Самовоспитание общества.

Вот , очень актуальная тема по нашим временам.
Старшее поколение погрязло в тяжёлом грехе - гордыне. А именно : не просят помощи. А в частности : стоят в ОТ изнемогая физически ,но не просят уступить им место.
Но , почему ? Почему старшаки наши самоустранились от воспитания молодежи , а потом эту молодежь и ругаю почём зря.

Вопрос : как лично вы участвуете в бытовом воспитании общества?

Аноним 161: как лично вы участвуете в бытовом воспитании общества?

Не участвую в тупых дискуссиях в сети, где автор делает тупые обобщения и которые ни к чему не приведут кроме увеличения энтропии - считается?

Аноним 161: Вопрос : как лично вы участвуете в бытовом воспитании общества?

Никак. Своих детей воспитываю.

Ваши дети, ваши проблемы, сами воспитывайте.

Мне еще 43. Пока никак

Аноним 161: Вот , очень актуальная тема по нашим временам.
Старшее поколение погрязло в тяжёлом грехе - гордыне. А именно : не просят помощи. А в частности : стоят в ОТ изнемогая физически ,но не просят уступить им место.
Но , почему ? Почему старшаки наши самоустранились от воспитания молодежи , а потом эту молодежь и ругаю почём зря.

Так, вероятно, им кто- то из молодежи их послал, когда просили уступить. Может ни один раз были посланы. Не хотят связываться. Я их понимаю

Аноним 161: не просят помощи

потому что очень часто им отказывали

Ничесе у вас самомнение, а проще сказать-гордыня. Дёргать молодняк- это у вас бытовое воспитание общества? А вы ровесниц своих подёргайте. Они вам быстро мозги вправят и по нужной дороге отправят.

Аноним 161: Старшее поколение погрязло в тяжёлом грехе - гордыне.

в гордыне скорей всего больше наше поколение погрязло - уже просто перебор с чувством собственной значимости и собственной важности. Каждый кому не лень носится со своими правами и границами.
У старшего поколения наоборот какие то остатки элементарной учтивости сохранились.

Аноним 161: старшаки наши

Слово-то какое.
А Вы-то, видимо, из молодого поколения будете? Так своим примером участвуйте в воспитании общества. Уступайте место без просьб, делайте замечания тем, кто этого не делает. В чем проблема?

Аноним 161: Старшее поколение погрязло в тяжёлом грехе - гордыне. А именно : не просят помощи.

Это не гордыня. Это сильные и стойкие люди, их так воспитали. Есть силы - стоят. И как у Булгакова: никогда и ничего не просите....

Lelkako: потому что очень часто им отказывали

Вот ни разу не видела в транспорте, чтобы подростки отказали кому то.
Обычно этого бедного подростка в наушниках чуть ли не пинками с места выкидывают.
Самовоспитатели своим примером. блин

Аноним 161: А в частности : стоят в ОТ изнемогая физически ,но не просят уступить им место.

Да ладно.. Как раз сегодня, дед с палочкой никак не садился, стоял как прибитый, кондуктор меня усадила, хотя я тоже сопротивлялась. Многие не садятся, по причине того, что встать получается гораздо сложнее, чем стоять. Те кому надо - те попросят, подвинут, укажут куда кому пойти. В целом, для этого в транспорте и есть кондуктор, дабы следить за порядком. Опять, с другой стороны, а школьники и подростки - они почему по умолчанию назначены здоровыми, бодрыми и сильными, что те же бабульки, ничуть гордыней не объятые, их шпыняют и дергают? У ребенка не может болеть голова? Ребенок не может быть усталым после занятий? Не может себя плохо чувствовать? У ребенка не могут болеть спина и ноги? В общем, это настолько нестабильный вопрос, что в него лучше и не лезть в воспитательном порыве.

Мне нельзя было какое-то время ездить за рулем и я поехала на ОТ спустя 2 недели после операции, при этом выглядела как всегда прекрасно, а чувствовала себя ляг и умри. Все эти уступить место очень субъективное мероприятие.

Мне в последнее время в от всегда уступают без всяких просьб, причем гости нашего ближнего зарубежья. К детям чужим с воспитанием не лезу, уже научили, что это не мое дело и только родители могут делать замечания.

Аноним 161: парят десятилетки на улице. Какие ваши действия будут ?

Дороже выйдет мне же

Аноним 161: Вопрос : как лично вы участвуете в бытовом воспитании общества?

я наверное, уже, старшак

сегодня воспитывала, правда не детей, а их родителей. тоже старшаков, видимо.

когда на награждении отличников в школьном зале, часть мест, предназначавшихся детям, заняли их великовозрастные родители. В частности папы.

В итоге, стоят девочки младшешкольницы ( в перспективе почти час) на ногах, а прямо за ними вальяжно на креслах раскинулись папы чьих то детей. Видимо, по причине "вдруг война, а я уставший". И были весьма возмущены просьбой освободить места, типа воооот там ( показывая рукой вперед) сидит какая-то женщина с детьми ( учитель класса, кстати), что вы ее не попросите встать Это притом, что администрация школы со сцены просила освободить детям места по максимуму.

В общем, я знатно офигела.

А так по теме, я не стесняюсь говорить и делать замечания, если какая-то критическая ситуация. Пусть думают что хотят.

Сегодня в дискуссии с отцами, больше всего возмущались в мой адрес их супруги, сидевшие рядом. Мол побеспокоили их мужей-заечек, заставили встать и пустить на место отличниц-школьниц и школьников "оооой, ну пусть уж ваши отличники сядут" ( Хотя дети, не мои, и даже не из нашего класса. Просто обидно такое отношение к любым детям видеть)
И в это же время те же мальчишки- школьники уступали места девочкам младше и делили друг с другом места.

Вот тебе и юное поколение и "старшаки"

Я активно участвую. Муж меня считает каждой бочке затычкой. А я вот не могу пройти мимо. Итак, последний случай.
Напротив моего подъезда 3 скамейки с укрытием от солнца. А так как рядом школа, иногда после уроков присаживаются школьники посидеть, поболтать. Буквально на днях при мне подошли 3 парня и девушка, сели. Любо - дорого на них смотреть. Приятно. И тут слышу, один из них вставляет матерное слово в свою речь, я аж даже остановилась. Говорю, мальчики, мальчики, рядом с вами девушка, как же вы так забылись? Девушка мне говорит, спасибо вам, мальчик сказал, извините,
я ответила - удачи вам в учебе и пошла дальше. Никто не нахамил, не послал.

птичка синичка: причем гости нашего ближнего зарубежья.

Ну это что то глубоко личное видимо. Мне на седьмом месяце (в бассейн ездила на Сортировке, по вечерам) ни один не уступил. Старательно делали вид что не замечают. Так и ездила стоя, пока ходила в бассейн.

я старшак
считаю, что молодняк должен сам вставать и уступать место

Аноним 892: Ну это что то глубоко личное видимо.

Не знаю, я на них внешне не похожа, да и не совсем старая, видимо взгляд такой, что их что-то толкает уступить мне место.

Аноним 161:

Прочитав ваши опусы, мне захотелось просто вас послать, простите
никогда не воспитывайте чужих людей ( и детей тоже)
Воспитывайте себя и своих детей!

птичка синичка: Мне в последнее время в от всегда уступают без всяких просьб, причем гости нашего ближнего зарубежья

+++ О, эти даже моему мужу уступают место, не только мне. Нам, правда, по 70 лет уже.

Да, участвовую. Обращаюсь к ученикам на Вы, говорю о высоком: литературе, истории, саморазвитии, самореализации. Они вынуждены слушать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы