Сколько ли у вас?

Сколько? Вопрос в теме

Не общаться с ними не вариант?
Когда мой старший ходил на карате, им объясняли, что лучший бой - это бой, который можно избежать. Рассказывали, что они сильнее тех, кто не ходит на боевые искусства, поэтому применять свои приемы могут только на татами. Если человек на них кидается, в том числе девочки, либо уйти, либо зафиксировать. В том числе разрешалось за волосы, чтобы агрессор пришел в себя. Но не бить. Удар там и руками и ногами очень сильный. А у боксеров вообще на поражение в голову. Можно и убить. К чему это?

Гость: Вы бы как поступили, разрешили защищаться и бить в ответ?

А вы готовы к последствиям, если ваш ребёнок нанесёт травмы серьёзные?

Гость: Терпеть побои тоже не вариант! Тем более там мать сказала «ничего потерпишь», т.е какой урок получил драчун?

У Вас переписка или просто разговор был?
Она же первая побежит писать заявление, если ваш ребёнок нанесёт травмы тому,тем более он спортсмен.

Самый лучший вариант не общаться с тем ребёнком.

Гость: Вы бы как поступили, разрешили защищаться и бить в ответ?

кроме бить и не бить есть другие варианты. Во-первых, как боксер он должен уметь уходить от ударов. Его ударил неподготовленный "тонкий и худой", как так получилось -вопрос. Во-вторых, есть тема захватов, когда человека захватом успокаивают. Явно есть еще варианты, когда без "бить" можно обойтись.

Гость: мама, он такой тонкий и худой, я боялся ему сломать руку».
Вот как быть.. в ответ такого ударит и сломает что-то.

Учиться рассчитывать удар, а не бить каждый раз со всей дури. Мозги в единоборствах тоже надо использовать. А так же учиться защищаться и отбивать удары.

Избегать общения, держать дистанцию.
Выше всё написали.

А вы та, кто может запретить или разрешить бить? Будет бить, если вы дадите свое материнское благословение?
Вы мама, ваш удел жалеть, поддерживать.

Если он ходит на занятия, тренер им все прекрасно объяснил сразу и объясняет каждый раз.

От ситуации конечно зависит. И да, уметь и понимать расчет удара и место удара. В первом классе ребенка одноклассники позвали гулять. В один момент один из мальчиков схватил ребенка сзади за шею. Наш нанес удар локтем в живот. Ругать не стала. Но у нас каратэ занимается

Гость: ее сын матерился на моего, мой его назвал «ванечка, малыш» (они ровесники) и за это тот моего ударил со всей силы.

Не вступать в конфликты. Вот просто так, с ровного места вашего ребёнка обматерили, а он в ответ уменьшительно ласкательное? Явно конфликт начался раньше. Не просто встретились и стали обзываться. Поэтому вам и говорят, разойдитесь и игнорируйте друга друга. Здоровее и целее будут все.

По своему знаю, что он может несколько раз стерпеть. Но если психанет, то и не вспомнит, что ему говорила мама. И ударит в ответ.
Жесткое табу только девочек бить.

А своего спросила, он сказал что надо ударить ответно,чтобы не думали что слабый и чтобы не стали сильнее задирать

Гость: ее сын матерился на моего, мой его назвал «ванечка, малыш» (они ровесники)

т.е ваш - заедался и получил в ответ, а теперь вы думаете "благословлять его или нет, что б бить"?
то. что они "родственники" - это не индульгенция называть котого уменьшительно ласкательными суффиксами и "малышами" в присутствии других.

Гость: Мой в ответ не ударил

Зря. Закон природы - не дал сдачи ,значит "слабак" и тебя можно кошмарить .И это будет делать не только ударивший ,но и другие.

Гость: Его мать: «ничего! Потерпишь!!! Не нужно было уменьшительно ласкательно моего сына обзывать

ну чесно я бы сама мама написала - сказала - что потом пусть не обижается.
Так и сказать - что в следующий раз может не стрпеть и тогда пусть ее сын не плачет.
Но это если дети младшешкольники.
Если уже старше- вмешиваться не стала бы.

Гость: У кого дети ходили на единоборства? Бокс, например.
Удар поставлен. Бьет больно.

Гостьяано: Ходит меньше месяца. Всему еще научат

Ничего он тогда сопернику не сделает скорее всего. Вы чего? Там удары месяцами отрабатывают, силы появляются сразу только в кино. Не льстите себе. Я вам говорю как мама мальчика, который с садика занимается. Ну и пусть учится уворачиваться от ударов. И кто мешает не бить, а в захват брать?

Гостьяано: Что то сделать сопернику и не планируется

ну подумаешь, руку сломает, вот фигня, да ведь?
Автор, мальчики дерутся. Они дерутся всегда, и разрешение на это не требуется. Только умный обычно выходит из ситуации ДО драки. И на это не требуется разрешения мамы, тренера и гаагского трибунала. Он просто умный, и поэтому вышел.
А к Вам вопрос - вот Вы ребенка на бокс отдали чтобы что?

ХавроньяНикифоровна: Рассказывали, что они сильнее тех, кто не ходит на боевые искусства

+++

Гостьяано: руку травму не нанести серьезную

Вам кажется. Такой мальчик в армреслинге сломал руку моему ребенку.

в прошлой теме ни вы, ни сын не могли дать отпор 8летним хулиганам
что изменилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы