Что значит, когда человек отвечает:"В смысле?"

мама мужичков: Воспринимаю этот ответ как затягивание времени, вынуждение оппонента повторить или разъяснить вопрос, чтобы за это время придумать ответ. Ну либо просто тупизм головного мозга.

+спляши вокруг меня с бубном, а я повыеживаюсь.

Аноним 688: Не считаю возможным в быту относиться к людям неуважительно

Хм... А если человек действительно не понял, что вы у него спрашиваете и пытается уточнить? Так в таком случае неуважение проявляете вы, неточно или некорректно задав вопрос.

Аноним 688: требует от собеседника пояснений таким эээ... упрощенным образом. Без прошу и пожалуйста. Да, ему должны

Нда-с, автор. Начните окультуриваться с себя, потом окультурите других.

Аноним 871: А если человек действительно не понял, что вы у него спрашиваете и пытается уточнить?

Если не понял, ответ на СВОЙ вопрос, будь любезен произнести: поясните, пожалуйста, этот момент (что конкретно не понял).

Аноним 688: ответ на СВОЙ вопрос

Чет я запуталась, кто кому вопрос задает и отвечает "в смысле?"...

Аноним 871: Чет я запуталась, кто кому вопрос задает и отвечает "в смысле?"...

Обычно задаёт вопросы всмыслещик. Сам заводит разговор.

А почему вы перечисление написали, а не сделали опрос?

не знаю является ли это пассивной агрессией, но проявлением высокомерия - да

Аноним 688: Обычно задаёт вопросы всмыслещик. Сам заводит разговор.

Вот если вы так же общаетесь с людьми, то абсолютно понятно, почему вас переспрашивают так раздражающим вас "в смысле?". Вы тут-то толком объяснить не можете, кто кого и почему...

Автор, я щас подумала, что можно так отвечать, если этот вопрос задан не уместно - соединять две последние реплики. Пример:

Аноним 688: -идет дождь.
-в смысле?

-В смысле, идёт дождь.

Ладно, в жизни. В кино! Мария Швецова без конца только и повторяла: В смысле?....вот где подбешивает.....

вводное слово в большинстве предложений у подростков

Драгоценная: не знаю является ли это пассивной агрессией, но проявлением высокомерия - да

Верно, высокомерие.
В этой фразе звучит требование пояснить. Без конкретики, что именно не понятно.

Аноним 871: Вы тут-то толком объяснить не можете, кто кого и почему...
мне например понятно в первого поста:)
Потому что встречались персонажи с такой манерой общения.

Мой муж так постоянно говорит ,это значит ,что ему нечего сказать на эту тему ))

Аноним 467: Но .я так говорю,когда человек мне чушь предлагает/ спрашивает

Да. Или от сильного удивления

Аноним 688: Если не понял, ответ на СВОЙ вопрос, будь любезен произнести: поясните, пожалуйста, этот момент (что конкретно не понял).

а еще дозвольте, пжалста, любезный, мысьё...
серьезно, будьте проще автор.
или у вас подросток есть, который маме под кожу лезет?
а вообще, я бы с вами поиграла в игру "купи слона". наверное, то же бы тему завели?

Драгоценная: проявлением высокомерия

Человек переспрашивает, если не понял смысла в данном конкретном вопросе, это высокомерие?

Драгоценная: мне например понятно в первого поста:)

А что именно вам понятно, вы могли бы пояснить? в смысле?

Аноним 688: Потому что это звучит постоянно.
Например:
-идет дождь.
-в смысле?
-Почему для Н. нужно внести эти данные?
-Потому что такие правила.
-В смысле?

Я тоже часто говорю "в смысле" если собеседник мне не интересен, туповат, и говорит много бессмысленных фраз.

В вашем примере мне все понятно. перевожу

1. в смысле = ну идет и идет. С какой целью это сказано?
  2. в мсысле = какой идиот придумал эти правила. Где они прописаны. Тебе надо ты и вноси.....

Слова паразиты.
Плохая привычка

Аноним 688: эээ...

Вот это прям бесит

Лампа: Слова паразиты.
Плохая привычка

То есть вы тоже за то, чтобы "а не могли бы вы пояснить, какой смысл был вложен в ваши слова"?

Аноним 688:

Фраза «в смысле» может нести и негативный посыл , скрытую агрессию. Если вы это чувствуете, то отвечаете «в коромысле» да и все.

piece of sugar: Я тоже часто говорю "в смысле" если собеседник мне не интересен, туповат, и говорит много бессмысленных фраз.

Тема про другой случай. Когда человек сам вступает в беседу /задаёт вопрос и сыплет "всмыслами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы