От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

Странная тема. Я не чувствую себя счастливой потому, что отказалась от алкоголя. И его употребление не делало меня счастливой.
Отказалась от дорогой косметики именно из-за денег, но сильно хуже не стало. Отказалась от стрижки, потому что не могу найти приличного мастера, а не из-за денег, но совершенно не счастлива, потому что хочу стрижку.
Отказалась от фитнеса, потому что ненавижу спорт. Ну, разве что это делает меня счастливее)))

Mariwell: Я себе в робек

заказала в их интернет-магазине зимние сапоги Rieker в пункт выдачи СДЭК.
По пути с работы зашла, померила, выкупила, и по цене почти в два раза дешевле, чем на Ламоде и ВБ со всеми скидками и промокодами. Красота, к зиме готова!!!

Я отказалась от маникюра, для меня стало дорого 2500,и время 2 -2.5 часа. Хотя делала больше 8 лет.

Аноним 207: От алкоголя и сигарет

Аналогично
На сэкономленные деньги езжу отдыхать теперь

Аноним 985

Кое что из вашего списка брала/ беру на мп.
Но. В магазине чаще дешевле

Я не отказывалась. Я этим и не пользовалась на уровень счастья это никак не влияет

От маникюра. 2 года от гель лака отказалась, надоело. На обычный маникюр ходила, но тоже отказалась вынуждено. У нас в городе только аппаратный делают мастера, а мне он не подходит. Пришлось накупить средств и делать самой. Как только найду мастера, с удовольствием буду ходить.
Про кафе тоже согласна, очень люблю, но стало не вкусно чаще, чем могло бы быть.

Я специально бренды не покупаю.
Бренд имеет место быть для закрытой обуви, для зимней и спортивной одежды, для каблуков.

Ладно ресницы,представила как половина женщин стали ходить с седыми волосами,без стрижек и без накрашенные ногтей))
Есть. Такие работы,где маникюр желателен.
Например,когда сижу в банке,всегда в глаза бросаются ногти девушек,когда они по клавишам печатают

11 лет назад отказалась от мелирования (и в принципе окраски волос). Вполне довольна сейчас и цветом, и видом. С сожалением думаю, что ещё пара-тройка лет, и придётся седину скрывать (свой цвет русый, пока не ужас-ужас).
От гель-лака отказывалась на год - в итоге решила, что с гель-лаком я счастливее.

От алкоголя по пятницам, раз в 3-4 месяца сейчас бывает.

1. от роллов, не вкусно стало
  2. От салонного окрашивания волос. Отказалась из-за финансов сначала, дочь старшая научилась,сама меня красит, и мелирование делает, и тонирование, мне нравится. Кроме того лишний повод встретится и пообщаться, отдельно живем. Салоны утомляют и времени жалко.
  3. От покупки одежды. В основном сама шью и себе и дочкам и мужу из качественных тканей. В магазинах массмаркета синтетическое барахло, в дорогих брендовых дорого и не вижу смысла за тряпки столько отдавать. Бренды утратили свою привлекательность в моем мировосприятии. Шитье доставляет удовольствие, как процесс.
  4. От посещений торговых центров. Не интересно.

МаTрица: Вычеркнула бренды из жизни

МаTрица: Мне это неважно.

МаTрица: С ростом дохода в эту сторону не смотрю

МаTрица: Вы так спрашиваете, будто хотите меня поддеть, типа где Марина и где бренды

Нет, просто как можно отказаться одеваться в бренды, если в них и не одевался, вот и уточнила.
Поняла, что вы в них и не одевались, особо, никогда, но отказались

Mariwell: Bershka и Лаврепаблик тоже бренды считаются

Благодарю за ответ на вопрос, который вам не задавала

Аноним 294: Два года не делаю маникюр, педикюр в салоне. Сначала это была вынужденная мера, так как на новой работе маникюр запрещен (медицина).

гигиенический маникюр вам не могут запретить делать. покрытие тоже странно. туда, на маникюр ходят и с короткими ногтями в том числе. у меня всегда короткие, длинные мне мешают.

Аноним 294: Сделала себе определение цветотипажа, отказалась от окрашивания, свой цвет волос мне лучше всего. Седые волосы есть, но не критично.

я крашусь в натуральный цвет, седых много и критично. пока было не критично - не красила. потму что меня мой родной устраивает.

Аноним 294: Ну еще отказалась от идеи быть стройной и идеальной.

я не отказалась от идеи быть стройной. нормальный вес= здоровье. и делаю все чтобы вернуться в нужный вес.
поэтому отказалась от кондитерки, хлеба. Ем по кбжу. Мужу запретила жарить в казане и напрягать мой ЖКТ.
в фаршированные кабачки фаршем со свининой запретила добавлять мазик и сыр.
смазать сметаной. а то после тех гастрономических изысков моя поджелудка приветы присылает.

из того что нужно мне планирую - массаж, остеопата, кенезистов и бассейн. потом пилатес на реформерах.
те Я не то что отказываться не хочу, я хочу добавить чтобы быть счастливой.
и машину купить мне отдельную. как и было изначально.

Аноним 294: Ага, тысячу рублей. Последний раз 1,5 года назад я отдала 12000.

Ну тогда я сэкономила 50к на шитье седины и 400к на титьках.
И последнее меня не радует

От элитных гимназий детям. Через год появилась любовь к учебе и отличные оценки.

МаTрица: Лицо - передумала делать пластику, 1,8 млн я не готова тратить, куплю лучше акции Сбера

я решила сделать в Ереване или Бишкеке, совместить приятное с полезным

Аноним 977: я решила сделать в Ереване или Бишкеке, совместить приятное с полезным

Сколько стоит? Мне страшно. Я, скорее, от страха отказалась.

от зимних кожаных сапог и ботинок на межу отказалась. Переехала в более теплый климат, машина есть, нет необходимости в них. Одни УГГИ для поездок в Сибирь оставила и все.

Аноним 193: Отказалась от самостоятельной покраски дома, нашла курсы повышения квалификации мастеров. Стригусь и крашусь там бесплатно.
а вы из какого города?

МаTрица: Оставила привилегию одеваться в бренды более состоятельным людям. Жалко на это денег.
Тема не о том, чтобы поддеть меня вроде бы как.
За запятыми последите, вам бы от них отказаться

Я поняла, что женщина, которая во всех обращениях видит то, что ее хотят поддеть или завидуют ей, решила меня поддеть 😂.
Ставлю запятые, не могу от них отказаться). Хуже было бы если не ставила, но решила отказаться это делать.

От соли везде . Внезапно оказалось что без того чтоб солить многие блюда и так вкусно. И это я раньше ела соль просто вчистую

svetlonio: От соли везде . Внезапно оказалось что без того чтоб солить многие блюда и так вкусно

Я также
Однако есть минус - сейчас невозможно есть в кафе, мне все соленое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы