День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Поздравляем форумчан!

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Дорогие форумчане, поздравляем вас с Днем семьи, любви и верности!

Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, достатка, и чтобы мечты сбывались. Пусть у каждого будет свой милый дом, и вся семья могла собираться в одном большом доме, радоваться друг за друга и помогать, если нужно. Детям - здорового любопытства, радости, взлётов и достижений. Всем - спокойной, наполненной позитивными событиями жизни.

Мамы, папы, бабушки и дедушки, тети и дяди - всем желаем семейного счастья!

В России праздник приурочен ко Дню памяти святых князя Петра и его супруги Февронии Муромских, которые в православной традиции считаются покровителями семьи и брака. Идея учредить новый праздник - День семьи, любви и верности - возникла в 2008 году, с инициативой выступила молодежь города Мурома. Официально его утвердили в 2022 году.

Символом Дня семьи выбрана ромашка: этот цветок стал олицетворением чистоты, верности и нежности.

Святые благоверные Петр и Феврония жили в XIII веке. Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра. Они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. 

Новости U-mama.ru: День семьи, любви и верности - возникла в 2008 году, с инициативой выступила молодежь города Мурома.

или жена Медведева?

С праздником!
Повод еще раз обнять близких, сказать слова благодарности и любви.

В нашей стране каждый год с размахом отмечают Хэллоуин и никто не копается в истоках праздника, насколько он вообще важен в нашей стране.
Считаю, что День Семьи и Верности ну ничуть не хуже.

Берегите своих близких!

интересно сегодня обиженные будут, что им сердечки или букетик не подарят. Или православных больше интересует католический праздник?.

Вообще история Петра и Февроньи очень соответствует тому , что происходит.
Бездетная пара, женщина шантажом женила на себе князя …
Прямо традиционной образ семьи)

Хороший праздник. У дочери сегодня именины. Подарила ей полотенце с ромашками.

Белая Акула: Бездетная пара, женщина шантажом женила на себе князя …

К старости оба ушли в монастырь (то есть по факту прекратили брачные отношения), после смерти перемещались по городу не будем уточнять, в каком виде.
А ведь можно было правда сделать хороший праздник с нормальными символами любви и верности... Но с "молодежью Мурома" не поспоришь

*Страйк*: В нашей стране каждый год с размахом отмечают Хэллоуин

Это вы где такое видели? Веселье в стране запрещено

Аноним 347: Это вы где такое видели? Веселье в стране запрещено

Правда? Интересно, а что это нахаляву разъезжают по миру всякие тнтешные медийные бездельники за чемоданами денег?!

Клава Шиффер: Правда? Интересно, а что это нахаляву разъезжают по миру всякие тнтешные медийные бездельники за чемоданами денег?!

Это ж не государственный проект

Аноним 347: Это ж не государственный проект

И что?! На мой взгляд это оскорбление, когда люди гибнут, становятся калеками, инвалидами, эта жирующая плесень развлекается.

Клава Шиффер: На мой взгляд это оскорбление, когда люди гибнут, становятся калеками, инвалидами

Я вам по секрету скажу, что во время всего этого несознательные люди еще сексом занимаются и оргазм испытывают.

Клава Шиффер: что это нахаляву разъезжают по миру всякие тнтешные медийные бездельники за чемоданами денег?!

а кто это?

Аноним 347: Это вы где такое видели? Веселье в стране запрещено

Наверное, мы в разных странах, другого объяснения у меня нет.
Вот первая попавшаяся ссылка про вечеринки Хэллоуин в прошлом году

*Страйк*: В нашей стране каждый год с размахом отмечают Хэллоуин

Хотят люди, вот и празднуют. А этот праздник не хотят.

Кедровый орешек: Хотят люди, вот и празднуют. А этот праздник не хотят.

Ух как вы все про всех знаете! Прям сегодня никто не празднует, потому что НИКТО не хочет? Позвольте усомниться.

*Страйк*: Прям сегодня никто не празднует, потому что НИКТО не хочет

Кто хочет, пусть празднует. Вас при этом другими праздниками никто не тыкает.

Кедровый орешек: Кто хочет, пусть празднует.

Спасибо!

Кедровый орешек: Вас при этом другими праздниками никто не тыкает.

Ну не расстраивайтесь Вы так, что я Хэллоуин упомянула (на Вашем языке-"тыкнула"). Скоро же осень-отпразднуете, не переживайте. Тыквы уже наливаются, ведьминские колпаки можно начинать шить.

*Страйк*: Скоро же осень-отпразднуете, не переживайте

*Страйк*: Спасибо!

*Страйк*: Наверное, мы в разных странах, другого объяснения у меня нет.

10 вечеринок в двух столицах это не с размахом по все стране.
даже тут на форуме всю плешь с ним проедят, хотя казалось бы Екат - не захолустье

На самом деле только единиц можно поздравить с этим праздником. К сожалению.

Аноним 347: 10 вечеринок в двух столицах это не с размахом по все стране.

Я же сразу написала, что это первая попавшаяся ссылка. Нужно-посмотрите еще мероприятия. Не нужно-продолжайте считать, что не отмечают.
Я уж не буду дальше искать, извиняйте-мне благосклонно праздник разрешили отмечать. Надо успевать.

Белая Акула: Бездетная пара, женщина шантажом женила на себе князя …

Почему шантажом? Она ему жизнь спасла.
Никакого шантажа- нормальный договор

Mariwell: Почему шантажом? Она ему жизнь спасла.
Никакого шантажа- нормальный договор

Шикарная доброта и любовь)
Я не буду тебя лечить, если не женишься)))
Ничего, что это прямой шантаж?
Так ведь еще специально не долечила, понимая, что от боооольшой любви князь не выполнит обещание)
Ой спасибо, мне не надо такой образ любви, семьи и верности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы