Мошенники взяли на меня микрозайм.

Недавно с карты списали 17 тыс, типа задолженность.
Смотрю выписку - решение суда. Я в суд- написала заявление об отмене постановления.
Вчера получила письмо- отменили. В суде ознакомилась с материалами дела.
Там написано что я в 23 году взяла микрозайм 7тыс в Новосибирске (я из Ростова)
Взяла онлайн, мои данные не все сходятся, подпись вообще не поняла как сделали.
Вот с процентами получилось 17 тыс.

Че делать не очень понимаю. Заявление в полицию? Что писать? Как-то менять свои пароли? (Недавно меняла на госуслугах)
Самозапрет на кредиты сделать?

Заявление на возврат чтоб подать надо 3тыс госпошлину заплатить. Кайф блин))

Ну сделаю сейчас возврат допустим, но долг то в этой новосибирской организации не меня останется.
Паспортные все сошлись данные. Не сошлась прописка и место проживания, также место работы.

И я так поняла, что даже ксерокопии моего паспорта у кредитной организации не было.
Просто онлайн ввели данные. И мне якобы на карту поступили деньги. Номер карты указан не мой.
А списали долг с моей, офигеть бл

Кхалиси: Заявление в полицию?

да

автор. мой страшный сон, постоянно же везде реговаться нужно, паспорт и данные светить. Так и взяли на вас.
подстраховаться можно вроде через госуслуги.
А так 17 тысяч конечно жаль, но надо понять. это всё, или есть еще что то?

Аноним 637: постоянно же везде реговаться нужно,

Да вроде не особо я свои данные везде писала.
Кредиты не брала, не рассматривалась в банках, тем более онлайн.

Здесь была подобная тема. Автор суд выиграла, судилась долго. Мы ее поздравляли с победой. Найдите тему, может она сама откликнется.

А запрет на кредиты в ГУ защищает от микрозаймов?

Glebuhka: Автор суд выиграла,

С кем судиться?
Ну и за 17 тыщ я не хочу судиться. Слишком геморно.

У меня сейчас суд по поводу 400 тыс (мне должен заказчик) и там такая тягомотина. Уже почти год.

Я хочу обезопасить себя как-то.
По этому долгу я сделаю возврат через суд.
Отменили постановление, тк не по моей прописке суд был.
Так они по моей прописке могут подать опять.

И если подавать в суд на эту кредитную организацию, то что в иске писать и какие требования выставлять.

Аноним 218: А запрет на кредиты в ГУ защищает от микрозаймов?

Не знаю даже…

Кхалиси: Че делать не очень понимаю. Заявление в полицию? Что писать? Как-то менять свои пароли? (Недавно меняла на госуслугах)
Самозапрет на кредиты сделать?

Знаете, у меня была один в один та же херня и тоже из Новосибирска. Только они долг три раза перепродали, и передали в коллекторское агентство, так я о нем и узнала.
Конечно, писала заявление в полицию, в прокуратуру, заявление в суд. До этого писала во все эти МКО, оттуда и узнала, что телефон не мой, счет в сбере и прописка.
У них там в Новосибе это на потоке.
Мигом исправили кредитную историю. В полиции, прокуратуре и суде в возбуждении уголовного дела о мошенничестве отказали.
Теперь у меня запрет на кредиты без личного присутствия.
А деньги у меня не снимали, поэтому, как их вернуть, не знаю. Никто не будет заморачиваться из-за такой мелочи

Glebuhka: Здесь была подобная тема. Автор суд выиграла,

Ответ:
Моя тема была.
Хотела автору дать ссылку и совет, но

Кхалиси: Ну и за 17 тыщ я не хочу судиться. Слишком геморно.

не буду)

Клава Шиффер: В полиции, прокуратуре и суде в возбуждении уголовного дела о мошенничестве отказали.

Жесть(((

Директор зоопарка: Хотела автору дать ссылку и совет

Смысл какой в судебных разбирательствах?
Вернуть деньги только?

Клава Шиффер: Только они долг три раза перепродали, и передали в коллекторское агентство, так я о нем и узнала.

У меня также вроде. Но я не совсем поняла. В материалах дела одна организация, в выписке банка другая, коллекторы.

И если я подам заявление на возврат, то вернут ли? Не хочется 3тыс выкидывать если честно.

Кхалиси: Ну и за 17 тыщ я не хочу судиться. Слишком геморно.

Написать заявление на поворот исполнения решения суда, отправить в суд через гас правосудие. Несколько раз позвонить, узнать, готово ли решение. Когда решение готово, отвезти заявление на выдачу исполнительного листа. Получить исполнительный лист, о править его приставам, можно по почте. Ждать денег. Получить обратно свои 17 тысяч

Кхалиси: е делать не очень понимаю. Заявление в полицию?

Да. У меня решился так вопрос. Тоже микрозайм на меня мошенники оформили. Но деньги не списали. пришло письмо в почтовый ящик о задолжеенности. Потом позвонили коллекторы, я им оправила скан заявления и талон об обращении в полицию. На этом вопрос закрылся.

В полиции тоже пришел отказ о возбуждении дела, так как потерпевшей я не считаюсь.( Деньги же с меня не списали)
Но это уже значения ее имело.

Material girl: Написать заявление на поворот исполнения решения суда, отправить в суд через гас правосудие. Несколько раз позвонить, узнать, готово ли решение. Когда решение готово, отвезти заявление на выдачу исполнительного листа. Получить исполнительный лист, о править его приставам, можно по почте. Ждать денег. Получить обратно свои 17 тысяч

Я сейчас так и планирую.

Меня волнует только то, что долг этот висеть на мне будет.

Кхалиси: По этому долгу я сделаю возврат через суд.

Автор той темы не захотела этого делать, врать не буду с кем она судилась. Попробую сейчас тему найти, она все подробно там объясняла.

Директор зоопарка: Ответ:
Моя тема была.
Хотела автору дать ссылку и совет, но

Я тогда искать тему не буду. Вас помню, молодцы!

Кхалиси: И если я подам заявление на возврат, то вернут ли? Не хочется 3тыс выкидывать если честно.

Да кто их знает. Вот если бы Вы должны были государству хотя бы три тысячи, с Вас бы душу вынули, а если нам, то простят

Клава Шиффер: Вот если бы Вы должны были государству хотя бы три тысячи, с Вас бы душу вынули, а если нам, то простят

Есть такое

Кхалиси: Меня волнует только то, что долг этот висеть на мне будет.

Где?в бюро кредитных историй?проверьте свою ки, может его там и нет. Само решение о взыскании долга тоже надо отменить, но я так поняла что его вы отменили

Клава Шиффер: Вот если бы Вы должны были государству хотя бы три тысячи

Знакомой за тысячу налога вроде квартиру арестовали
Соразмерность...неее, не слышали

Кхалиси: Заявление на возврат чтоб подать надо 3тыс госпошлину заплатить. Кайф блин))

Может что-то изменилось, но два года назад я писала такое заявление абсолютно бесплатно. В мае заявление подала, в августе вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы