Памятник на могилку

Аноним 961: примерно 160

Адски дорого, конечно

Аноним 65: Заплатили местным бешеные деньги 12 лет назад.Теперь не хотим делать памятник.Хотим подхоронить , после кремирования. Это на будущее задумываемся

У нас бабушка подхоронена к свекрови.
У свекрови стоит памятник, железный оцинкованный с керамическим овалом.
Нынче хотим овал убрать, а на его место заказать каменную табличку на двоих с портретами.
Зимой узнавала, 5..7 тыс будет стоить изготовление такой таблички

Сегодня на лесном в их местной конторе насчитали 137. Гранит. Без отсыпки/плитки вокруг. Осенью в сторонних фирмах считали примерно то же, вопрос пустят ли их на установку. По закону, вроде, да, а по факту у таких фирм важны подвязки с администрацией кладбища. Кто то дружит, кто-то враждует, мафия кладбищенская, в общем, как в 90-ые

fane,

Тоже заказали у конторы Лесного. Побоялись идти куда то, лучше переплатить. Тем более у нас дорогой был , в 5 раз дороже. Мало ли что, где кого потом искать

На кладбищах всегда дороже, чем у сторонних компаний. Мне в 2022 считали на сибирском скромный памятник из мрамора за 300!!!!!! В городе из дымовского гранита заказала за 150. Стелла 150см+ основание+ плита +плитка кругом.

MakoveyMO: на сибирском

Вот я про них и говорила, что взяли бешеные деньги

Аноним 65,

Но Сибирское кстати пускает к себе без проблем.

fane,
Ни копейки лесному не платила.
Заказывала памятник в другом месте.
Пугали жутко.

В итоге писала заявление на администрацию лесного, они долго его рассматривали, но запустили фирму, в которой я заказала.

Бесплатно!!!! Главное согласовать по заявлению и выписать пропуски для их машины. С памятником.

Не любят они жутко чужие фирмы установщиков, но отказаться не имеют права. Просто затягивают по времени.

Но то, что мне надо было, их фирмы делать не умеют.

Mila3088: Не любят они жутко чужие фирмы установщиков, но отказаться не имеют права. Просто затягивают по времени.

Вот. Поэтому я выбрала заплатить деньгами, а не временем и нервами. Тем более, что мне ничего эдакого не надо, главное, чтобы было чисто, там пижмой и иван-чаем все зарастает, только из за этого закрываю могилу камнем. Мне вообще не нравится ни качество, ни внешний вид того, что предлагают любые конторы, все выглядит кустарно, либо вычурно. Ни эстетики, ни изящества на наших кладбищах нет - нагромождения камней и бетона, а еще, если белая кварцевая отсыпка вокруг…. Про ценник на это - просто махнула рукой.

Mila3088: Бесплатно!!!! Главное согласовать по заявлению и выписать пропуски для их машины. С памятником.

У них уже в стоимость вашего заказа входит откат администрации кладбища

fane,

Каждому своё.
Я долго искала то, что мне надо было.
Нашла
Установили.
Написала заявление, две недели прождала.
Разрешение получила.
Приехали и устанавливали. Правда у нас несколько этапов надо было. Для установки.
Всё пропуски получили, на всё заезды.
Нормально всё прошло.
Больше реально пугают, что будет требовать денег.
Особенно этим пугают сами Тё, кто делает памятники, при кладбищах.

fane,

Мне делал частник.
Устанавливали другой фирмой.
Всё заранее узнавала.
Частник точно не в сговоре с лесным.

Mila3088,

Здорово, что провернули этот проект, и подошли к нему грамотно, с пониманием дела.

Тоже рассчитываю к августу получить заказ и поставить точку в кладбищинских делах. Без особого погружения😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы