Бражник или местный колибри

Меня распирает)) хочется поделиться.
Может кто ещё видел чудо это.
Я сегодня утром на даче вышла белье сушить развесить, и обалдела, висит над клевером и длинный загнутый хоботок прям в цветок.
Я тоже зависла))). Думала колибри уральская появилась , перемещается очень быстро, и бесшумно, как летающий корабль инопланетный в мультиках рррааааз и в сторону в бок и уже на другой клумбе над цветком висит.
Оказывается скорость они развивают около 50 км в час.
Потом рассмотрела что хвоста нет, значит не колибри, глаза большие круглые и как будто перья на тушке. Туловище примерно 7-8 см.
Сфоткать не успела, это фотки из инета. Оказалось Бражник, они почти все в Красную книгу занесены и питаются нектаром по ночам обычно. А я часов в 9 утра видела.
Давайте делитесь кто ещё кого интересного у нас в области видел)).
Мне один раз в лесу шершня показали, я впечатлилась и очень испугалась вида огромадного " шмеля".

Чо все смотрят и молчат , пишите кто кого видел. Бабочку, крота, лягушку

Чудо какое, красота! Я бы тоже впечатлилась,

Я только маленькая видела бражника, но тогда интернета не было - обалдела, что колибри на Урале)) а вообще стали часто попадаться богомолы, они тоже в красной книге, раньше их не видно было, Курганская область, если что

я тоже впервые увидев бражника решила, что колибри) вы не одиноки)

Мне вчера лягушка в саду почти на ногу прыгнула. Боковым зрением её увидела. Ладно я вскрикнула от неожиданности, мама у соседнего куста кричала громче меня. Я потом долго смеялась, а ей не до смеха было. 😁

🍓 КлубНика: пишите кто кого видел

Дочь вчера видела пару лебедей на Алебашевском озере (Тюмень). А по ночам у нас соловьи заливаются в лесополосе. Фоток нет.

🍓 КлубНика: Сфоткать не успела, это фотки из инета. Оказалось Бражник, ...
Давайте делитесь кто ещё кого интересного у нас в области видел)).

Я его несколько лет назад даже на видео заснять успела, жаль, фото с телефона уже куда-то на диски перекачала или стерла.
Правда не совсем у нас в области))) в санатории под Ижевском. И там же в пруду ондатра плавала очень умильная)))

В Крыму этих полубабочек полно. Они так красиво на цветах чертополоха на фоне исторических развалин у меня на фотках получились.

Тоже недавно спящего нашла, успела запечатлеть. Не проснулся, кстати.

🍓 КлубНика: Оказывается скорость они развивают около 50 км в час.

Муж тоже в интернет сразу полез, ещё они знают язык пчел и лакомятся мёдом. иностранные языки им тоже полезно знать.
не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Люблю тоже всякую живность и птичек

Русалочка я:

Это не бражник)))
Это моль же ж.

Я видела у бражника. Нормальная такая жирная крупнокалиберная бабочка.
Но я с детства боюсь бесцветных ночных (долгая история, с 6 лет детская психическая травма). Была бы разноцветная милаха, любовалась бы

А я их боюсь. Полно их на даче.
Вобще боюсь всех насекомых

бражник, да, полно их обычно на жимолости каприфоль. Первый раз его лет 20 назад увидели в окрестностях Сысерти, тоже очень удивились

Аноним 229: Это не бражник)))

бражник винный

Отдыхали на озере в Челябинской области, всю ночь слушали пение этих красоток 😅

Аноним 229: Это не бражник)))

умная камера Яндекс определила, что это бражник винный.
не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Тот самый бражник и шмель.
Но это в Казахстане. Боровое.

Видела тут "майского" жука. Давно их не видела, а ведь все детство их ловили, привязывали к ниточке и выгуливали. Потом отпускали "к маме".
Шершень по саду летал в мае, напугал очень.
Ну и воронов за эту весну 3 раза видела.

У нас никого необычного нет ).
Только кузнечики, ящерки, птички, поющие на все голоса, шершни).

Недавно на балкон бронзовка залетела, шмякнулась в стекло будто камушек, кошку напугала

Живу в Ленобласти, тут много чего интересного водится. Зимой лисички бегают, к домам выходят и еще ласки - хорошенькие, прелесть просто, особо людей не боятся, любопытные, ты на нее смотришь, а она на тебя))
весной на залив прилетают лебеди, в прошлом году видела чибиса, щеглы красивые нарядные летают.
На прошлой неделе через дорогу ежик шел, пришлось притормозить, пропустить. Хотя часто вижу на шоссе раздавленных ежиков по весне, видимо, они просыпаются, начинают бродить, выходят на дорогу...
А еще у нас есть сестрорецкие болота, в которых живут редкие лягушки, они тоже по весне начинают мигрировать и выходят на шоссе, так каждый год волонтеры собираются и в ведрах переносят их через дорогу, там прям наука целая, как их в ведро укладывать, чтобы не повредить)

Аноним 292:

эти красотки «поют» очень громко, оказывается

Не скажу:

О, вороны, это прям кино снимать. Когда из квартиры на работу еду, там у нас семейство ворон у дороги пасётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы