Должников по алиментам будут освобождать от обязательств

Сaш-ок: Если потеря трудоспособности произошла во время брака и в течение года после расторжения, то да обязана

Мы обсуждаем в новость в другом контексте. Когда человек годами алименты не платит. И женщина не вчера развелась.
Чисто теоретически, конечно, вы правы.

Аноним 611: Она должна аки конь пахать, и все равно, хватит ли у неё здоровья, ребёнка кормить одевать надо

Ну да, прям до инвалидности упахиваться.
Но что то сдаётся мне, что в любом положении найдёт чем ребёнка накормить и на что одеть.

мама мужичков: если вдруг станет инвалидом

Я переживаю не за это. Там сказано, что не только инвалидность основание, что все к этому пристали. А наличие нескольких иждивенцев тоже. А он их сполна наплодил

Аноним 373: А вы правда думаете что дети нужны хоть одному отцу, из тех, которые алименты не платят и не общаются?

Я думаю, что во всех этих разборках в первую очередь страдают дети.
Еще я думаю, что всех мальчиков воспитывают женщины.
А еще я думаю, что ни алименты, ни общественное порицание, ни даже избиение розгами прилюдно на площади не заставит инфантильного безответственного недомужика стать ответственным и полюбить своего ребенка.

Но опять же, бывает так, что у мужчины денег нет или их мало, а с ребенком видиться и общаться хочет. А женщина назло запрещает.

И вообще, чаще всего в разбитых отношениях ребенок становится объектом шантажа.

Детей с малых лет надо учить ответственности, самостоятельности и умению из любых конфликтов выходить с достоинством.

В общем, подушнила еще и с утра)))

Долорес Клейборн: А наличие нескольких иждивенцев тоже.

Наличие иждивенцев не освобождает от долга. Но может значительно уменьшить последующую задолженность. Но только в случае, если алиментщик обратится в суд за уменьшением. Пока нет решения суда, долг будет капать в прежнем размере.

Долорес Клейборн: Меня это не интересует. В любом случае не потребует.

Вот тут вы не правы.
Если у папаши будет инвалидность, он вполне после 18 лет ребенка может подать на алименты на ребенка. Если суд присудит, то ребенок будет содержать отца.

Аноним 405: ребенок жрать, извините кушать, что должен? Жить как ребенку?

Детский дом, если родители не могут прокормить ребенка. Какие еще варианты?

аноним 235,

Нам не присудит, он лишён рп

Долорес Клейборн: можно плодить детей без конца

А матери тут вообще ни при чем? Ну если они безмолвные инкубаторы, то о чем разговор-то?
У меня знакомый есть, 4 детей. От разных женщин. Алименты только на првого платит. 4му ребенку комнату в коммуналке купил в счет алиментов. И ниче, женщины все были в курсе, какой он, и рожали. Так он один виноват-то чтоли?

Аноним 553,

Так меня только мой ребёнок волнует, а не его следующие. Он их уже после нарожал. Я то почему не стала кучу заводить, как он

аноним 235: бывает так, что у мужчины денег нет или их мало, а с ребенком видиться и общаться хочет. А женщина назло запрещает.

Вам сейчас напишут, как мне на первой еще странице, что так не бывает.

Аноним 553,

Что мешает этому мужчине устроиться на работу?

Долорес Клейборн: Пока что полностью от долга никого не освобождали

И вряд ли освободят только из-за иждивенцев.

мама мужичков: Вы сериалов пересмотрели

Вообще не смотрю сериалы. А аот в жизни есть такой пример. Мой первый муж и его отец. Отец стал инвалидом по пьянке, да. Но после этого пить вообще завязал. Но ни моя свекровь, ни бм его больше знать не хотели. А он литрами таскал ягоды, грибы корзинами, рыбу, свекровь брала, не морщилась, сынок ел и наслаждался, а признавать и общаться не хотели. Типа, он алиментов должен, вот пусть сначала заплатит.

Долорес Клейборн: Чио мешает этому мужчине устроиться на работу?

Он работает. Неофициально. Долг висит. Но разве про работу речь? Речь о тех женщинах, которые рожали от такого обормота.

аноним 235: опять же, бывает так, что у мужчины денег нет или их мало, а с ребенком видиться и общаться хочет

Откуда брать деньги женщине на ребёнка почему-то никого не интересует, а мужчина бедный, мало у него.. Удивляют такие оправдания. При этом женщина долга ещё и бегать в садик, из садика между 5ю работами. Кстати вот такие стоны, что мать не даёт в деться с ребёнком, чаще всего вранье по факту. Сколько случаев знаю, в реальности мужчина и не стремился видеться никак, просто удобно обгадить бывшую, типа она виновата. Я своему даже долги по алиментам простить прелпгала, лишь бы в делся с сыном, забирал его из садика, в школу водил, забирал иногда. Ни разу не пришёл. А какие сказки рассказывал всем, что я видеться не даю.. А потом мы переехали в другой город, через 8 лет, так вообще лафа наступила. Можно всем рассказывать стало, что мать увезла ребёнка, вот он и не платит алименты поэтому.

Аноним 553: Речь о тех женщинах, которые рожали от такого обормота.

Такое мне тоже не понять, наш папенька был сюрпризом, очень хотел ребёнка, очень, оказалось на словах только. Если б я знала, что у него уже есть дети, на которых он забил, да в жизни бы не связалась с таким. Зато второго мужа на этом опыте выбирала тщательно аж 10 лет всё плюс, негативный опыт тоже опыт. Урок, хоть и дорогой.

Аноним 373: Откуда брать деньги женщине на ребёнка почему-то никого не интересует

Вообще-то сейчас очень хорошая поддержка от государства.
Пользуйтесь.
Если мало денег - не рожайте.
Зачем плодить детей от непонятных, ненадежных и бедных мужчин?

аноним 235,

Эту помощь ввели не так давно. Большую часть жизни моего ребенка никаких пособий не было, кроме копеечных детских 1200 р. Почему вы считаете, что у всех дети мелкие? Этому долгу много лет

Долорес Клейборн: Большую часть жизни моего ребенка никаких пособий не было

Вы ребенка своего подняли? Сами вырастили.
Много лет растили.
Что вас так задело, когда вы эту тему завели?
Вы же прекрасно осознаете, что миллионы свои вы не получите, к сожалению

Долорес Клейборн: Я переживаю не за это. Там сказано, что не только инвалидность основание, что все к этому пристали. А наличие нескольких иждивенцев тоже. А он их сполна наплодил

ну сколько сполна? вы писали трое. двое ваши.
верховный суд о другом указал. о соразмерности алиментов в ТДС доходам и расходам.
дело отправили на пересмотр.

Долорес Клейборн: Что мешает этому мужчине устроиться на работу?

так люди работают, но аликов в 15-20 женщинам мало.
куда и как надо еще устраиваться,а главное с какой стати?

Бобрито бандито,

Мой один, еще троих нарожал. Это не сполна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы