Портрет идеального учителя

Добрый вечер!
Какой он - идеальный учитель для Вашего ребенка?
Внешность, характер, знания предмета, методики? И так далее...
Опишите свои предпочтения!
В конце концов нарисуем современного идеального учителя))

Знает методику преподавания и свой предмет. Умеет сложное объяснить на пальцах, простым, доступным и понятным языком. Относится к ученику и его родителям с уважением, требуя взаимности в этом вопросе. Всё, больше ничего не нужно.

Была раньше здесь: требуя взаимности в этом вопросе

Это можно требовать?
Воспитанные родители и воспитанные родителями дети априори будут относиться к учителю с уважением.

Аноним 430:

Далеко не все дети и родители сейчас воспитаны. Я написала своё видение вопроса, то, каким я стараюсь быть учителем.

Была раньше здесь:

Спасибо!

Аноним 430: нарисуем современного идеального учителя

Современный идеальный учитель: педагог, любящий свою работу и детей, в первую очередь, таких уже единицы остались. Педагог,
-умеющий интересно и доступно объяснить тему детям,
-способный удерживать внимание класса, не повышая голос,
-уважительно общающийся с детьми,
-способный найти подход к разным (в т.ч. проблемным) детям,
-способный создать дружескую атмосферу в классе,
-объективно оценивающий способности детей,
-готовый дать обратную связь родителям, обсудить с ними проблемы ребенка и совместно найти решение проблемы,
-безусловный авторитет для детей и родителей (собственно, все выше перечисленное его таковым делает).
Чего не хотелось бы видеть, но, к сожалению, это есть:
-орет и оскорбляет детей,
-тупо монотонно читает тему или включает презентацию, и срать ему, понял ребенок или нет,
-лепит двойки, не парясь, а почему у детей такие плохие знания,
-фанатично пропагандирует все то, что сейчас пропагандируется,
-ненавидит детей и свою работу.

Аноним 911:

А что ценного в нем было? Какая у обучаемых им детей была успеваемость?

Аноним 911:

Хорошо, какая успеваемость была у Вашего ребенка с этим бесценным учителем с психологическим образованием? Ведь важно не только отношение, но и знания по предмету.

Аноним 911: А успеваемость и знания вообще не всегда тождественны.

Не проблема, насколько глубоки были знания у Вашего ребенка по предмету этого учителя-психолога? В школу ходят не только за хорошим отношением учителя. Дал ли он знания при хорошем отношении. Вы уходите от ответа))

Большинству знания не нужны. Им судя по описания кульбиты для ублажения эго нужнее знаний.
В классе в среднем 25-30 человек , при этом не только разные по характеру, но и по национальности и понятие уважения у всех разное. Поэтому все фантазии блаженных на глобус не натягиваются.
Мы сейчас живем при якобы демократии и с частью от той страны , что осталась. И никак не получается с демократией навести все общий порядок и национальную любовь. У одних беспредел, со своих три шкуры дерут.
А раньше страна была больше, национальностей было больше, но все подчинялись единому порядку и дружили и в десна целовались. И без демократий.
Поэтому теории блаженных не работают. Можно долго фантазировать ах если бы, ах если бы, не жизнь была а песня бы. Никакой психолог не сможет навести порядок с одним подходом к куче разного народа. Не работает
это. Здесь нужна только сила и единый порядок для всех без исключения. Но титульная нация хочет жить в розовых облаках.

Была раньше здесь: Знает методику преподавания и свой предмет. Умеет сложное объяснить на пальцах, простым, доступным и понятным языком. Относится к ученику и его родителям с уважением, требуя взаимности в этом вопросе. Всё, больше ничего не нужно.
Идеально, все сказано

Дает знания, чтобы не обращаться к репетиторам, уважительно относится к ребёнку, всё.
Сама педагог ( воспитатель), мама 2 детей.
Дочь в 9 классе, как она любит химию, кто бы мог подумать, потому что учитель от Бога, любящий своё дело и детей. Учитель русского языка, лет 40- ка, тоже для детей она авторитет. Дочь решила сдавать литературу, учитель немного испугалась, но общими усилиями и мотивацией ребёнка справимся. А вот учитель математики- фамильярничает, объясняет себе под нос и двойки в столбик, дети ее боятся и психологически зажимаются.
Сама была на практике у 9 классов во время учёбы в институте. Класс 9 г, оторви да брось. Ходила с ними на все уроки и видела, что с одним учителем дети разболтанные, занимаются кто чем, а с другим учителем сидят, открыв рты, что можно услышать полет мухи. При чем без крика, без морального давления, я сама сидела и заслушивалась, как она доносила материал.

Аноним 430: Опишите свои предпочтения!
В конце концов нарисуем современного идеального учителя))

Зачем? Как будто про официантов тема.

Давайте лучше портрет идеального родителя обмусолим.
Ну какой он?
Тихий, робкий, покладистый, за своими детьми следит и воспитывает, одевается со вкусом , много читает и говорит грамотно, так же этому учит своего ребенка.

Аноним 191: официантов тема.

Офицанты чем хуже учителей

Аноним 30: Офицанты чем хуже учителей

Так ничем. Юмать почему то к обоим относится как обслуге. Любит темы открывать с пофамильными отзывами как на Продоктров.

История из жизни (моей]. Не про учителя, правда, а про преподавателя института. Когда почти пол курса уходило с предпоследней пары, где лекцию вёл преподаватель, тупо читающий учебник, и все возвращались на последнюю пару к преподавателю, чтобы послушать его лекцию, истории из практики. Была 100 процентная посещаемость и тишина. И вопросы, и обсуждения. И знание предмета, и успеваемость. Он никогда не отмахивался от детей, задерживался, чтобы дополнительно объяснить тем, кто что-то недопонял. Мы его обожали. У дочери сейчас такие учителя- химии и физики.

Аноним 430:

А еще предлагаю обсудить портрет идеального анонима: не создает тупые темы, молча читает форум , не высказывая свое мнение, всегла алекватен и готов подлержать тему в заданном ключе.

Знаю двух только идеальных учителей. Они относятся к детям, как к ребенку и с уважением, все. Очень доброжелательны и отходчивы, внимательны. Золото.

Да не надо идеальных. Мне достаточно хороших.
Хороший учитель это тот кто дает, но и требует. Не ищущий симпатий детей, но и не оскорбляющий. Строгий, требовательный. Тот кого дети может и не особо любят, но на Егэ вспоминают с благодарностью.
Идеальный, тот кто помимо знаний, может дать и крылья ребенку. Тот кто будет ориентиром жизненным на всю жизнь.

Классный руководитель моего старшего сына. Восхищаюсь этим педагогом.
И это моё чувство разделяют, кажется, все родители класса.
Мудрый, опытный, уважает детей и в каждом видит перспективы, талант и хорошее.

Хотелось бы ознакомиться с портретами идеальных учеников и родителей. Про администрацию я и так знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы