Самовоспитание общества.

Аноним 161: Мат не всегда невежливость.

Опачки
Жажду примеров

Аноним 161:

Так это из Донцовой содрано, из ее серии про детектива Ивана Подушкина. С небольшими изменениями. В оригинале у Дарьи - женщина-прораб.

Аноним 493:

Автор реальность с вымыслом попутала.
У неё вон и сборщик податей деньги в пыль бросил подростки парилки сломали и выбросили

Аноним 493: Так это из Донцовой содрано, из ее серии про детектива Ивана Подушкина. С небольшими изменениями. В оригинале у автора женщина-прораб.

Забористая у автора трава...

Автор, выражаетесь вы пафосно конечно. Но я иногда говорю людям, да. Чтобы они как-то не только о себе думали. Особенно в таких случаях как вчера. Когда две дамы очень возмущались что их задержали на 10 минут на приём. И обе подняли в коридоре бучу - "мы же заплатили деньги!! ". Хотя прекрасно видели что задержка была из-за бабули на костылях. Но позиция их была - " ничего не хочу знать, я ДЕНЬГИ заплатила".
А потом оказалось что одну неправильно оформили в регистратуре и она когда это поняла, подумала что я её сейчас назад отправлю и она снова будет стоять в очереди и тратить время, чуть не разрыдалась. Её никто никуда не отправил, но время я потратила на переоформление. А вторая дама решила что я её паспорт в коридоре забрала. Я маршрутные листы собирала у них, но не документы конечно же. И она со скандалом - "отдавайте паспорт!", десять минут мы его искали, ну, точнее выясняли где он может быть, дежурного врача я вызвала, старшую медсестру. Дама никого не слушала и орала. А потом паспорт нашёлся в кармане пальто.
И я им сказала, конечно. Видите, куда время уходит? У меня через одного всякие происшествия. Не знаю, воспитание это или нет. Взрослых людей воспитывать поздно. Детей чужих не трогаю. Не потому что они меня пошлют. Просто с чего им меня слушать.

Zarazadvaraza: Многие не садятся, по причине того, что встать получается гораздо сложнее, чем стоять

Согласна, мне иногда после тренировки лучше вообще не садится)))
Моя мама тоже, если рядом ехать садится не будет, вставать сложнее.
А вот сын в душном автобусе в обмороки падает, стараюсь садить его, есть ворчащие, но знаете, лучше пусть сидит.
Но если не жарко, он не садится никогда.
Сыновья научены подавать руку женщине, выходя из автобуса, помогать с колясками и тележками нуждающимся.
Воспитываем своих

Автор вы прям - В. М. Полесов!

Не верю автору, что после нравоучительной беседы подростки сломали свои парилки, ну не бывает такого. Бросить могут, но тут либо взгляды на жизнь поменялись, вырос, вторая половина не одобряет и.т.д . Или если со здоровьем проблемы начались и сам видит причинно следственную связь с парением. В этих случаях конечно могут и бросить, но никак не после беседы с посторонним человеком. После беседы только прожать могут, хорошо если не в присутствии моралиста, проводившего беседу.

Ой а я сама доросла и детей учу. Есть такие пожилые люди. Мама не горюй. Кроме старости к ним ничего не пришло. Так вот если пожилой человек, хамит ,то не нужно молчать ,а нужно его остановить , можно в его манере,потому что с возрастом вредные привычки и характер обостряются. Закидайте меня тапками автор. Ни кого не воспитываю на улице. все закладывается с детства в доме. Потом с возрастом человек может встретить, себе наставника,тот за кем хочется повторять ,учиться у него. Вот там будет толк. А вот это пальцем грозить на улице незнакомым людям-себе и людям настроение портить.

Аноним 161: Почему старшаки наши самоустранились от воспитания молодежи

Я на выходных гуляла с ребенком в Зеленой роще, наблюдаю картину: два пацана лет 13, им мужик говорит "идите стирайте, что вы там маркером написали". Эти два оладуха стоят бледные, мямлят что-то. Одному мужик прям в лоб говорит "снимай свою футболку и стирай, что написал. Это детская площадка, а ты там пишешь такое" Видимо малолетний дибил что-то матершиное написал. Потом жена мужика этого им сунула салфетки влажные и они под контролем пошли стирать.
И мне вот тоже прям радостно стало, что неравнодушные люди еще остались. И что если идиота не воспитали должным образом родители, то его воспитает общество.

Olga327: И мне вот тоже прям радостно стало, что неравнодушные люди еще остались. И что если идиота не воспитали должным образом родители, то его воспитает общество.

Я в душе за то , что надо делать замечания, не проходить мимо, но не делаю, так как везде кричат, чтобы не смели к чужим детям лезть, потом прибежит мать в полном неадеквате или отец, и мало ли что сделают за безобидное замечание. В описанном вами случае пришьют насилие над ребенком, как большой взрослый мужик силой заставить дитятку убирать за собой, надо было найти родителей и высказывать им.

птичка синичка: пришьют насилие над ребенком, как большой взрослый мужик силой заставить дитятку убирать за собой,

И правильно сделают: мальчигки напакостили- заслуживают наказания за порчу общественного имущества но в рамках закона, мужик не имеет права требовать чего-то от чужих детей, увидела бы такую картину- сама бы пригрозила мужику вызовом полиции

Аноним 132: Я активно участвую. ...меня считает каждой бочке затычкой. А я вот не могу пройти мимо.

Вот и я такая же. Даже незнакомым детям делаю замечания, когда они ломают деревья или кидают мусор, а родителей рядом нет. Собачникам, которые не убирают за собаками, тоже говорю.
Только на курящих детей мне пофиг. Это их здоровье, и к окружающим людям не относится.

Аноним 539: И правильно сделают: мальчигки напакостили- заслуживают наказания за порчу общественного имущества но в рамках закона,

Вот я же говорю, что общество сейчас против воспитания чужих детей. Только интересно, где и как можно в этой ситуации найти родителей этих мальчиков, так они и скажут недовольному мужчине как с ними связаться.

птичка синичка: что общество сейчас против воспитания чужих детей.

всегда одерну чужого, если его поведение затрагивает мои интересы еще и родителям достанется. И плевала я на то, что там считает общество.

На тему фудшеринга, ту не нашла

"...Вчера в группе написали-кому нужны продукты (макароны, крупы, картофельные хлопья, вафли, печенье) ,подходите в 1 вагон, берите. Всё будут выбрасывать. Потом для раненых свежее завезут.
Все пошли, взяли по 1-2 кг.
Моя напарница взяла мусорные мешки большие и набрала их полные макарон и картофеля.
На вопрос -на...? Ответ -пригодится. Не покупать же.
Вафли взяла коробку 5 кг🙈.
Говорит, будем чай пить.
Теперь всё это стоит, место занимает..."

Из разговора с проводницей

Аноним 161: в частности : стоят в ОТ изнемогая физически ,но не просят уступить им место.

я с другим тслкивалась - когда еще на ОТ ездила.
Никогда старшаки - вежливо не попросят.
Только хамством
че расселась - -уступить не можешь что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы