Замена российского паспорта, где быстрее?

Аноним 528: статус на заявлении какой сейчас?

Приостановлено в связи с неявкой в течение трёх дней
Но мне в паспортном столе сказали, что это сообщение нужно игнорировать и записываться на прием, а запись была только через месяц. Они каждый день один день открывают.

Делала через мфц, запись есть в ближайшие дни, принимают строго по времени, срок неделя.
В МВД в очереди сидеть.

Аноним 929: Что такое просрочен?

Ну, вот исполнилось вам 45 лет и вы обязаны заменить паспорт, на это вам дается 2 месяца. Проходит 2 месяца, вы паспорт не заменили, и всё, срок действия паспорта вышел, просрочен, не действителен.

Аноним 929: так как паспорт не сменила вовремя, хотя он ещё действительный

Объясните, что это значит?

Аноним 202: на это вам дается 2 месяца.

на это даётся 90 дней.
www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/102002

Аноним 464: на это даётся 90 дней.

Ошиблась значит. Просто недавно сыну 20 лет исполнилось и вовремя паспорт не заменил. В МФЦ сказали, что на смену паспорта в МФЦ есть 2 месяца, а потом только в МВД.

Аноним 202,

90 дней дается

Я меняла в МВД на Таллинском. Записалась заранее на сдачу правда. Временное удостоверение мне давали. Паспорт сделали быстро, вроде неделю. Начальница кстати там вообще крутая. Я обращалась к ней в прошлом году (не по замене паспорта, по другому вопросу). Она все быстро решила. Поэтому если горит, то имеет смысл подойти к ней. А вообще можете через МФЦ подать на замену. Раз запись в МВД такая долгая.
Банки да, блокируют карты. Но у меня проблема вышла только со Сбером, к ним пришлось ногами идти с новым паспортом, чтобы внесли данные. Все остальные банки через госуслуги данные обновили.

Аноним 929: Приостановлено в связи с неявкой в течение трёх дней

Не доступны более ранние даты? Не доступна кнопка - отменить заявление?
Ужас какой-то в этом году, хоть в день рождения кнопки на ГУ жми, чтобы не просрочить замену :(

Аноним 528: хоть в день рождения кнопки на ГУ жми

нажать можно на следующий день после дня рождения.
мне на ГУ в этот день напоминалка пришла.
паспорт я получила через 2 дня от своего др, но это было в том году. в МВД на Сулимова, паспорт при мне сделали.

natulya_09: Записалась заранее на сдачу правда

Вы молодец, а я вообще не знала как тот паспорт менять, думала, приду ножками в свое МВД и мне все сделают. А тут такой кавардак случился.

Сходила я туда. До начальницы не дошла, инспектор, которая принимает документы, сказала, что за день мне паспорт сделают, не 2 недели, пойду по своей очереди. 3 недели продержусь. Карты мне разблокировали, деньги сняла. У меня этот МВД через дорогу, но если бы я знала, что так долго, пошла бы в другой.
При мне люди приходили, по живой очереди хотели подать, всех разворачивали, отправляли на гу, я советовала в другое мвд обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы