Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы бы переименовали Екатеринбург

Аноним 761: Дальнобойщики говорят "Катя" по рации

На счёт прям дальнобойщиков не знаю, а вот когда работала экспедитором, по нашей и соседним областям, наши водители по телефону называли просто Екб.

Аноним 278: Я из Свердловска )))
Так что для меня Свердловск родной город

Я рождённая в Свердловске, как и по паспорту мой родной город - Свердловск.
Но я не сторонник переименований и переиначиваний исторических названий, событий. Не нужно было большевикам изначально Екатеринбург переименовать.

Аноним 619: а Катькой только в путь называют

Глупость какая. Я ни разу не слышала такого названия, не знаю с какими маргиналами вы общаетесь. Екатеринбург хорошее название, я бы не хотела переименований.

Аноним 185: Глупость какая. Я ни разу не слышала такого названия, не знаю с какими маргиналами вы общаетесь.

+++
Интересно, сколько автору лет. Ощущение, что она на тюремном)

Аноним 619: Катькой только в путь называют

Малограмотные дальнобои и их плечевые разве что. Да ещё питающиеся интернетскими байками, сочиненными на коленке

Алетея: Назван в честь Екатерины I, супруги Петра I.

В честь супруги Петра I да, но не в честь императрицы. Императрицей Екатерина стала позже
Тому свидетельство письмо Татищева Петру I, исторический факт, Святую Екатерину уже потом притянули к названию города
А кто Екатеринбург Катькой зовет, пусть его комары в попу всего искусают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы