Что значит, когда человек отвечает:"В смысле?"

Интересно даже, кто вас так обидел своим высокомерием?
А главное - вы не такая. Что доказывают пункты вашего опроса. Ни агрессии, ни высокомерия

Аноним 688: а большинство вопросов вопросом: "в смысле? ", он:

даёт себе время на раздумья, получая это за счет вашего разъяснения, чтобы формировать ответ исходя из вашей т.з. на заданный Вами вопрос

Аноним 871: вы тут-то толком объяснить не можете, кто кого и почему..

И с этим соглашусь

Аноним 688: Потому что это звучит постоянно.

Ну если на каждый вопрос так отвечает, то тогда пункт 1.
А в целом я считаю пункт 2.
Некоторые с таким высокомерием это спрашивают, что аж глаза выкатываются
В смыыыыыслеееее?

Аноним 688: с которым я на данном этапе вынужденна контактировать.

Ну так если вам нужно с ними контактировать, то по вашей логике, это вы же и должны под них подстраиваться.
Не нравится, не контактируйте (опять же, ваши слова).

Аноним 785: Некоторые с таким высокомерием это спрашивают, что аж глаза выкатываются
В смыыыыыслеееее?

Ни разу такого не припоминаю. Если с вами это регулярно, может вам кажется?

Аноним 871: На самом деле автор не конкретизирует диалог.

-Как пройти в библиотеку?
-Прямо и направо.
-В смысле?

Или:
-Сходил в библиотеку?
-В смысле?
(перед этим он говорил о своём намерении пойти в библиотеку)

Бесит это выражение.
Это слово паразит, как правило, нашей молодежи ...
Смотрю и по сыну и его одноклассникам.

Молодые сотрудники на работе тоже на каждое обращение к ним начинают со слов "В смысле?!"
Ну, бесят же ... Когда их пятеро на работе. И каждый по очереди хотя бы раз в день скажет "в смысле", уже бесит
Вопрос: однофакторный анализ в Excel считать/строить умеешь?
Ответ: в смысле?!
Вопрос: массив данных надо обработать/рассчитать однофакторный анализом в Excel. Сделаешь?

Вопрос: в ВУЗе формулу Вант-Гоффа изучали?

И так по любому поводу. Уже сказала начальству "больше стажёров не беру. Они меня в могилу сведут раньше пенсии"

Варианты ответов:

• Коромысле
    -В прямом
    Таким образом даём понять человеку, что его вопрос не уместен.

Аноним 688: -Как пройти в библиотеку?
-Прямо и направо.
-В смысле?
Или:
-Сходил в библиотеку?
-В смысле?
(перед этим он говорил о своём намерении пойти в библиотеку)

Ну диалог крайне странный. И странно почему вас удивляет во всем этом, только это выражение. А не то, что вы общаетесь с .... Крайне странным человеком

Аноним 485: Смотрю и по сыну и его одноклассникам.

Ну тут вопрос, кого вы воспитали...
В моем окружении молодежь общается более, чем адекватно.

Аноним 485: И так по любому поводу. Уже сказала начальству "больше стажёров не беру. Они меня в могилу сведут раньше пенсии"

Ну такое у вас место работы, куда идут стажёры, с подобным уровнем.

Байнова А.: Коромысле
-В прямом
Таким образом даём понять человеку

Что мы с ним на одном интеллектуальном уровне.

Я использую эту фраза тогда, когда кто-то из коллег сделал откровенную хрень и считает это нормой.
И вот это в смысле из слегка отрезвляют и идут переделывать, если такое возможно
Если мне ребёнок на мой факт говорит в смысле, отвечаю- в коромысле
По ситуации надо смотреть.

В коромысле говорю)

У нас на работе одна тётя к месту и не к месту говорит:в смысле?Я даже иногда не отвечаю,просто отворачиваюсь,бесит .

Считаю на работе такие ответы неуместными. Как раз потому что это трата времени собеседника. Он должен дать больше пояснений или еще раз повторить или гадать, что «в смысле» значит.
Если ты не понял, пиши: «не понял то-то». Если не согласен, пиши: «не согласен».
Не припомню, чтобы кто-то из коллег так общался. Молодежь тоже так себе не позволяет отвечать. У нас для рабочих чатиков есть правила, в которых явно написано, что сообщения должны быть информативны и понятны однозначно. Это нормы деловой этики и экономия времени.

Аноним 341: Словарный запас ограничен, нечитающее поколение))

Какое именно? Что я, что сестра - говорим это при необходимости. Мы из 80х.
Че-то народ дикий пошел.
У меня два ответа: в коромысле или в прямом. Зависит от контекста. Даже не понимаю, где тут раздражаться надо

Фразу использую в контексте, когда собеседник сказал/написал полную чушь. Даю ему возможность переформулировать или изменить свою фразу))
Использую нечасто, в основном общение с умными и адекватными людьми
И да, не молода уже, но сленг иногда очень кстати)

Аноним 688:

В смысле ?

В коромысле

Каty7788: А не то, что вы общаетесь с .... Крайне странным человеком

Который при этом ходит по библиотекам!
Автор, а о ком речь? Это ваш муж? Коллега?

Я не говорю именно "в смысле", но уточняющие вопросы часто задаю.
Вот автор пишет, что говорит коллеге:
-Идет дождь.
И она считает, что смысл этого выражения понятен. А он не понятен. Например возьмём контекст, если он выходит из офиса. 1. Автор хочет предложить свой зонт? 2. Думает, что коллега не заметил в окне дождь и просто хочет его предупредить? 3. Предлагает его подвезти? К чему сказана эта фраза понять без уточнений действительно сложно.
"Идёт дождь, а ты без зонта и можешь промокнуть. У нас в шкафу стоят брендированные зонты с семинара. Если тебе далеко идти до машины, возьми один - завтра вернёшь." - Вот понятная законченная мысль, а примеры автора и у меня вызывают желание уточнить, что именно она хотела сказать.

Знаю девушку, для которой это "в смысле" такая фигура речи. "В смысле, ты не сможешь пойти со мной в кино ( я же уже накрасилась и оделась)". И такие обороты у нее часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы