Соседи с деменцией

Соседи через стенку: дед 95 лет и его жена 90 лет.
Шуму от них больше, чем от всех остальных вместе взятых. Она целыми днями сидит на балконе и поёт одну и ту же песню очень громко! Каждый день с утра до ночи, я не преувеличиваю. Соседям дома с открытыми окнами находиться невозможно.
Родственники к ним почти не ездят. Я звонила их родственнику, он сказал, что они не могут ничего не сделать, на мои намёки, что в таком возрасте нужен уход и им нельзя жить одним, сказал, что деда заберут в пансионат его дети, а она не хочет и слышать ничего. Но там реально деменция, она глухая, ничего не понимает, то поёт, то орёт, то жалуется, что у неё квартиру отбирают и т.д.
Вопрос: можно ли что-то с этим сделать? Куда-то пожаловаться, чтобы детей/внуков обязали следить или определить в место с уходом?

Аноним 756:

К ним никто не приходит?

Ужас то какой.., ничего не сделать, когда никто никому не нужен

Аноним 756: Соседям дома с открытыми окнами находиться невозможно.

А зачем с открытыми окнами находиться?

Ничего не сделать, пока они опасности для окружающих не представляют. (((

Социальный работник не ходит?

Аноним 756: Она целыми днями сидит на балконе и поёт одну и ту же песню очень громко!

Я как-то так планирую стареть, я поняла
Хотя заходила в тему, чтобы выразить сочувствие

Претензия только в том, что поёт ( орёт, жалуется) на балконе?
Давайте на чистоту, автор, что, по вашему мнению надо сделать? Даже если предположить, что родственники её заберут к себе ( а там такие же соседи ) или будут жить с ними, петь она не перестанет, скорее всего. Или ей надо кляп в рот вставить? Что должны сделать родственники? Если они будут чаще навещать ( кстати, откуда вы знаете, что их редко навещают? Если вы не видите, это ещё ничего не значит), то так же петь это ей не мешает.

Мечтательница): Социальный работник не ходит?

Что он в данной ситуации должен сделать? Бабушка не опасна для себя и окружабщих

Темная ЛОшадка:

Думаю, если бы вы ЭТО услышали, вопросов бы не осталось. Допустимый уровень шума превышен абсолютно точно.
Ещё в доме газ, у них он не отключен (я уточняла у родственников тоже).

Темная ЛОшадка: кстати, откуда вы знаете, что их редко навещают
Знаю опять же со слов родственников. Раз в две недели приходит дочка деда, всё!

Весна: сочувствую

Спасибо!
Да, похоже, тупиковая ситуация

Темная ЛОшадка: Что он в данной ситуации должен сделать? Бабушка не опасна для себя и окружабщих

Темная ЛОшадка:

Да я в целом спрашиваю, старики одни, обычно к таким, даже не одиноким, прикрепляют соц работника для помощи на пару раз в неделю.

Аноним 756: можно ли что-то с этим сделать

Нет.
Максимум соцралотник,но он для того чтобы продукты покупать и может иногда прибирать.

Аноним 756:

Ловите дочь, но что она может сделать?
Вас наверное целый подъезд таких недовольных?

У нас соседка, 90 лет, была с деменцией. Мы на четвёртом жили, а она на девятом. И всегда почему-то именно к нам спускалась и звонила в нашу дверь.
То в одной ночной рубашке спустится зимой, то летом в валенках и панталонах дотянутых практически до шеи, то вообще полностью нагишом, но с раскрытым зонтиком (Мэри Поппинс, блин). Жалко её было, потом всё же насели на её сына всеми соседями и он оформил её в пансионат. А так бы зимой вышла с одним зонтиком и замёрзла. Да и дети кругом, не думаю, что их порадовала бы такая Мэри Поппинс.

TOD's:

Там, наверно, и дочь пожилая, может тоже здоровье не позволяет ухаживать. У знакомых матери было 95 лет, а дочери, примерно 75-76, дочь гораздо хуже себя чувствовала, чем мать и умерла раньше, а мама прожила почти до 100 лет. Тут, уже внуков, похоже надо звать на помощь.

Аноним 756:

Если деменция подтверждена документально - это одно, а если нет официального диагноза то тут... Ничего не сделать.
Если человек не лишён дееспособности и против пансионата, то как его туда определить? У нас такая ситуация.
Сейчас занимаемся лишением дееспособности и путь этот не быстрый.

Это такой квест, чтобы определить дееспособность, оформить опекунство и отправить дом престарелых. На это может уйти год, а то и больше. Вот надо это родственникам, им то бабушка не мешает, себя она обслуживает я так поняла.

А что за песню поет, интересно стало.

Только с родственниками решать,но их устраивает .пока они безопасны.
Лежала в неврологии как то.
Видела таких,похожих
Там видно что родственники,, подлечиться,,свою бабулю поставляли в больницу время от времени.
Эти я поняла по словам врачей.
Помогало или нет,не знаю
Но та чудила.впрочем ваша тоже уже

Автор, я вам сочувствую очень, но поющая бабуля - это очень заманчивая перспектива как встретить старость.
Я в 90 лет, если доживу, в день рождения выйду на балкон и как начну Тину Тернер горланить. Сделаю начес как у нее, надену мини-юбку и во все свое 90-летнее горло: You're simply the best!...

Варюшкин: в 90 лет, если доживу, в день рождения выйду на балкон и как начну Тину Тернер горланить. Сделаю начес как у нее, надену мини-юбку и во все свое 90-летнее горло: You're simply the best!...

Главное к этим годам не забыть что хотела сделать

Аноним 756: Она целыми днями сидит на балконе и поёт одну и ту же песню очень громко

Что хоть за песня то?

Аноним 756: , вопросов бы не осталось. Допустимый уровень шума превышен абсолютно точно.

Давайте поменяемся? Вы мне бабку поющую с дедом, а я вам табор из 15 человек с 4 визжащие и вечно бегающими детьми?

Аноним 756:

Пожар устроят вот и все и пострадают невиновные -эти то уже пожили(.Вместе с интеллектом умирает душа у человека и его особенный мир.У моей бабули был Альцгеймер, я не могла с ней жить на постоянку .Моман была на пенсии и в физической форме, что бы присматривать.Пока бабушка чуть не устроила пожар мать к ней не переехала.Соседи просто ворвались в квартиру к бабуле, когда та забыла выключить электрическую плиту уже дыми повалил от плиты.А бабушка забыла как вообще выключить плиту.Повезло что был не газ, а то бы рвануло.При чем мать меня не слышала и слушать не хотела пока чуть не случилось несчастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы