"Я тебя люблю "

Говорить себе эти слова. Вслух. Глядя в глаза.
И подкреплять
Для меня любовь- это забота.
Я о себе забочусь.
Высыпаюсь, кормлю вовремя. Покупаю удобную одежду, нагружаю спортом немного. Не терплю, в том числе и плохое общение.
Не даю себя в обиду и многое другое.

Аноним 864: Я тебя люблю - не слышала от родителей
И от мужа почти не слышала
Но проявления любви всегда чувствовала и чувствую, просто она не мимишная, но объятия, сочувствие, помощь, внимание к мелочам есть, не игнорирование моих мелочных проблем тоже
Это ценю

Полностью согласна.
Замечено, что чем больше мужчина клянется в любви, осыпает цветами и подарками - в конечном итоге оказывается г---ом, все эти муси-пуси и обнимашки - пустой треп, и совсем не гарантия большой любви.

Аноним 340: Как и чем заполнить тот пробел

по моему с этим просто научаешься жить. Ничем его не заполнишь. Немного заполняет любовь к себе (выше Дама Бубен писала) в здоровом проявлении, но все равно эта дыра остается. Понимаешь откуда истоки тех или иных своих состояний, но они никуда не уйдут.
Считаю это некое принятие себя, своего детства, истоков

Аноним 864: Я тебя люблю - не слышала от родителей
И от мужа почти не слышала
Но проявления любви всегда чувствовала и чувствую,

И я также.
Дети меня любят,хоть иногда и говорят что нет. (когда ругаю)
А я вот просто знаю что любят и всё тут!
И муж бывший любит.Хотя всё его поведение просто кричит о том что нет.Но ведь,как говорится "всё у нас в голове!" Я так чувствую)))))
Родители точно знаю,не любили,но мне как то всё равно,я их отлично понимаю,им было по 20 лет,они были заняты собой,личной и общественной жизнью,меня отдали бабушке.(и спасибо им за это).Она тоже никогда не говорила прям что любит,но я чувствую что меня любили...Помню,когда у неё правнучка первая родилась и она засобиралась поехать на неё посмотреть,я впервые прям укол ревности почувствовала,мне лет 8 было,настолько я была уверена в своём первенстве для неё (хотя,сейчас понимаю,что с чего бы? я у неё была уже пятая внучка).Но,вот так.

А некоторых хоть как залюби,всё равно будут себя нелюбимыми чувствовать....Прошивка такая.

Автор,любите своих детей,себя,других людей кто вам по душе ,погоревать хотите-погорюйте,но гланое не зацикливайтесь на этом!

Никогда не понимала эти сопли в сахаре - люблю, не люблю. Любовь она не в словах и даже не в объятиях, она в участии, в поддержке, в понимании, в безусловном принятии....

Аноним 10: Да что говорить - многим даже сейчас в 40+ сложно дается эта фраза!

Ну, это ваше окружение такое.

Sтропа: Я тоже никогда от мамы раньше ...ребенком...не слышала этого.
Да и не задумывалась об этом.
Сейчас всегда детям говорю, что люблю их, что они самые замечательные у меня

И у меня все так же. Никогда родители этого не говорили, никогда.. хотя любили, конечно,мне грех на них жаловаться. Видимо, какая то травма у поколения наших родителей на проявления любви в словах, обнимашках и т.п.

Аноним 657: Ну нет и нет. Не заслужила. Видимо я человек плохой, раз вот так.

Ну вы чего... Каждая заслуживает!
А сами себя вы любите?

suslik03: У нас не принято было эту фразу говорить, мы это и так знали, вот просто знали и все, как то, что солнце завтра снова взойдёт, чувствовали это, по поступкам, действиям каким-то, разговорам и т.д.

Как-то так. Не задумывалась даже любят меня родители или нет. Как-то на подсознательном уровне что-ли это считывалось, сомнений не возникало. Без поступков это просто слова. Для бывшего мужа "я тебя люблю" как "добрый день" всем подряд. Он меня любил и подругу мою и первую любовь. Кто понравился, так сразу любил и не стеснялся об этом говорить. У подруги детства отец алкаш, как нажирался, всех любил. Мать просила ее с отцом посидеть чтобы он из дома никуда не поперся и вот она часами слушала его пьяный бред как он ее любит и мать и всех за них порвет и прочий пьяный бред. Я как-то к ней зашла, он и мне рассказал как сильно их любит, мерзкий козел. Подружка ненавидела отца и мать. Для меня эти слова ничего не значат. Муж, дети говорят, я им тоже, но больше тактильный контакт, здоровые отношения в семье. От человека зависит. Младшему надо вот это все. И в кровати с нами полежать и с ним чтоб полежали, обнимаю, говорю постоянно. Если не скажешь, сам спрашивает люблю ли я его и как сильно. Старшего обнимаю, в макушку могу чмокнуть когда мимо прохожу. Как-то сказала, что люблю его, он ответил, что знает это и тоже меня любит.

Дети небольшие у меня, по 150 раз на дню обнимашки и слова любви. Мамочка мы тебя любим. Закрыли они мне дыру какую-то эмоциональную. Старшая угорает над нами, но тоже может сказать просто так .
Ну и я конечно им говорю. Если долго не говорят, вылавливаю по одному говорю сама.

Аноним 259: может это у вас так только. Меня не раздражает фраза: Хорошего вечера

Ой мне так нравится это. Наблюдала неоднократно подростки выходя из маршрутки так говорили, или в магазине .
Приятно мне такое.

Часто думаю, что все время живу без любви. Вообще. С детства одиночкой была, без близких друзей, пара приятельниц, с остальными детьми просто нормальные отношения. Родители рационально-сдержанно-справедливые. Из тех, которые скажут: "ты мой ребенок, потому я не объективен". Ни разу не приходилось быть любимицей у воспитателей, преподавателей, руководства. Сейчас, когда за полтинник переваливает, не могу вспомнить ни одного мужчину, чтоб меня реально любил. Я бы это не называла любовью, это интерес. С мужем вообще все просто, типа ну раз я тут, значит и люблю. По факту - он самый влюбленный в меня из всего человечества.
Любят ли дети? Трудно сказать, они пока зависят от меня и финансово и эмоционально. Как и кошка, которую я кормлю и играю. Мы, наверное, все хорошие друзья.
А может быть все вышеописанные меня и любили. Или любят до сих пор. Просто ни разу не сказали мне об этом. И не показали.
Заметила знаете что? Люди так жадничают на добрые слова. Часто знакомые мне говорят: как же мне нравится вот этот, вон тот человек. Но им сами не скажут.
Говорят мне: Аня такая красивая! И никогда не скажут такое самой девушке
Говорят мне: Ваня настоящий мужик! И ни разу не отметят при нем его мужской поступок. Ведут себя будто ничего не происходит, а потом восхищаются за спиной.
Я давно выбрала не жадничать. Потому, что самой мне хотелось бы слышать "я тебя люблю", "ты замечательная", "какое счастье, что ты есть". Ну мне не обломились, пусть у других будет.
Потому, что отдавать любовь тоже приятно. А то как жить без нее.
PS
Я вспомнила, кто любил. Был у меня дед. Вот он. Он и говорил, и показывал, и делал. Сложно объяснить, но это тот случай, когда человек тебе рад всегда. И ты это знаешь. Его уже 40 лет нет, а я помню до сих пор это счастье, когда тебя принимают и разрешают быть собой.

Мы с первым мужем 11 лет прожили - ни разу не слышала от него этих слов.

Девочки, спасибо за советы и откровения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы