Детские шалости, были ли у вас

пастой в лагере по ночам всех мазали, по телефону звонили на рандомные номера и звали Витю, Сережу и т.д. а потом знакомились, были кстати потом постоянные "знакомые" с которыми периодически созванивались в итоге

Был такой опыт пару раз. С балкона бомбёжки кидали и яйца, по телефону звонили. При чем, инициатором была моя двоюродная сестра, у которой репутация была примерной девочки. Если бы попались, то все решили бы, что это я придумала.
К соседям на огород лазили.
Но больше всего удивляет меня, как мы экстримом занимались и живы остались. Прыгнуть с обрыва в пруд, на качелях солнышком качаться, прыгать на стройке между домами, а внизу арматура торчащая, постарше на самособранных мотоциклах ночью от гаи по лесу мчаться.

Аноним 550: Алло, это зоопарк? А почему уши из трубки торчат))

Квартира зайцевых

Из шалостей были приколы по домашнему телефону, лазили по заброшкам, по крышам, по деревьям.

Пару раз с сестрами шутили: звонок по телефону. С балконов правда никогда и ничего не кидали. Но у нас как-то в принципе не было такого развлечения в детстве. Даже пастой в лагерях не мазала, спала мертво В целом мы с сестрой были крайне осторожные и спокойные, экстрим обходили стороной

НаталЪя: когда он нас куда то вез, открывали окна и здоровались со всеми прохожими

Мы также делали с подругой, только не из машины, а просто на улице. Намечали какого то взрослого, и хором бодро здоровались. Люди решали, что мы дети знакомых и здоровались в ответ. Мы потешались) Одна тетка злобно нас обругала, видимо, мы с ней дважды поздоровались)
А в остальном стандартный набор шалостей: брызгались водой из окон на прохожих, звонили по телефону, в двери, складывали листья в почтовые ящики соседям, камешки в обувь, мазались зубной пастой в лагере, воровали яблоки, ягоды, горох в соседских огородах и полях

Аноним 550: пару раз бросали с подружкой бомбочки с водой,

С одноклассницей. 4 класс. Из презервативов. Нашли большую кробку у ее родителей в шкафу.

Красный мак: баловались по домашнему телефону.

С ней же. Звонили наугад, говорили, что из ЖЭКа, спрашивали, есть ли вода. После этого просили набрать ванну. На вопрос "зачем?", говорили - к вам сейчас слона купать приведут. Один раз нам сказали, что мы попали в милицию, у них номер определяется, и они наш адрес знают, и за нами уже выехали. И за родителями тоже. Вот мы припухли

Яйца тоже из окна бросала. Один раз пришел сосед... вычислил меня. Сказал, что я тетеньке в голову попала и красивую прическу ей испортила.

Еще кошелек на ниточке. Оставляли на тротуаре. Кто-то нагибается, а кошелек за ниточку в кусты улетает.

Большого паука из картошки и веточек (с крестом процарапанным на спине) на нитке спускали в проходе перед носом входящих тетенек. Визгууууу было!!!

Лето: Намечали какого то взрослого, и хором бодро здоровались. Люди решали, что мы дети знакомых и здоровались в ответ. Мы потешались)

Со мной и сейчас иногда так дети здороваются. Даже не думаю, что знакомые. Просто здороваюсь в ответ. Улыбаемся друг-другу.
Если это и шалость, то самая безобиднейшая.

GALAktika-Z:
Точно! Про кошелёк то я забыла))), было дело

Все дети косячат и творят дичь хоть раз

по телефону звонили, бомбочки кидали, кошелек привязывали, куда без этого.

А еще в деревне ночью лазали по огородам за яблоками и огурцами. Но лазали в огороды своих же родственников, в чужие страшно было. Тут если поймают поругают и все. Самое интересное, что родственники и так бы дали кучу всего, но залезть ночью это адреналин.

GALAktika-Z: к вам сейчас слона купать приведут

Уржалась

Выбрала первый вариант, а тут почитала, повспоминала, так оказывается я еще та шалунишка была
бомбочки с водой, кошелёк, яйца, звонки на незнакомые номера и в двери все это было..
А так же : бегали по гаражам, лазили в огороды за яблоками, сливами и т.д.
еще сидели свесивши ноги на улицу в окне ( каждый у себя дома) и перекрикивались кто сидит , а кто нет
а самое обидное было , это когда я у мамы своровала деньги ( этим грешили многие дети во дворе ), все покупали жвачки, чипсы , газировки.. А у меня была очень бедная семья.. и я на сворованные деньги купила себе куколку ( давно ей любовалась , она сидела на витрине в киоске, в красивом , блестящем костюме ), естественно в этот же день мама обнаружила пропажу и мне пришлось признаться. Меня наказали и куколку посадили в сервант , за стекло и больше никогда в жизни мне не разрешали с ней играть , только лишь когда дома никого не было, я ее аккуратно доставала и любовалась и потом точно так же ее усаживала обратно в сервант.
Хороший урок на всю жизнь, никогда боле я ничего чужого не брала .

Мы с подружкой в 1 классе крали открытки из книжного, незаметно в мешок для сменки прятали. Один раз мороженку на улице украли, а другой раз дыню с лотка увели, все это между школой и хором 🫠
Носились по гаражам само собой еще

А еще бутылки отмывали от этикеток в ванной и ходили сдавать, на вырученные деньги покупали вкусняшки )
конкурировали между собой у кого больше бутылок
конечно бутылки были не с помойки, а из дома и пункты приёма раньше были приличные )
Но это конечно не шалость, так воспоминание из детства )))

Прекрасные воспоминания

Аноним 550: Алло, это зоопарк? А почему уши из трубки торчат))

Еще: вам телевизор нужен? а стиральная машина?. Нет. скажите адрес, приедем, заберем

НаталЪя: брызгалки были в школе, но мы исключительно в парней брызгали, они в нас.

Тоже брызгались, еще в сифу играли тряпкой с доски

Аноним 145: Дочь говорит у них в школе мальчик соседке мышку в портфель подкинул
В пионерском лагере мальчишки подкинули рыбу в кровать одно девочке

Аноним 550: пару раз бросали с подружкой бомбочки с водой, один раз тазик с водой вылили на мальчишек внизу, один раз плевались с лестницы, попали в учительницу.

Никогда ничего подобного не делала

В смысле - иногда?
Чего я только не вытворяла. Ничего противозаконного, впрочем. Никто всерьёз не пострадал. Кроме мамы((( ее регулярно вызывали в школу.
При этом, девочка отличница.
Все пятёрки, но похвальный лист дали лишь однажды. Каждый год только грамоты за отличную учёбу. Примерным поведение не было никогда.
В дневнике: прилежание "прим.", поведение "уд.". Однажды за год был "неуд."
Ничего, выросла. Вполне себе приличная тетка

соседу мальчику мы с подружкой клей в замочную скважину налили, позвонили и убежали, при чем так громко, что это слышал весь подьезд.
И так несколоко раз в разные дни. Подьезд был моим и все соседи поняли что это я. Подружка то в другом месте жила, а я ... стыдобища потом была и до сих пор когда вспоминаю.

По телефону да, тоже заонили баловались и тоже с моего, а у кого то номер определился мой)) И мне перезвонили вот тогда я сильно испугалась

Кидали на соседний балкон кожуру от бобов и прятались, типа это не мы. Учитывая, что соседи у того балкона только мы
Звонили/стучали в дверь и убегали.
Писали печатными буквами письмо-страшилку и разносили по почтовым ящикам всем одноклассникам.
Кидали с балкона яйца в людей.
Один раз писали в своем подъезде чушь какую-то на свеже побеленных стенах. Кто-то из соседей спалил. Потом дружно с подружкой все это оттирали, было очень стыдно.
В детсад ходили вечерами иргу собирать, пока нас сторож не прогнал. Лазали через забор.
в 10 классе 2 четверти просто не ходила в школу, потому что все одноклассники, с кем дружила, ушли после 9, а я осталась с заучками. Просто гуляла по улицам. Пока меня классная не поймала и не объяснила последствия. Даже родители не узнали. Я быстро нагнала, вылезла из двоек, учителя помогли.

Блин, вспоминаю и диву даюсь. Что в голове у детей? все были благополучными, хорошо учились.

Никогда в голову не приходило плеваться, кидаться яйцами, пакостить с едой. Просто мне это с детского садика было противно и вызывало чувство брезгливости. Как-то раз в меня плюнули, и это было так мерзко, что меня вырвало. А на плевок пальцами или в еде наткнуться... Бр-р-р... Меня при одной мысли передёргивало.
С яйцами и с бомбочками с водой... У меня было очень живое воображение. Я представляла, что это я иду куда-то по важному делу, куда никак нельзя опоздать или не придти, а в меня прилетает вот такая дрянь, и я растеряна, не знаю, что делать, может быть, плачу...
То есть, я это воспринимала не как шалости, а как очень злые и противные пакости.
Позвонить в дверь и убежать - это пробовала пару раз. Мне это казалось совершенно безобидным.
По недомыслию мы с подружкой у другой подружки вещи прятали, а потом веселились, когда она искала. Вот неужели я такой дурой была? Когда со мной так поступали, я дико злилась, а что испытывает подружка, не соображала. Вот за это мне стыдно. Потом уже, когда повзрослела, извинилась.
А так-то и побегать, и поорать я ещё как могла.
Помню, как -то раз, в пятом я, кажется, училась, идём мы с подружкой по школьному коридору во время уроков. У нас урока не было. Идём, и я вдруг говорю: "Марина, а давай повоем на луну". Ей эта идея понравилась, мы встали и давай художественно выть с подвывами и переливами. Открывается дверь ближайшего кабинета, выходит географ и говорит: "Вы что, на луну воете, что ли?". Мы как заржём, и убежали, две такие отличницы Потом долго вспоминали и хихикали, как это он угадал сразу, что мы делали.

Муся: По недомыслию мы с подружкой у другой подружки вещи прятали, а потом веселились, когда она искала.

У меня тоже подружки шапку зимнюю спрятали. ДОмой ушли. А мне нужно было на занятия в музыкалку идти, а шапки нет нигде.

Сава: У меня тоже подружки шапку зимнюю спрятали. ДОмой ушли. А мне нужно было на занятия в музыкалку идти, а шапки нет нигде.

Вот... И со мной так было. Тоже шапку зимнюю разыскивала. Очень расстраивалась и психовала. А потом мы у подружки пенал так запрятали и воспринимали это, как весёлую шутку. И не допирало, что свинство это. Типа, не одежду же, а пенал, и потом вернём. Стыдно до сих пор. Вроде, не дура была, и эмпатии хватало в других ситуациях. Вот что это было?

Муся: Вроде, не дура была, и эмпатии хватало в других ситуациях. Вот что это было

Дети все равно не до конца понимают последствия своих поступков. Не умеют прогнозировать последствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы