Мошенники взяли на меня микрозайм.

Кхалиси: Заявление на возврат чтоб подать надо 3тыс госпошлину заплатить. Кайф блин)

Это почему? Написать заявление в полицию. Приказ вы отменили. Написать или прийти к приставам или отправить эту отмену через гос. Услуги. Через месяц деньги вернутся

Такая же история и тоже займ оформили в Новосибирске (слава богу небольшой)
Ходила в суд (к приставам)
Ходила в полицию
Писала всякие объяснительные, что это не я, не мой номер телефона и даже не моя карта
Писала, чтобы отменили постановление....
Заявление в полиции так и не приняли, отправляли в суд, идите разбирайтесь там
По итогу суд на все мои бумажки забил большой болт и присудил выплатить долг с процентами (получилось около 8 тысяч)
И как только пришла первая официальная зарплата на карту после декрета, сразу же деньги списали...
Плюс у меня была консультация у адвоката там оставила 2 т , она толком не помогла вообще..

Бесполезно всё это
А займ выдали также онлайн
Кому то на карту
Зашибись!
Сейчас поставила самозапрет, как только это было возможно...
Не верю в справедливость

Аноним 108: Может что-то изменилось

Мне вчера в суде сказали, что примут только с госпошлиной

Была такая же ситуация, мошенники взяли займ 5т в 2022 году, пришёл исполнительный лист на 12500 мне, а я делов не знаю, что суд прошёл и мне все присудили. Побежала в суд заявление на отмену судебного приказа написала, в полицию заявление написала (сначала брать не хотели типа, дак уже суд вроде был и прочее, я настояла, почему я должна платить если не я брала, вот и разбирайтесь в мошенических схемах, эта ваша работа, скрипя душой приняли) ,через две недели отмену судебного приказа получила,съездила к приставам отдала и копию корешка от полиции. На следующий день пришла отмена исполнительного листа. С материалами дела ознакомилась, там онлайн займ взятый в Набережных Челнах,номер телефона, почта, номер карты все не моё. А из полиции кстати отказ тоже пришёл в возбуждении уголовного дела. Вот только займ этот так и висит в кредитной истории, подскажите куда обратиться чтобы исправления внесли?

Аноним 601: Написать заявление в полицию. Приказ вы отменили.

Не в полицию, а туда где отменяли приказ.

Кхалиси: Мне вчера в суде сказали, что примут только с госпошлиной

Я отправляла заявление заказным письмом, вместе с судебным решением об отмене, на адрес организации. Образец брала в интернете.

Аноним 108: в полицию, а туда где отменяли приказ

Заявление в полицию все-равно надо. Никто не мешает им подать в суд общей инстанции после отмены приказа автором

Аноним 108: на адрес организации

Ну а я хочу чтоб суд постановлением вернул деньги, не напрямую. Заявление о повороте судебного приказа.
Напрямую понятно что не надо

Кхалиси: Заявление о повороте судебного приказа.

Оказывается, с сентября 2024 за него надо действительно 3 т платить. Но Вам по-любому нужно пройти путь с поворотом исполнения, с полицией (будет отказное, но для суда следующего это одно из оснований признать выдачу займа недействительной). Даже если 17 т не существенны, зачем иметь испорченную КИ? Плюс потом особо ушлые могут опять подать за какие-либо невзысканные проценты или свои расходы на юруслуги.

Стася101: подскажите куда обратиться чтобы исправления внесли?

С заявлениями в те организации, где она есть

112: зачем иметь испорченную КИ?

Мне и не надо испорченную
Я хотела кредит брать в следующем году.

112: Но Вам по-любому нужно пройти путь с поворотом исполнения, с полицией

Это да, согласна.

Клава Шиффер: Теперь у меня запрет на кредиты без личного присутствия.

Через госуслуги? На микрозаймы этот запрет разве распространяется?

Аноним 390:

У меня в гу есть отдельно микрозаймы.
Кредитную историю мне исправили суток не прошло. Послала им всем письма по электронке и заказным с описью и уведомлением о вручении. Первая мкк прислала мне договор о займе, там я и увидела, что карта, телефон и прописка не мои. Это было в 22 году. Понятно, что если я ничего не платила, то мне никакой компенсации морального ущерба и не положено.
Никак граждане в нашем государстве не защищены от мошенничества, скорее мошенников оберегают от нас.
У меня в прошлом году был случай в мтс банке. Мне в полиции милостливо ответили, что уголовное дело на меня заводить не будут, с...и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы