Реально ли взрослому человеку улучшить координацию движений?

Аноним 43: отсутствие спорта/танцев в детстве

сейчас займитесь. Чем больше понравится. Все улучшает координацию.

Very black Jack (ex유지니아): Единоборства как раз учат контролировать своё тело,

А есть безконтактные? Я как-то боль не очень хорошо переношу

Аноним 43:

Спорт сложнокоординационный нужен, а не просто физическая нагрузка или циклика (бассик, вел, бег).
Скалолазание рекомендую. Даже болдеринг именно, а не трудность (лазание с веревкой).
Можно начинать в любом возрасте (и пенсионеры лазят, не боитесь). Трассы есть для любого уровня и физической подготовки.
По личному опыту могу сказать, что с циклическими видами спорта была просто накаченным слоном в посудной лавке, лазая стала всяко грациознее

Аноним 476: А есть безконтактные? Я как-то боль не очень хорошо переношу

Капоэйра. Прилететь случайно и там может, но вообще они без контакта работают.
Кендо - владение мечом. Дзёдо - владение шестом(но тут точно не скажу работают ли по телу).

В Бразильском джиу-джитсу болевые и удушающие приёмы, но всё очень мягко, без боли (точнее, ты сам стучишь если воздействие слишком сильное пошло), иначе можно сильно травмировать человека.

А вообще способность переносить боль у нас в голове. Все абсолютные чемпионы мира (и долго практикующие единоборства люди) боятся боли, как обычные люди, просто у них установки в голове уже другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы