Теперь в электронный дневник и госуслуги нельзя войти без Макса

аноним 235: Вы себе и своим детям хоть чипы в головы можете вшить - это ваше право.
А я хочу, чтобы меня спрашивали вначале, хочу я этим пользоваться или нет.

Что то пока не очень похоже, что вы хотите,чтобы вас спрашивали. Иначе не было бы истерики по поводу отсутствия бумажного дневника и общения с учителем исключительно в Макс. Вот сделают вход в дневник по биометрии, что будете делать?

marinaiva: Вот сделают вход в дневник по биометрии

не сделают :)
Ну а сделают, значит, будем жить без ребенкиных отметок.

аноним 235: Пусть депутаты вначале докажут, что они пользуются только максом, ездят на отечественных машинах, проходят только по биометрии и т.д.

сделают постановочное видео

Татьяна Вакалюк: Ну а сделают, значит, будем жить без ребенкиных отметок.

Почему, если они есть?

Татьяна Вакалюк: не сделают :)

Опять же вопрос: что помешает? Через гу сделали, скоро через Макс будет вход, почему, когда внедрят биометрию, невозможно будет это распространить на дневник, по вашему?

marinaiva: почему, когда внедрят биометрию, невозможно будет это распространить на дневник, по вашему?

да ради бога, пусть распространяют, это я к биометрии подключаться не собираюсь. Совсем. Не будут без биометрии впускать = не буду заходить. Того же Макса у меня нет и не будет и дневник через него я смотреть не собираюсь. Не будут показывать = будет ребенок более ответственно вести бумажный дневник.

marinaiva: Почему, если они есть?

будут в конце недели ручками, как до электронной эпохи, из журнала в дневник с котиками переписывать.

Татьяна Вакалюк: будут в конце недели ручками, как до электронной эпохи, из журнала в дневник с котиками переписывать.

Об этом и речь. И сейчас также можно, что бы там учитель анониму 235 не говорила и какие бы устные распоряжения директора не были. И вовсе для этого не надо "жить без ребенкиных оценок"

marinaiva: И сейчас также можно, что бы там учитель анониму 235 не говорила и какие бы устные распоряжения директора не были

ну там второй класс, и если учитель не захочет ставить в дневник, то будет много воплей... :)

marinaiva: И вовсе для этого не надо "жить без ребенкиных оценок"

вопрос в оперативности ну и еще в том, что педагоги - некоторые - имеют свойство что-то задавать только и исключительно в ЭД. А потом скандалить с родителями и детьми по вопросу, ах почему же такой-сякой ребенок задание не сделали. Да потому вот.

marinaiva: почему, когда внедрят биометрию, невозможно будет это распространить на дневник, по вашему?

Потому что для этого нужны терминалы считывания пальцев, ладоней, сетчатки.

Натрий: Потому что для этого нужны терминалы считывания пальцев, ладоней, сетчатки.

Ну вы же входите в приложения с помощью отпечатков. Это не биометрия?

marinaiva: вы же входите в приложения с помощью отпечатков

нет. Не вхожу в дневник с помощью отпечатков.

Татьяна Вакалюк: нет. Не вхожу в дневник с помощью отпечатков

Это пока нет. Другие же приложения по отпечаткам работают, почему это не может? Вот вам и биометрия.

marinaiva: Это пока нет

да нет :) никогда нет. Я дневником пользуюсь только на компе, без вариантов.

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, вы зачем цепляетесь за частности? Пользователь мне написал, что вход в дневник по биометрии невозможен, потому что нужен сканер. Я ответила, что это не так, что полно других приложений работают по пальцу, и это тоже может.
Вы зачем о себе пишете? Не о вас же речь. Я вообще этим дневником не пользуюсь. Мне он в привязке ни к госуслугам, ни к Максу, ни к биометрии не нужен.

marinaiva: Пользователь мне написал, что вход в дневник по биометрии невозможен, потому что нужен сканер.

нет, речь шла о входе в школу по биометрии :) такая была новость. Все эти сканеры нужны именно для того, чтобы в школу входить по биометрии (а не по карте, например). Ну чтобы лишние люди не прошли.

Татьяна Вакалюк: вопрос в оперативности ну и еще в том, что педагоги - некоторые - имеют свойство что-то задавать только и исключительно в ЭД. А потом скандалить с родителями и детьми по вопросу, ах почему же такой-сякой ребенок задание не сделали. Да потому вот.

Татьяна, справедливости ради - за своих учителей за всех точно могу сказать - пишут на доске д/з все. Да и в 5 и 6 классе пишут. А вот детей, которые не записывают это д/з в свой дневник - огромное количество.

Татьяна Вакалюк: будут в конце недели ручками, как до электронной эпохи, из журнала в дневник с котиками переписывать

Кто будет переписывать?

Chайkа: за своих учителей за всех точно могу сказать - пишут на доске д/з все. Да и в 5 и 6 классе пишут. А вот детей, которые не записывают это д/з в свой дневник - огромное количество.

к сожалению, встречаются не только раздолбаи-дети, но и упертые педагоги :)

Chайkа: Кто будет переписывать?

вспомните, как в советское время это делали дети-помогайки. Садились две девочки с аккуратным почерком и всем в стопку дневников переписывали отметки.
Еще пара-тройка ограничений на интернет и доступы к удобным сервисам, и до этого дойдет

Татьяна Вакалюк: вспомните, как в советское время это делали дети-помогайки. Садились две девочки с аккуратным почерком и всем в стопку дневников переписывали отметки

Так было откуда. Сейчас нельзя за электронный журнал усаживать детей - персональные данные. А одному учителю долго. Вывести оценки проще, но они не будут разведены по дням и будет непонятно, за что и с каким весом оценка. Но все это забота классного руководителя.

Chайkа: Вывести оценки проще

да вот и выходит, что какой-то предел цифровизации достигнут, в тч и в школе. Наступает момент, когда цифровизация перестает быть благом и упрощением, а становится заморочкой. А это означает снова - вместо журнала тетрадочки и распечатки. За что боролись, на то и напоролись. И это что идея обязательности Макса, что вообще концепт дневника через госуслуги, что биометрия на вход :(

Татьяна Вакалюк: нет, речь шла о входе в школу по биометрии

Вы не поняли диалог, в котором решили поучаствовать. Ещё раз перечитайте

Войти Без Макса в электронный дневник спб можно через Приложение Школяр из Ру сторе - только для Андройд. ссылку дать не могу - рейтинг не позволяет. Закрепите в шапку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы