Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Аноним 768: Ну немного с напором.

Сорри, издержки онлайн общения. Интонацию к тексту не пришьёшь

Аноним 768: Давайте лучше предвкушать

А давайте!

Новая Голландия. Петербурженка под зонтом)))

Первая фотография перед рестораном, остальные часа через 2 получается)

В этом рестике я была раньше. Из нового - тарелка с моти)))

Аноним 768:

Какая интересная тарелка

svetlonio: Какая интересная тарелка

Да)
Причём она целое. Я проверила.

Сразу вопросы - как её сделали? Вероятно, отлили в форме, потом цветом раскрасили.

Как будто кажется то, что видишь.
И это работает - имитация идеальная. Иначе проверять бы не стала.
Мастерская задумка и исполнение.
Я моти презираю , официантка уговорила, чтобы я тарелку увидела видимо)

Доброе утро

Волшебного дня

Аноним 768:

Эта техника дпи называется кинцуги.

С наступающим Новым годом, автор!
Спасибо за вашу тему.

malt eva: кинцуги.

Ничего себе какая под этим словом философия кроется! Я ничего не знала об этом. Спасибо!

malt eva: Спасибо за вашу тему.

И за эти слова спасибо! Всё таки как хорошие слова отзываются в душе каждого человека - теплее как то жить становится (мне точно!).

malt eva: С наступающим Новым годом, автор!

Спасибо! И Вас с наступающим!

Академическая ёлка

Знаете, когда ни куда не бежишь, ни что на тебя не давит - лекции проходят как - то уютно что ли))) за окном дождь, перед тобой Малевич и профессор, который не потерял искреннюю любовь к своему делу, искусству, не стал циником

Ощущение такое, что жизнь меня направила по какой - то ей одной ведомой дороге для чего - то, что мне предстоит узнать позже)
Какой - то легкий азарт присутствует!

Или может быть это время такое - волшебное

Добро утро
Я сегодня ранняя пташка, так как в 09:30 завтрак на Восстания. Похожу там по реальным магазинам потом)

Я в своей деревне, дома и не пользовалась никогда Ламодой, ибо ехать надо было, а тут он на 9 линии, так что я прям кайфую.

Маркетплейсы - хорошо!

Удобства нам сегодня и удачных продаж - покупок.

Вот такое практическое пожелание излучилось

Тоже надо - как же без практических маленьких шагов? И радости весь день от этой практики

Крепко обнимала меня подруга))), когда я рассказала о том, что у меня в академии вышло.

Я - да не надо, всё в порядке)
Она - ну всё равно.

Так трудно поверить, что даже если идёт что - то не по плану, то всё равно всё в порядке.

Всё же насколько люди привыкли оценивать состояние человека по обстоятельствам, а не по самому состоянию.

Я в чудесном настроении, никакое сочувствие мне не требуется, но…

но всё равно будет
Спасибо

Очень даже понимаю почему такие люди, как я сейчас, кажутся странными.
Как будто так не может быть.
Может.
Просто внутри себя манифестируется счастливое Я и всё, ничего больше. Любовь к жизни во всех её проявлениях и в таких тоже.

Смешно даже, что она не поверила сначала)))

При этом сама едет и в Москву на встречу с «подписчиками» и боится, что никто не придёт.

Я - даже, если так будет, ты должна понимать, что люди сделают выбор не потому, что ты какая - то не такая, а исходя из совершенно других соображений. Тем более, в предновогоднее время.

Кажется мне, что судить по внешним обстоятельствам о себе (тем более) - ошибка мышления, которая имеет последствия в материальном мире.

Аноним 768:

В том числе благодаря вашей теме я начала посещать лекции по искусству )) и несмотря на тяжёлый год они стали глотком воздуха для меня.

maltseva: В том числе благодаря вашей теме я начала посещать лекции по искусству )) и несмотря на тяжёлый год они стали глотком воздуха для меня.

Просто прекрасно!

Подлинное искусство - про мироздание.
Когда через искусство с ним соприкасаешься, попадаешь в мир красоты и воли, как будто волшебной палочкой над тобой махнули.

Спасибо Вам большое за эти слова

Абсолютно петербургское местечко

Я думаю жители 10, 11 линии ВО и близлежащих приходят пить чай, кофе с разнообразными трубочками, орешками.
И просто болтают, мама с детьми сама рисует, с удовольствием, мне кажется, большим, чем у детей

Доброе утро
Как настроение?
У меня ровное, спокойное.

Попыталась я сейчас цели на год написать и понимаю, что это слишком большой период времени для планирования.

Потому что через 5 месяцев лето, а это значит что мы переместимся из СПб и Мск. Сдать на квартиры хозяевам, уехать домой - это не цели, это само - собой разумеется.

На лето есть план по путешествиям. Хочется на месяц музеи Рима, Флоренции и Брюсселя с морем соединить. (Это пока желание, не цель - надо посмотреть насколько сложно его осуществить). Так зарисовка варианта - как провести лето.
Есть 5 месяцев для принятия решения.

И всё пожалуй. Конец планирования)))

Потому что в сентябре все возвратятся по местам учёбы - тоже не цель, просто жизнь такая.

Учёба детей, моя учёба и работа - что достигать? Там за нас сроки и программы прописаны «уважаемым» Министерством образования РФ.

Просто делать всё качественно и больше ожиданий педсостава учебных заведений.

Так что, не буду я циклиться на каких - то целях, достижениях. Даже желание не буду под куранты загадывать - отдам детям

Единственное на чём внимание - это здоровье и форма.

Ну, я думаю, 5 месяцев до лета мне хватит
и на чек ап,
поправить, если что - то потребуется,
курс капельниц,
курс массажа,
поплавать,
побегать,
в тренажерку походить,
в бани.

Всё последовательно, не всё сразу.

Вот и все цели.

Читаю, путешествую по Русскому северу, искусство Москвы и Санкт - Петербурга - моя прекрасная повседневность, рутина

27 год - другой будет.

Аноним 768: Попыталась я сейчас цели на год написать и понимаю, что это слишком большой период времени для планирования.

Наоборот, слишком маленький для проявления тех обстоятельств жизни, которые я сама себе хочу создать)))

И всё же - не буду себя ограничивать никаким временем. Моя магия уже сильная - может получиться всё и в этом году.

Доверие, уважение к жизни и качественная работа - то, что требуется от меня сейчас и всегда ♥️

Не буду давить на себя никак, расслабиться окончательно надо.

И я половину воспоминаний Эренбурга прочитала.
Такое ощущение, что до буржуазии не доходило/доходит одна простая мысль - всё, что имеет человек во время земной жизни, находится в его временном пользовании и нельзя за «это» цепляться. Такое тоннельное мышление, которое им мешало/мешает увидеть угрозу, исходящую от фашизма и их обожаемому имуществу и «избранному» положению.

Про культ личности Сталина говорит, что он был похож на религиозный культ. Те, кого убивали по его приказам, не верили в них. Считали, что до Сталина не доводят нужные сведения.
Виноватыми во всём происходящем были - Ежов, Берия и пр.

Но жена Эренбурга общалась с женой Ежова и они понимали, что не в Ежове дело.

Эти люди - инструменты идеи, которая тогда воплощалась, но какой?

Читаю дальше.

Ну и всё)))
Мне этот год абсолютно понятен

Шишку и желудь (новые модели этого года ИФЗ) подарю двум маленьким девочкам, точнее их семьям. Думаю родители сейчас оценят.
А девочки, то есть они уже будут девушками, лет через 15, когда будут наряжать свои семейные ёлки, будут вспоминать минувшие года в родительских семьях.

Такие вещи предназначены быть частью семейных традиций. Да будет так!

И решила я всё таки оставить новогоднюю композицию в нашем местечке - пусть ждёт нашего возвращения в 2026 году ♥️
Завтра приедет оазис и соберу)))
И сейчас уже красиво ♥️

я ожидала
Что? Что не так?

Стилизация ИФЗ не нравится или костяной фарфор недостаточно РАСКРАШЕН ?

Завод работает 280 лет - это мощная российская история.
Мастерицы во многих регионах страны сейчас делают очень красивые новогодние игрушки, но за ними нет легенды. И то и то - новодел. Однако есть разница.

Вы её понимкете?

Надеюсь девочки - получатели подарка вырастут и уразумеют сей факт. Родителям я объясню, если у них в этом месте тоже пустота

Аноним 768:

Игрушки потрясающие
Я в детстве очень любила выбирать елочные игрушки на ёлочных базарах. Дети мои тоже обожала. Они б точно оценили такой подарок сразу

svetlonio: Игрушки потрясающие

Спасибо

svetlonio: Я в детстве очень любила выбирать елочные игрушки на ёлочных базарах. Дети мои тоже обожала.

И мы тоже)))
Дети сейчас очень трепетно относятся к каретам, зверушкам разным, балеринам, кем в детстве пытались играть и точно уверена, что и дальше будут их беречь, как частичку своего детства, если я их им отдам.

svetlonio: Они б точно оценили такой подарок сразу

Девочки может быть и оценят))) Если не сейчас, то позднее.
Здесь важно было еще и родителей без внимания не оставить. Хотя, я не знаю, может быть у них уже есть свои традиции. В этом случае - игрушки в коллекцию.

Однозначно достойный подарок. Я довольна.

Спасибо

Доброе утро

Еще игрушки

Я бы хотела подобную и на елку и в интерьер. Особенно Мишку с шипами)))

Это мы вчера в Севкабеле были на ярмаркам.
Одна винтажная с игрушками опять же))) Время такое
А белые игрушки - это новые, авторские.
Всё всегда разное независимо ни от чьего мнения и в этом радость жизни! Ура!!!

Елки из ткани, головы из цветов!!!
Барахолка - интеллигентная ♥️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы