как вы видите решение. Ответ её меня повеселил. Ну чтобы птицы отдельно и люди отдельно. Ну серьезно?

Аноним 638:
Ну да, как посметь пинать милую собачку
Пусть загрызет
Надо, видимо, хозяина стоять тихонько звать, чтобы не разозлить их ещё больше

ЯVedma: У меня 2 крупные собаки и ни одна без разрешения никого не тыкает.

Ну хоть где то белое пальто прогулять)

Аноним 134: Ну хоть где то белое пальто прогулять)

Ну вот об этом и говорила выше

ЯVedma: Обычно хозяин у такой собаки крайне невоспитан и, в принципе, не наделен серым вещество в черепной коробке.

Аноним 307: Ответ её меня повеселил.

Капец какая вы незамутненная.
Ну прилетит вам и вашей собачке однажды, если для вас норма лезть в личное пространство других людей.

Аноним 184:

Спаниэли одни из самых неадекватных собак сейчас

Аноним 134: Нельзя, собака идет рядом на коротком поводке, тротуар узкий - человек идет на встречу, он от нас на расстоянии до полуметра проходит, собака чуть натянет поводок и голову повернет и дотянется, что при каждом встречном ее на руки хватать?

Отступаю в сторону (в сугроб или в траву летом), пропускаю человека (людей), особенно с детьми, еще и потому, что дети часто непредсказуемы. Это основы детской психологии. Не проверяю ничего, просто пропускаю. Уже на автомате.
Чужих собак на распущенных рулетках, длинных поводках, особенно, когда хозяин в телефоне тоже очень опасаюсь. Обхожу или пропускаю.
Пару раз было, что на моих собак бросались такие на распущенной рулетке, хозяин, увидев поздно, уже не успевал подтянуть собаку (команды очень мало кто знает ), хватала агрессора за ошейник, пока хозяин подойдет. Там уже не думаешь - страшно или нет, за свою собаку страшнее.

Пятровна: одни из самых неадекватных собак сейчас

Туда же ДРТ и таксы

Будущее!:

Вы правила знаете как по тротуару ходить?
Или вы тоже ходите не по своей части тротуара?
Так кто шавка тогда?

urtica: Туда же ДРТ и таксы

на моего напали 3 корги. тепреь коржиков в неадекватов записать?
не видела джеков неадекватных. спаниэлей и такс.

Я очень плохо отношусь. К хозяевам в первую очередь, к собакам во вторую.
Свою выгуливаем всегда на поводке, даже на даче на своем участке. Когда в толпе переходим дорогу на коротком поводке или просто случайно она кого-то понюхает или гавкнет-извиняюсь за нее обязательно, собаку стараемся воспитывать. У нас некрупный пекинес, но это это вообще не важно. Любая хозяйская собака должна быть только на поводке.

Спокойно отношусь, если без агрессии. С детства не боюсь собак, любуюсь ими) Мне даже всё равно на поводке или без, при условии что собака управляема хозяином.

Резко негативно - особенно если собака большая и без намордника и поводка гуляет рядом с хозяином 😵‍💫 типа «она же не кусается» - и еще не понимаю, что за нужда тащить своих псин в магазины и кафе (

Отрицательно отношусь. У меня у детей аллергия и если собака их заденет, начинается зуд и чихание.
Ну и у меня нет желания проверять на себе или ребенке, в адеквате собака или нет. Это животное, у нее инстинкты. Что сработает у нее в голове в конкретный момент, не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы