Что за новшество на почте России?

Теперь в нашем отделении можно у оператора только получать посылки и прочее. А отправлять ты должен сам онлайн, в смысле оформлять через приложение, причем не важно есть оно у тебя или нет.
Ладно, у меня есть приложение, но я не могу понять как оформить посылку для авито, везде инструкцию читала, нет такого варианта. Хоть бы объяснили как-то что ли...
Кто с этим уже столкнулся и разобрался?

Согласна. Тоже недавно столкнулась с этим. Теперь, чтобы отправить посылку надо скачать приложение. Скоро, чтобы чихнуть, тоже заставят скачивать приложение. Задолбали с этими приложениями, у меня память на телефоне не резиновая. В общем посылку у меня не приняли,как не пыталась заполнить через браузер.
Пришлось скачивать приложение. В другом отделении на меня наворчали, что не распечатала какой то там лист. Да откуда я знаю, что это надо было делать. В первом сказали заполните, приходите, дальше мы все сделаем. Во втором уже другое.
За посылку взяли капец как дорого. Больше не хочу связываться.

Отправляла авито 5 июля через Почту России, как обычно, только штрих-код из приложения и паспорт.

А в заказе авито у вас информация об отправке как выглядит?

Аноним 544:

Пробовала отправить в другую страну, не получилось.
На почте сказали, нужно быть, когда кто- то понимает как.
Ходила помогла зарег., но рега появилась после суток.
Брали моё фото.

НЕ имеют права не принять посылку по паспорту. Как отправлять бабулям, у которых кнопочные телефоны?
Просто пытаются навязать свое приложение.
Нужно жаловаться на горячую линию или, например, в группу ВК,

Я написала в группу вк (почта России). Там, оказывается, уже вовсю идут обсуждения на эту тему. НЕ выдают посылку без Приложения (точнее, без куар-кода).
Люди вызывают полицию прямо в почтовое отделение!
Всё это незаконно, девочки. Нужно отстаивать свои права.

Почта России
Александра, здравствуйте! К сожалению, отправку и получение по смс-коду действительно отключили. Получить отправление по QR-коду можно без предъявления паспорта и заполнения формы извещения вручную. Для тех, у кого еще нет мобильного приложения, остается возможность получать отправления по удостоверению личности.

Отправляла недавно письмо без приложения, компьютер у них в коридоре стоит, через него все данные заполняешь и отправляешь. Должен распечататься листок со штрих кодом. Очень геморройно. Приложение принципиально не ставлю себе на телефон. С паспортом хожу на почту

Аноним 345: только штрих-код из приложения и паспорт.

Так это понятно, но это старый вариант)
Было как: я оператору показываю штрих-код, она сканирует и по паспорту оформляет.
А сейчас я сама должна это оформить, но именно как это с авито делать я не поняла и найти информацию не могу. У них в отделении стоит комп и принтер, но кто бы еще пояснял нюансы

Аноним 868: Отправляла недавно письмо

Тут еще можно сообразить, это как бы обычное отправление

Вот еще цитата из официальной группы ВК:
Александра, и без приложения Вы можете получить посылку старым традиционным способом: по паспорту с заполнением извещения. Если в Вашем ОПС отказываются это сделать, то это нарушение закона. Опытные клиенты здесь делились методом борьбы с таким нарушением: вызывали полицию. И проблема решалась мгновенно.

Кто то ещё пользуется почтой России?

Аноним 544: А сейчас я сама должна это оформить, но именно как это с авито делать я не поняла и найти информацию не могу

Так для этого у вас должен быть адрес и фио получателя, странные дела конечно. Что-то ваше отделение почты само себе противоречит. В приложении не будет такой функции, т.к. авито корпоративный клиент. Это скорее авито свои функции перестроит...

Анонимно: Кто то ещё пользуется почтой России?

Миллионы! Во многих населенных пунктах только она родимая и есть)

Анонимно:

Там не бываю
Но проходя мимо вижу полно народу в очереди,если закрыто.
В коаид на улице вообще огромная ьыла.тк пускали по одному ( вроде)
С Авито они работают так же

Ужас какие заморочки
На авито ещё просят отправить меня,бывает копеечный товар

Да, приходится.
Т.к. другие варианты доставки дороже в 2 раза.

TOD's: сказали, нужно быть, когда кто- то понимает как.

Какая философская фраза

Мне сегодня пришло в почту сообщение, что можете отправлять через приложение или через сайт почты России, типа для вашего удобства и чтобы не стоять в очереди. Оформил сам, пришёл, отдал без очереди и ушел. Про то, что это обязательно - ни слова.
Вот с авито жесть конечно, если тоже надо самим оформлять. Я частенько авито отправляю почтой((

Девочки, кому важно по авито. Сегодня на почту ходила получать письмо, заодно узнала, с авито ничего не меняется, приложение не нужно, отправляется по старому.

суды пользуются. все оф организации. при этом почта не носит извещения о письмах.
тоже не ясно как бороться с этим.

Аноним 544: как оформить посылку для авито, везде инструкцию читала, нет такого варианта. Хоть бы объяснили как-то что ли...

Сегодня дочь спокойно Авито отправила по старой схеме

у меня свекровь дорабатывает на почте оператором. Ей 70 вот исполнилось.
Она в шоке, там все летит к чертям и между оставшимися(да блин по 1 почтальону, 1 оператору и 1 начальнику на отделение осталось и то не во всех отделениях) сотрудниками ходят слухи что скоро с молотка почта пойдет(((
недаром вб в многих отделениях открыли
Работать некому, нагрузки нереальные
Всех на почте уравняли, но начальство ровнее - зарплату себе выписывает выше.
По области отделения закрываются - работать некому.
Я не про дальние глухие.
Рассоха-и все прилегающие поселки и деревни!

Аноним 256:

П,очему зп там маленькие,если есть спрос.
Авито им не отстёгивает?

Жалуйтесь в прокуратуру, Роспотребнадзор и Роскомнадзор
Серьезно
Только не на отделения, а на все АО или хотя бы УФПС, п.ч. они спускают свои бредовые указявки на то, что через операторов все только 1 классом принимается, а простые заказные только через самостоятельное оформление.
Это прямое нарушение ФЗ "О почтовой связи" и конституционных прав на свободную передачу информации и доступность универсальных почтовый услуг

Аноним 536:

Авито отстегивает Москве, управляющей верхушке

Аноним 536: Авито им не отстёгивает?

отстегивает, да вот только все вышестоящим видать расходится как водится
зп за 15 смен с 8 до 8 не выше 35к. Да еще припрягают выполнять функции уборщиц, грузчиков, других операторов(ну там так то прием и доставка - разные отделы)
зато через авито+почту удачно посылают мебель там, резину зимнюю комплектом... а разгружают в отделении кто есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы