Претензия в суд на Суточно ру и арендодателя

Добрый день.
Ситуация такая: в мае забронировала жилье на Суточно.ру, арендодатель с мая по июнь присылал мне в вотсап сообщения типо заезжаете? Я отвечала - да. В итоге день заезда, вечер, мы с детьми уставшие стоим под окнами дома, а от арендодателя ни ответа ни привета, Суточно ру на звонки не отвечает.

Я очень зла на всю эту ситуацию. Хочу возмездия и наказания.
Кто то связывался с претензиями к Суточно ру и арендодателям?
В какой суд подавать претензию: по месту моего жительства или в екб (районный)
Никогда жалоб не писала, но тут прямо хочется, чтоб кто то ответил за такое кидалово

конФФетка:

А оплачено было? Или аренда без предоплаты?

Оплатили бронь?

Бонусы и предоплату 150 руб - платила
Основная сумма платиться по заселению, раз не заселились, то нет не платила.

Бесит то, что на ночь глядя, я одна с двумя детьми, оказалась на улице.... За это хочется наказать

конФФетка: предоплату 150 руб

Странная предоплата.
Мы платили гораздо больше. Например, за весь срок проживания сумма 25 000, предоплата тыщ 6-7 была.
Предоплат в 150р не видела там.

конФФетка: одна с двумя детьми, оказалась на улице....

Скажите, пожалуйста, как вы действовали в этой ситуации?
Просто, чтоб знать на будущее, ни дай Бог.

конФФетка: В какой суд подавать претензию

Посмотрите где зарегистрирован Суточно ру и в тот районный суд подавайте

Примерно также было с суточно.ру
Писала арендодатель - во сколько ждать /тд / тп...

Приехали, стоим у двери квартиры - она пишет "Жду фото паспорта". я ей - давайте пару цифр закрою -и отправлю фото (чтобы паспорт не использовали в мошенич схемах). Напишу все данные текстом (не фото) или приезжайте - покажу паспорт.
Итог переписки - она пишет "Вы скандальная, не сдам квартиру". Я с детьми, в чужом городе.
Суточно ру также ушли в сторону, звонок Ваш 20-ый, ждите ответа, ни замену не предложили, ничего.

Часов через 5 позвонила дева с суточно, давайте мы Вашу предоплату вернем на аккаунт в суточно ру, чтобы Вы могли в другой раз использовать деньги. Я - не предполагаю пользование вашим сервисом более. В итоге - деньги вернули на карту.

По теме (но я не юрист)

1. пишите претензию в суточно. перечислила деньги в счет бронирования квартиры в г... с .... по .... Не заселили. я свои обязательства выполнила (чек/ данные банка по оплате), квартиру не предоставили.
    Требую возместить моральн ущерб /(одна в чужом городе, с детьми, без жилья).
    Требую возместить убытки (здесь, как вариант) посчитайте за сколько Вы планировали снять квартиру/ сколько заплатили по факту. Или еще варианты...
    Деньги прошу перечислить по след реквизитам в срок до...
  2. Нет денег/ответа - можете идти в суд по своему месту жительства (иск о защите прав потребителей). Сумма иска до 100тр - мировой суд.

Общее правило - в суд по месту нахождения ответчика. По искам о защите прав потребителя можно в суд по своему месту жительства. Выше про претензию верно подсказали.

Аноним 393: Странная предоплата

На 1 сутки. Плюс списали бонусы

Аноним 393: как вы действовали в этой ситуации?

Звонила в Суточно ру. Они трубку не брали. Звонила ей в ватсап, тоже игнор.
Время 9 вечера. Я купила билеты на последний автобус, благо они были, и мы поехали домой.
Был вариант на Суточно - ночёвка в общем хостеле. Что то я от него отказалась. А так уже все было занято, по адекватным ценам.

Нет ника: Суточно ру также ушли в сторону, звонок Ваш 20-ый, ждите ответа, ни замену не предложили, ничего

С Суточно ру, у меня в прошлом году была ситуация: один раз мы жили в квартире, забронила еена след месяц. Приезжаем, а хозяин говорит "ой, квартира не сдаётся, забыл на сайте отменить“.
Я на звонок Суточно ру. Ответили быстро, но помочь не смогли ничем. Она тоже смотрит в этот же агрегат и говорит: вот около кольцова квартира свободная, поедете туда?
Ну что совсем издевательство.
Но тогда, ладно, день был. Я сама нашла другое жилье. Да и с одним ребенком была, это проще

В общем то зареклась бронировать на Суточно. Но вариантов то нет. Через авито пробовала, тоже полная хрень с бронью выходит, то хозяева неадекваты.

В общем, вспоминала букинг... Один раз накладка произошла, они сами организовали мне новой жилье, без всяких доплат.

А тут почитала, в общем то никто ни за что не отвачает. Суточно ру это просто агрегат

конФФетка: А тут почитала, в общем то никто ни за что не отвачает. Суточно ру это просто агрегат

Вы начните с претензии, посмотрите на их реакцию.
Деньги Вы перечислили, услугу они не оказали.
И душу отведете немного)

Хорошо Вас понимаю. У меня к возвращению домой впечатления от поездки перекрыли "некорректные" действия суточно.

конФФетка:

Я бронирую последнее время на Авито ру,на суточно ни разу.Смотрю,чтоб много отзывов было и хорошие,ни разу плохой хозяин не попался.

конФФетка: Время 9 вечера. Я купила билеты на последний автобус, благо они были, и мы поехали домой.
Вы на сутки что ли бронировали,почему квартиру другую не нашли? Дети то поди расстроились...

Автор, вы приехали в 9 вечера с двумя детьми. Бронь на сутки. Т.е. в 12:00 следующего дня выезд. Что вы планировали успеть за такой короткий срок с двумя детьми?

Я бронирую либо на авито, но чтобы была компания или ип с несколькими вариантами, а не частник, или на яндекс.

По теме не скажу ничего. Но мне так же бы хотелось отмщения.

Сумма претензии у вас максимум 3000р. Подавайте в суд, однозначно

Правовые основания какие? В заявлении нужно ссылки на статьи закона указывать. Не взлетит

Пчелка23: Сумма претензии у вас максимум 3000р.

скорее рублей 30

Пчелка23: Автор, вы приехали в 9 вечера с двумя детьми. Бронь на сутки. Т.е. в 12:00 следующего дня выезд. Что вы планировали успеть за такой короткий срок с двумя детьми?

дело ведь не в том что она планировала и вы совсем невнимательны
как вариант автор гуляла весь день с детьми, в 9 вечера они хотели заселиться на ночевку, а на утро домой уехать, вместо спокойной ночевки купили билет и поехали домой в ночь

Аноним 275:

Гуляла весь день с детьми и вещами? Чудеса…

А я думаю, было по-другому. Скорее всего она хозяину не отвечала весь день, а потом в 9 вечера нарисовалась

Пчелка23: Гуляла весь день с детьми и вещами?

Я с ребёнком так в Екб приезжала - совсем без вещей и на одну ночь. Приехали днём, погуляли, потом сходили на концерт. Ночером заселились, переночевали и на следующий день домой уехали. Или приехали вечером, заселились-переночевали, в 10 утра посетили запланированное мероприятие и после него "на вокзал и домой"
И в ситуацию почти аналогичную авторской тоже с ребёнком попадала. Бронировала через Авито. Нам несколько раз в течение суток подтвердили, что договорённость в силе и нас ждут. И только тогда, когда мы подъехали на адрес и позвонили с вопросом в какой подъезд нам идти, сказали, что "квартира занята' и предложили на выбор две других, но в неподходящих нам локациях..
На моё счастье время было 17:30 и я смогла за 3 часа найти квартиру в нужном мне районе по подходящей для меня стоимости. Но поволновались мы знатно, особенно рёбёнок..

Пчелка23: Автор, вы приехали в 9 вечера с двумя детьми. Бронь на сутки. Т.е. в 12:00 следующего дня выезд. Что вы планировали успеть за такой короткий срок с двумя детьми?

Ну мы так в Пермь приезжали с тремя детьми- план был на то, что 6 часов в дороге на машине ( как раз два года назад трассу Пермскую ремонтировали и много пробок было) , бронировали чтобы отоспаться, погулять по набережной и ехать дальше.
Приехали и тоже трубки никто не берет… ну благо деньги позволяли - в гостиницу заселились в итоге ( за 5тр и выезд так же до 12 был) , в итоге в Перми так понравилось, что еще на трое суток продляли номер, потом поехали дальше.

конФФетка:
Бронирую только на Авито.
Несколько лет.
В разных городах.
Ни разу не было проколов и нареканий.
Выбираю по отзывам,и как правило предоплата составляет 1/4 суммы.
У вас 150 руб
Что уже как то странно.

Пчелка23:

А что удивительного? Часто бывает так, что спектакль, например, заканчивается в 10 вечера, когда домой, в пригород, уже не уехать, или только на такси. Дорого и небезопасно. Проще снять жилье на сутки, вечером заселиться, переночевать и утром спокойно уехать домой.

Аноним 992:

Суточно списывает баллы за предыдущие бронирования в счет оплаты, остатки оплачиваешь деньгами. Там, по-моему, в общей сумме 10 % должно быть. Если 6000 вся плата, 600 рублей аванс, значит, было 450 баллов и 150 оплатили деньгами. Такая схема.

У меня были два раза чудеса с квартирами Суточно ру, но мы часто пользовлись их услугами и много раз все было нормально.
Первый раз - ехали проездом на Алтай через Новокузнецк, забронировали там квартиру чтобы переночевать. Сразу написали, что заселимся часов в 7 вечера. Хозяева ответили: ок.
Приезжаем, хозяин заселил нас сразу, живет как мы поняли в этом же подъезде. Я глянула - постельного белья нет, набираю его: принесите белье. Начал объяснять, что бельем жена занимается, я она еще с дачи не вернулась. Принес белье через полтора часа - мокрое. Спрашиваю: а как спать то на нем? оно же мокрое? Предложил на часок вывешать на балкон, чтобы подсохло. Ну ладно, фиг с ним, повесили на балконе, на улице жара, его к ночи подсушило.
Хозяину сразу сказали, что утром встаем и уезжаем. Он нам напомнил, что в 12 часов время выезда.
Утром в 7 утра звонок, хозяйка интресуется: когда мы выезжаем. Я ей отвечаю, что так-то у нас время до 12 еще есть, сейчас умоемся, позавтракаем и ее наберем. А она мне: ой, сегодня такой жаркий день, я хочу с ребенком на дачу уехать до жары, давайте вы ускоритесь и в восемь часов освободите квартиру, чтобы я до девяти утра успела на дачу уехать.
:)))
Второй случай во Владивостоке, прилетели туда, всю ночь в дороге, уставшие и невыспавшиеся, а там тайфун - дождина льет как из ведра, приезжаем к забронированному дому, время 3 часа дня - как раз нам заселяться. И тут выясняется, что арендаторы не хотят выселяться, у них самолет вечером, они с детьми, на улице ветрище и дождище. Поэтому мы должны до 8 вечера "погулять", а потом они уедут и мы заселимся. Мы, кстати, тоже с детьми. Гулять на улице не представляется возможным: там дождь стеной. Магазинов, кафешек рядом нет - дом стоит на верху крутой сопки, ул. Прапорщика Комарова, как сейчас помню. Как вариант сидеть пять часов в подъезде и ждать пока квартира освободится. Я наехала на девочку менеджера, позвонила на телефон Суточно, наорала на "невыселенцев", спустя два часа квартиру освободили, еще час ждали пока приберутся. Заехали в шесть вечера вместо трех.
После этого я предпочитаю иметь дело с отелями, а не квартирами.

Пчелка23: Гуляла весь день с детьми и вещами? Чудеса…

Я не автор, но часто так делаем с детьми. Электричка приезжает в областной центр в 12.45. Идем гулять - аквапарк, зоопарк, поужинали и на квартиру переночевать. Из вещей телефон и зарядка, зубная щётка и паста, трусы. Когда в аквапарк - купальник и тапки.
Обратно электричка в 16.00. Утром позавтракали на квартире и в какой-нибудь детский центр/парк или набережная. Пообедали и на вокзал. Бывает, что дети одежду испачкают, стираю и за ночь высыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы