Всегда делаю неправильный выбор.

Вот всегда так, когда приходится выбирать между двумя вариантами, делаю неправильный выбор. Долго думаю и переживаю, что выбрала именно этот вариант. Например купила вещь недавно. Долго выбирала из двух вариантов, выбрала какой выбрала. Но потом, то одно не то, то что нитки и цвет не такой, увидела что то пришито не так. И это так постоянно. Устала сама, устал муж. 😔. Как с эти справиться 🤦?

Сдать вещь
Быть проще к вещам
Это здорово, что вас только такая проблема тяготит

Выбор из двух - это не выбор. От трех надо.

Аноним 223: Как с эти справиться

Может вы слишком придирчивы и находите всегда и во всем плохое? Вы сами по себе какая по характеру? Ищите во всем хорошее, а не плохое

Аноним 223: Устала сама, устал муж. 😔. Как с эти справиться 🤦?

Пусть муж делает выбор, уставать не будет.

Тренируйте интуицию. Вероятнее всего тот вариант что вы не выбираете, привлекает вас чуть ранее, но долгими размышлениями, вы сами себя запутываете. При выборе сначала начинайте с качества вещи (ниток и швов), далее доверьтесь ощущениям : приятна ли ткань/цвет, спросите мнения со стороны у продавца. Ну и да, возвраты никто не отменял.

Мама:

Аноним 421:

Аноним 873:
Не сдать вещь. Уже носила. Или мне например говорят, когда покупала с рук. Приносите, если что не так заберём. А мне стыдно возвращать. Так и вещи у меня остаются. С какими-то моментами мерюсь.
Может одену. Если сломанные то просто лежат где то. Потом естественно на выброс. Так один раз детский квадроцикл с рук купили. Он вроде работал. Домой привезли, он перестал и батарейки заменили и муж чинил, а он немного поработает и всё. Так и выбросили а цена почти 13 тыс была. 🤦

Аноним 507:

Знаете очень долго выбираю вещь по всем параметрам. Не всегда эта одежда. И в последний момент появляется второй вариант и я его выбираю. А потом понимаю зачем? 🤦. Он ведь мне совсем не подходит.

Нужно бороться со своим слабоволием
Если вас не устраивает - и товар готовы принять - то идете и сдаете
Ваши сантименты - только в вашей голове, а потом и страдания

Аноним 223:

Скупой платит дважды? Не покупайте б/у, в магазин можно вернуть.

Аноним 223: приходится выбирать между двумя вариантам

вещей? Ну прекратите покупать вещи. Пусть это делает муж.

Анна Иванна:

Наверное ищу только минусы. Мне всегда кажется, что у меня хуже. Что тот вариант лучше. Но на самом деле, мы же не знаем, какой вариант лучше.

Татьяна Вакалюк:

Если это делают муж. Я тоже ему говорю, надо было лучше вот такую купить. Не только вещей касается. Всего. Мне кажется, что это уже паранойя.

Аноним 223: Если это делают муж. Я тоже ему говорю, надо было лучше вот такую купить.

ну попробуйте не говорить :) я понимаю, это сложно :)

Аноним 223: Не только вещей касается. Всего

и муж тоже не тот?
А если серьезно, вот Вы недовольны результатом выбора, но вдумайтесь - возможно, альтернативный вариант был бы еще хуже. То есть сделав выбор, Вы уже не сможете сделать другой выбор, а следовательно, не знаете, каков был бы результат.

Анна Иванна:

Согласна с Вами. Но бывает такое, что новую вещь не купишь ребёнку. А ребёнок очень хочет. Тогда идешь на риск. Но в мое случаи они провальны.

Татьяна Вакалюк: муж тоже не тот?
А если серьезно, вот Вы недовольны результатом выбора, но вдумайтесь - возможно, альтернативный вариант был бы еще хуже. То есть сделав выбор, Вы уже не сможете сделать другой выбор, а следовательно, не знаете, каков был бы результат.

Муж тот. Дети тоже. Когда из квартиры в свой дом переезжали. Вот у меня где крышу сносила. Сейчас живу в доме и радуюсь. 🤣. Своя территория, своя парковка и нет много людей.

Аноним 223: А ребёнок очень хочет.

Мало ли чего хочет. Вы в детстве не сможете ребенку "нет" сказать, потом как справитесь? В кредиты залезете? Насколько необходим квадроцикл ребенку? Как часто он на нем ездил? Учитесь ставить приоритеты, не выносите сама себе мозг и научитесь отказывать и отстаивать свои интересы. Вы себя задвигаете в дальний угол.

Аноним 223: Муж тот. Дети тоже.

ну и все. Тогда откуда вырывание волос насчет неправильного выбора, ааааа?

Аноним 223: новую вещь

Аноним 223: идешь на риск

Вы вообще значение слова "риск" понимаете?

Первого ребёнка очень ждали. А второй сам решил придти. И я тоже думала, как я справлюсь, зачем? 🤦. Сейчас очень стыдно, не представляю жизни без него. Люблю очень сильно 2х деток.

Оо, автор, я такая же, причем с детства. С огромным трудом выбираю себе вещи и вообще все. Полгода думала, красить стены или обои клеить. Потом столько же обои выбирала. Выбор техники доверила мужу, потому что сама точно фигню выберу.

Анна Иванна:

Вы прям в точку. Последняя вещь была куплена ребёнку с рук, за приличную цену. Вещь оказалась не очень качественная, сейчас неизвестно сколько ремонт обойдётся. А я эти отпускные, хотела потратить на другое на себя (Хотела с подругой в Волгоград съездить). Итог: нет отпуска. Нет хорошей вещи ребёнку 🤦. В самое обидное, был еще вариант, может если бы я его выбрала, может бы там был вариант лучше. Короче, мне надо голову 💆 лечить наверное.

Аноним 909:

Нет у меня больше не муки выбора. А то что тот другой вариант был бы лучше.

Татьяна Вакалюк: То есть сделав выбор, Вы уже не сможете сделать другой выбор, а следовательно, не знаете, каков был бы результат.

Согласна с вами. Но мне кажется, что всегда тот вариант который я не выбрала лучше. И потом себя съедаю за неправильный выбор.

Татьяна Вакалюк: вообще значение слова "риск" понимаете?

Риск это покупать что то с рук. Сколько покупала, не разу не везло. Кто то может рисковать и купить вещь намного дешевле и ему повезёт, будет хороший работать и долго ещё прослужит. А кому-то как мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы