Женская карьера

Сегодня узнала, что моя однокурсница сделала неплохую карьеру в госкорпорации. И специальность как раз по профилю нашего Вуза. Но, она, так скажем, точно не может быть высоким спецом. Тут нужны природные способности. И, к сожалению, средним даже. Она симпатичная была, активная в меру. С мужем в разводе. Дети студенты. И вот мой вопрос. так как я не карьеристка. Какими свойствами надо обладать, чтобы сделать карьеру. Что она в себе прокачала?

Очень попахивает завистью в ее сторону. Прям вас это очень задело.
Была у меня одногруппница, оторви да выбрось, училась кое как, пару раз замужем, детей нет, очень любила погулять и выпить. А в итоге сейчас ведущий нейрохирург в Татарстане.
Никто тоже не мог предположить что она станет высококлассным врачом.

В моеем направлении это железный зад, работоспособность ,ответственность и и обучаемость

Аноним 654: Что она в себе прокачала?

Мне жизнь прокачала, когда нет спины мужа или лапы покровителей

Аноним 654: Но, она, так скажем, точно не может быть высоким спецом. Тут нужны природные способности. И, к сожалению, средним даже.

Это кто определил? Вы? Видать хреновая у вас определялка, надо бы прокачать

Умение брать на себя ответственность и умение принимать правильные решения. Ещё умение ладить с людьми, это когда людям хочется с тобой общаться и хочется с тобой работать
Так считаю.

Автор, видимо, ждет, что тут все напишут мол "да она начальнику дала" и все в этом духе, чтоб жабочку свою внутреннюю успокоить))

Аноним 18: Очень попахивает завистью в ее сторону.

Посмотрела, что такое зависть. Это если я бы хотела такого же как и у нее. Может в глубине души и да. А так.... Я , вообще, ушла из профессии. А вопрос возник из-за того, что знакомых в этой области много. И многие жертвовали многим, чтобы чего- то добиться. Максимум кандидаты наук и главные инженеры.
при чем тут я? Тема не обо мне((((((

Olga327: Автор, видимо, ждет, что тут все напишут мол "да она начальнику дала" и все в этом духе, чтоб жабочку свою внутреннюю успокоить))

опять ща меня решили.((((( Нет , так не думаю. Так мужчины чаще думают про картеристок. Вот все наши сенаторши точно не годятся в любовницы. При этом головокружитеная карьера

Автор, вот пример из моей семьи:

Моя мама закончила школу с золотой медалью и УПИ с красным дипломом. Построила карьеру, весьма успешную. НО она никогда не зарабатывала столько сколько я.

Я - закончила школу с четверками. Потом СИНХ с синим дипломом. Там даже тройки были.

Но я зарабатываю раза в 3 больше, чем мама на пике карьеры.

Объективно, она меня умнее, трудолюбивее и системнее.

Никакому боссу я не давала, если что.

Почему так вышло? Кто его знает. Возможно, я гибче и лучше чувствую конъюнктуру и денежные сферы

Аноним 654: Тема не обо мне((((((

Да как раз таки о вас... Вас это так задело, что вы на юмать пошли с этими мыслями. Наверно чтобы

Olga327: что тут все напишут мол "да она начальнику дала" и все в этом духе, чтоб жабочку свою внутреннюю успокоить))

Аноним 654:

Оказалась в нужном месте, в нужное время. Самое лёгкое, а потом стала развиваться.

Она руководит или мозгами что то придумывает? Ну разные знания и компетенции нужны. Мои подружки бывшие обалдуйки и троешницы, когда жизнь взяла за горло прошли доп обучение, собрались и сделали карьеры

Аноним 18: Да как раз таки о вас... Вас это так задело, что вы на юмать пошли с этими мыслями. Наверно чтобы

людей по сей не судят - это раз. А два, хотела бы услышать гадости, рассказала бы мужу. Он в этой сфере и баб , ох как не любит.

Аноним 654: хотела бы услышать гадости, рассказала бы мужу

Мда... Семья сплетников...

МамаДома: Она руководит или мозгами что то придумывает?

)))))
Руководит отделом, который занимается разработками.

Аноним 18: Мда... Семья сплетников...

спасибо ю- маме, много о себе узнаешь. Подумаю на досуге.

Аноним 654: Какими свойствами надо обладать, чтобы сделать карьеру.

Высокими навыками коммуникации и эмоциональным интеллектом. Никакой там работоспособности точно не надо. Работоспособные должны быть другие люди)

Я когда все это поняла, сразу пошли улучшения и перспективы обозначились. Потом раз и декрет

Я думаю, о чем ты мечтаешь, то ты и получаешь. Куда направляешь свою энергию, какой сфере уделяешь больше всего внимания, там у тебя и будут результаты.
А большинство женщин не особо мечтают о карьере, все больше о семье, детях, а деньги мужа

Потолковый Лампонюх: Работоспособные должны быть другие люди)

Да. Лошадь работает больше всех в колхозе, но никогда не станет председателем колхоза))))

Аноним 654: Какими свойствами надо обладать, чтобы сделать карьеру. Что она в себе прокачала?

целеустремленность и ответственность. Точнее, умение брать ответственность на себя.

TOD's: Оказалась в нужном месте, в нужное время.

Потолковый Лампонюх: Высокими навыками коммуникации

Это основное считаю. Для женщины ещё внешняя привлекательность в +

Аноним 654: Что она в себе прокачала?

За 20 ть лет можно много чего в себе прокачать, особенно если не следить за жизнью бывших сокурсников так пристально, а заниматься своими делами.

Ну софт скиллы же, чо удивляться. Кто-то попой усидчивостью берет, а у кого-то язык подвешен

Некоторые люди просто оказываются в нужное время в нужном месте. Что-то происходит с руководителем отдела. Главный приходит по-быстрому взять с собой на встречу кого-то, один в отпуске, другой на выезде, третий в командировке, четвёртый в уголке сидит бумажки пкребирает, на месте попался и поехал на ключевую встречу. Оставили на месте руководителя. Остальные в шоке. А этот честно верит, что за его заслуги.

Аноним 654:

Все через одно место (между ног). Не зря же в разводе, муж не захотел быть оленем с рогами.

Аноним 654: Но, она, так скажем, точно не может быть высоким спецом. Тут нужны природные способности. И, к сожалению, средним даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы