Наш чистый город. Фоточная.

Аноним 477: Девочки !
Давайте в этой теме только о красивом ?

Вам заплатили за эту тему или вы из этих блаженных, которые любят все вокруг и избегают негатива?

Аноним 477: вы заметили такое?

Я не из вашего города, но сразу бросилось в глаза огромное количество страшных граффити аж в самом центре города везде, в тч и на ваших фото . Это Не чистый город.

Аноним 477: как не мы

мы не бросаем. может вы бросаете?

Степана Разина-Циолковского, зайдите за здание хореографического училища до россетей, помойка на весь отрезок раскидана, и никому дела нет. Но это же и не центр вовсе, чего это принимать во внимание?

В городе ГРЯЗНО, к сожалению наш город очень грязный. Центр , конечно поддерживают, но "Москва, это не вся Россия". Зимой не убирали снег, весной прошлогоднюю листву, летом мусор, осень... И так понятно. В этом году с уборкой очень плачевно обстоят дела. И если за все лето, машина поливальная, где-то проехала, на сухую, это не уборка. Про скошенную траву, ну тоже, прошло половина лета, может один раз покосили. Это не уборка, это замыливание глаз. Город грязный, в этом году даже без замыливания глаз, забили на уборку.
Ну и да, не только дороги надо убирать, но и дома-заборы-остановки (коих нет)- клумбы- фонтаны, надо мыть/красить/чистить. Тогда чисто. На первых фото автора, домам то сильно грязно, особенно внизу.

Аноним 477:

Извините пожалуйста, что я влезла со своей грязью в чистую тему.
Недалеко от большого жк есть участок , активно используемый водоканалом. Это перекресток с пешеходным переходом в 5 метрах. ( грязь растягивается дальше по улице ,за него)
И с которого регулярно в дождливую погоду происходит вынос грязи
( за которую тех же застройщиков любит штрафовать администрация)

Много раз оправляли фото в администрацию и водоканал. Приходят , написанные точно ии отпискитиз администрации -территория водоканала -пишите им. Водоканал парирует , что дорога без покрытия, никто асфальт класть не будет. Примите и поймите. .

Куда еще , кроме ,кроме спортлото, можно написать , чтобы это исключение в нашем прекрасном чистом городе привели в соответствие??
Это уже вопрос принципа . Мячиком из пинг-понга чувствовать себя противно.

Аноним 477: ЖБИ чистенькой район. В общем и целом.

Вы прикалываетесь?
Я вам чуть позже накидаю фото

Аноним 477: Но , это же не повод не видеть чистых мест, радоваться им?

Знаете как доставить людям удовольствие если нормально не можешь это сделать? Ну постоянно комфортной средой красивой если не можешь сделать или лень? Без особого труда как сделать людям радость?
Надо сделать еще хуже и еще больнее, а потом чуть ослабить и облегчить. Что-то напомнили ваши слова вот этот механизм
Я вот радуюсь лету и прогулкам по лесу, а вот пополняющимся молодежью кладбищам, грязью, мусором и коррупцией как кто не хочется, даже если ее вдруг стало чуть меньше.

Знаете, в случае, когда предлагают порадоваться отдельно взятым чистым местам в огромном городе, сразу анекдот из 90-х вспоминается. Когда уезжающего из страны спрашивают- ну почему же все таки вы уезжаете? Он говорит- устал радоваться: воду горячую дали- радуюсь, колбасу ухватил- радуюсь, лифт заработал- радуюсь. Устал.
Почему нам предлагают радоваться тем вещам, которые должны быть по умолчании и давно оплачены из налогов и сборов?

Аноним 187: Там обычно был срач, а сейчас убрано, поэтому удивляетесь и фото выкладываете?

Да. Раньше двор выглядел хуже.

Аноним 955: устал радоваться: воду горячую дали- радуюсь, колбасу ухватил- радуюсь, лифт заработал- радуюсь. Устал.

Частенько вспоминаю советский период.
И заметила , что такой простой бытовой радости , которую не замечали и не обсуждали, было по факту больше. И ,да , она в какой- то мере и состояла из перечисленного в цитате.

А ,сейчас, вроде бы все везде есть и доступно. А радости нет.
Самое простое из примеров : заходишь в переполненный магазин( где далеко не всё плохое) и сам не знаешь , чего хочешь. И нет никакой радости, купил и купил.
Нельзя обесценивать мелкое в крупном.
Основная жизнь состоит из мелочей так- то.

Аноним 477: А ,сейчас, вроде бы все везде есть и доступно. А радости нет.
Самое простое из примеров : заходишь в переполненный магазин( где далеко не всё плохое) и сам не знаешь , чего хочешь. И нет никакой радости, купил и купил.

Товарищ губернатор, вы и тут агитируете?

Аноним 477: Частенько вспоминаю советский период.

Сколько вам лет было в том периоде? блаженная какая-то

Девочки , а даёте разрешение на создание фоточной темы о клумбах нашего города ?

Сейчас многие увлечены созданием цветочных зон у своих входных групп , у подъездов, просто газонов.

Не будете меня губернатором назначать? Заведу? А вы со своими фотками присоединитесь!
Полюбуемся на клумбы.

Разрешаете?

Аноним 477: на создание фоточной темы о клумбах нашего города ?

Вы лучше кайло в руки возьмите и метро копайте, с вашей то энергией вы кольцевую линию махом выроете.

Аноним 477: А ,сейчас, вроде бы все везде есть и доступно. А радости нет.

Т.е конкретно вам надо сделать плохо чтобы вы стали чувствовать радость? Еще не достаточно плохо, надо сильнее?
Это же что-то ваше личное, любят некоторые трэшачок, бывает.
Хотите способ хороший подскажу? Идите волонтером в дет.дом, сразу радость от вашей жизни заблистает новыми красками.

На фоне других городов город Екатеринбург реально безобразен. Транспорт не могли 10 лет наладить, у других получается, тут нет, без пинка не летают. Мусор не убирается в большинстве районов территория муниципальная загажена и уборки не видать. Пройтись по муниципальным частям улиц в пионерском можно например, посмотреть. На жалобы и запросы в ответ отписка. Дворники по прежнему не убирают. Годами
Я вот из дома выхожу, почти сразу на муниципальную собственность и что я вижу? ГОДАМИ не убранные участки. Парковку на газонах, с которой разобраться администрация тоже не может годами, грязь от парковки на газонах у меня под окнами, ит.к они весь газон развозят по всему району, мусор летающий. Знаете что делает администрация в ответ на жалобы? Привозит новую землю на те же газоны. Ну чтобы еще больше грязи развозили. Т.е поставить там забор не могут, могут усилить грязь привозя землю.
Мне чему тут радоваться? Халатности чей то? Неспособности одну мелочь реально прибрать? И все это за наши налоги.
Деньги бюджетные тратятся на что угодно но не на то что надо зачастую. Например дворы городские сколько лет до конца не могут все модернизировать? Зато поребрики меняем, плитку бесконечно. Люди чему должны радоваться если выходят на территорию с грязью, мусором и старыми железными площадками опасными?

Аноним 477: Девочки , а даёте разрешение на создание фоточной темы о клумбах нашего города ?
Сейчас многие увлечены созданием цветочных зон у своих входных групп , у подъездов, просто газонов.
Не будете меня губернатором назначать? Заведу? А вы со своими фотками присоединитесь!
Полюбуемся на клумбы.
Разрешаете?

Нет, давайте актуальное что-то, например изношенные и опасные детские площадки в Екатеринбурге?

Аноним 477: далеко не всё плохое) и сам не знаешь , чего хочешь. И нет никакой радости, купил и купил.

это далеко не все плохое надо ещё найти во всем разнообразии.

Аноним 537: Нет, давайте актуальное что-то, например изношенные и опасные детские площадки в Екатеринбурге?

Или в каком районе самые страшные уличные урны для мусора?
Я выложу треш с Уралмаша

Аноним 187: Я выложу треш с Уралмаша

А , давайте разделится ? Вы выкладывайте треш, а я клумбы ?
Пойдет?

Аноним 187: Или в каком районе самые страшные уличные урны для мусора?

Или где они вообще есть.

Давайте тогда устроим флеш моб- грязный, запущенный, неустроенный Екатеринбург

То похоже и Паслер особо по нему не ходит, только из окна машины видит, поможем власти так сказать посмотреть на город нашими глазами

Аноним 769: Центр , конечно поддерживают

Да нифига! Вот по Плотинке недавно шла, так везде урны переполнены, мусор валяется, плиты эти вспученные, ямы, лавочки поломанные, граффити, всё какое-то уставшее, потрёпанное... У Драмтеатра уже трава между плитами растёт, как в фильмах пост-апокалиспис. Зимой гололёд на набережной от Космоса вообще не убирали, снег почти не вывозили.
Недавно была в Перми, чуть не умерла от зависти. При том, что когда-то по сравнению в Екб Пермь была грязной помойкой. А сейчас вот так всё поменялось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы