Самовоспитание общества.

Аноним 161: именно : не просят помощи. А в частности : стоят в ОТ изнемогая физически ,но не просят уступить им место.

И вы лишь в этом видите проблему?!За границей вообще не принято уступать места пожилым в ОТ.Если продолжить ход ваших мыслей.Проблемы нет у нас все отлично

Аноним 493: Мужик толстый стоял, давай ворчать что я его ногами задела. Лет на 10 моложе, но уже все)

Ну, а почему не извиниться-то, если задели? Дело на секунду.

Аноним 161: А именно : не просят помощи. А в частности : стоят в ОТ изнемогая физически ,но не просят уступить им место.

Странно. А я чаще наблюдаю другую картину: старшее поколение не умеет просить. Считают что им все должны. Нависнут над молодежью и бухтят: "вот молодежь пошла невоспитанная..." вместо того, чтобы просто сказать "уступите, пожалуйста, место". Уверена, что никто не откажет

Аноним 161: Вот , другой пример : парят десятилетки на улице. Какие ваши действия будут ?

А вы как возраст определили? Что им 10? Скорее всего там уже старше.
Многие 10 летки выглядят как 6 летки.
А 13 летние на 10 лет

Аноним 161: Вчера я потратила полчаса на воспитательные меры. Парят. Два мальчишки и две девочки лет по 10.
Мы с ними отошли в сторону.

Да вас, батенька, можно арестовать за подозрение что это вы с детишками в сторону отходите и к детям пристаете? Наркотики наверное предлагаете или что похуже?
Ну и парилка не дешево стоит, чтобы ломать из за какой то левой тетки.

Аноним 161:

Ну врёте же про то, что дети вас выслушали, да парилки сломали.
Взрослый же человек, а как подросток, ей богу.
Явно же вы в жизни своей ни разу незнакомому человеку замечания не сделали, а очень хочется. Ушли в фантазии и творчество

Аноним 161: Вчера я потратила полчаса на воспитательные меры. Парят. Два мальчишки и две девочки лет по 10.
Мы с ними отошли в сторону

А потом из за вас они с другими в сторонку пойдут

Белая Акула: никогда не воспитывайте чужих людей

Согласна. Считаю посторонние не должны лезть со своими замечаниями и нравоучениями к чужим детям, если их поведение не нарушает закон

Аноним 161: Я вообще против парилок. И табака , как разрешённого лёгкого наркотика.

Мое и более старшее поколение треть курили приму и космос
А дядя с 6 лет курил. Еще нам продавали любые сигареты поштучно и любой алкоголь в любом возрасте. Единственное, что мы никогда не матерились при взрослых и маленьких детях.
Вы что то припозднились с воспитательными целями.

Аноним 161: Как умер от потери крови мальчик у нас в соседнем доме. Его порешали , он кричал и стучался в двери соседям. Никто не открыл.
До своего этажа доползти не смог. Утром нашли тело.

Это разные вещи : спасти человека или нравоучения читать.

Аноним 161: А тоже все сидели , связываться боялись

Ну и откуда вы знаете, может полицию вызвали, но у нас полиция так ездит, что не дождаться

Аноним 161: равнодушие к ним общества в целом.
Они едут на хвосте трамвая, весь салон в курсе , водитель в курсе и трамвай продолжает путь.

Так они уже едут, их лучше не дергать, чтобы не сорвались, а вот на остановке можете проявить активность в их отношении

Аноним 539: Странно. А я чаще наблюдаю другую картину: старшее поколение не умеет просить. Считают что им все должны. Нависнут над молодежью и бухтят: "вот молодежь пошла невоспитанная..." вместо того, чтобы просто сказать

,, спасибо,,. А то бабуля как то сказала парню :,, ну хоть один урод встал,,

Ой, позавчера видела такую бесхитростную старушку, говорит, цветок вы же купите за тысячу (при чем мы просто рядом стояли, вообще не интересовались ее цветком), ну у вас же деньги есть, в мне сегодня на операцию! А мы такие стоим - один с онко, я с предстоящей операцией, третий здоровый слава богу и думаем - ага, тебе касарь ща скинем обязательно.
А уж после того, как видела своими глазами наглых бабок в пустом транспорте сгоняющих с места только потому что она хотела бы тут сидеть - пошли в жопу, все, возраст не причина вам в ноги кивать.

Аноним 161: парят десятилетки на улице. Какие ваши действия будут ?

Не вмешиваться. Воспитание - это обязанность родителей.

Я не воспитываю общество, замечания не делаю. Это часто контрпродуктивно.
Если считаю возможным сделать что-то, то делаю сама. Ну и учусь просить и прошу, вежливо. Потом как-то дети подхватывают.
Гордыня и считание себя самым умным или правым где-то рядом. А там дальше все неприятное с непрошеными советами и поучениями, на которые первая реакция - сопротивление.
Поэтому нет, не поучаю, не проучиваю, не мое это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы