Отдых для тревожников

Что вам РЕАЛЬНО помогает расслабиться и отдохнуть?
Что можете посоветовать попробовать другим?

Массаж в Сиаме часа на 2-3. Как будто и выспалась, и голову проветрила.

Agent Mirabel: РЕАЛЬНО помогает расслабиться и отдохнуть?

Шампанское и выспаться

Agent Mirabel:

Баня.

Те, кто, сходив на массаж и тяпнув шампанского, реально расслабился - не тревожник ни разу.

Ничего из перечисленного. Мне главное - чтобы людей вокруг было по минимуму, особенно с которыми общаться надо.
Прогулки, бассейн, сон, книги, вино, кальян. Но не всегда помогает.

Что нибудь физическое- прогулки, ходьба, плавание. Возможно массаж, но не всем тревожникам нравится, когда с посторонним такой контакт.

Это длительный процесс - научиться отдыхать. Главное - быть в моменте. Практиковать осознанность. Наблюдать за тем, что вокруг. Отключиться от гаджетов и прочего шума.
Если гуляете, то смотреть на листву, птиц, слышать звуки - быть тут.
И запомнить, что отдых это пассивная история. И без детей. И любых людей, которые нарушают ваше равновесие

Не доводить до предела.
Начинать отдыхать раньше, чем почувствую усталость.

О чем тревожитесь то?

Agent Mirabel:

что значит отдых для тревожников. вы об чем?

у меня нет тревожного расстройства,у меня ПТСР. я просо не летаю, на машине ездить не так давно начала и все еще не везде комфортно и боюсь всего что едет по встречке.
при этом я прекрансо отдыхаю дома. когда нет движа, никуда не надо.
никто не трогает.
отпуск пролетел просто. дома, в делах. просто минус работа +время на то что откладывала.
ощущение что отдохнула в полный рост. от поездок всегда было ощущение усталости.

Бобрито бандито: у меня нет тревожного расстройства,у меня ПТСР

Эм... Наверное, можно пройти, если вы не в теме?
Зачем ваш опыт автору, если он не релевантен?

Agent Mirabel: Что вам РЕАЛЬНО помогает расслабиться и отдохнуть?

Дача
Посадить, полить, собрать. Очень хорошо занимает руки и разгружает мозг, когда не о мировых проблемах думаешь, а о том, куда пересадить Хосту, которая в компостной яме выросла.

До дачи помогала уборка, вот прям каждый миллиметр отмыть. Чем больше тревоги, тем больше масштаб генеральной уборки. Наверное спорт бы тоже помог, именно ощущение физической усталости мне кажется дает какое-то расслабление мозга

Аноним 405: Эм... Наверное, можно пройти, если вы не в теме?
Зачем ваш опыт автору, если он не релевантен?

у меня мой опыт более релевантный чем у всех отписавшихся, но именно вы написали именно мне.
от повышенной тревожности я работу себе завела специальную и уровень стресса понизила.
и то что у меня нет тревожного расстройства результат моих действий.
поэтому да, у меня остался только ПТСР (и я работаю над этим) и отдыхаю я нормально и регулярно

Бобрито бандито:

Вы в каждой теме всем пишете - при чем тут вы, тема не о вас.
Говорите себе это почаще. Я, я, я, головка от часов заря. Вы даже не поняли, о чем речь, но именно ваш опыт опытнее всех

Я уезжаю туда,где не ловит связь,интернет. На природу, короче. Но я люблю комфорт,хотя бы по минимуму,поэтому беру какой-нибудь тур на сплав и еду. Просто участвую по минимуму во всяких там игрищах. Недели хватает на перезагрузку и снятия стресса. Ну и когда совсем все туго с тревожностью,тогда на таблетки сажусь на месяц,но это по назначению врача.

Бобрито бандито: от повышенной тревожности я работу себе завела специальную и уровень стресса понизила.

Господи, вы ничего не понимаете в тревожности. Остановитесь

Аноним 405: Вы в каждой теме

ну и началось мое любимое... вам может что то для снижения тревожности и фантазийности?

Бобрито бандито: ну и началось мое любимое.

Эти фразы вы только мне несколько раз писали. Запоминайте хоть.
На этом закончу, дабы тему не засорять

Аноним 405: Господи, вы ничего не понимаете в тревожности. Остановитесь

нет конечно, куда мне понимать. только анонимы понимают.
ну те, которые о себе не заботились, довели себя до клиники неврозов и про осознанность они не в курсе и тем более не верят что кто то смог остановиться не доходя до данной точки.

Аноним 405: Запоминайте хоть.

кого? анонимов? так это у вас тревожность и мнительность, а еще навязчивые идеи и слежка за пользователями. мне до вас (анонимов) дела нет. не говоря про то чтобы вас еще и запоминать.
ну вы раз следите, так хоть записывайте количество тем на форуме и в скольких объект слежки отписался. и график присутствия ведите. ну чтобы наверняка.

Бобрито бандито: и про осознанность они не в курсе

Вы б хоть почитали, что я писала. Вы обо мне не знаете ровным счётом ничего. Как и о тревожниках.
Но зашли всем рассказать,что вы не такая. Автору прям полегчало, видимо

Неромантик: До дачи помогала уборка, вот прям каждый миллиметр отмыть. Чем больше тревоги, тем больше масштаб генеральной уборки. Наверное спорт бы тоже помог, именно ощущение физической усталости мне кажется дает какое-то расслабление мозга

Да, все так. Рутина и физ нагрузка. Неврологи часто спорт выписывают вместе с АД.

Аноним 405: Но зашли всем рассказать,что вы не такая. Автору прям полегчало, видимо

я про вас читать не имею желания. мне своих проблем хватает. автору полегчает от терапии.
вам кстати тоже.

Купили дачу в далекой деревне на краю.
Никого, иногда одни соседи.
Живём вот уже 4й день в эти выходные.
В город никто не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы