Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поменяли бы веру

Аноним 472: Титутульные нации- это преобладающие по численности (для особо тупых)
У нас здесь кто только не живёт.

Для чего вы мне этот пост адресуете? Вы же речь вели о коренных жителях, я вам и ответила о них.
И да, у нас здесь, кто только не живет, мало того, что тупой еще тупее, так еще и с имперскими замашками. Еще и приезжим пеняет за отстутствие образования, сама азами не владея.

777: Могу реальную историю рассказать, девушка- татарочка, мусульманка вышла за русского, христианина. Во взрослом возрасте, уже заимев детей она покрестилась. Вроде это её желание было. Бабушки шептались, что плохо это, религию менять, не к добру. Действительно, сразу череда неприятностей пошла, закончилось онкологией и долгим болезненным угасанием. Очень хорошая, добрая тётенька была.

Это просто пример, который всегда всплывает, когда слышу о смене веры. Понятно, что многие меняют религию спокойно и у них всё хорошо

Я думала что это просто совпадение...у мужа сестра вышла замуж за мусульманина. Он не особо верующий, и ее ни к чему не принуждал. Вполне адекватный светский парень. Но вот втемяшилось ей в голову поменять веру. И поменяла, хотя муж ее отговаривал, остальным не сказала. Через год умерла от инфаркта миокарда, двое детей остались. Никаких проблем с сердцем никогда не было((

Аноним 472: Дурака учит, только портить (с)

Да вы ж, моя хорошая.

Вот такого, что случаются беды после смены веры не слышала. Просто совпадение.
Или думаете тот бог от которого отказались наказал?

Какая каша у людей в головах.

Аноним 900: Какая каша у людей в головах

У меня был директор кришнаит.
По их религии нельзя есть то, что живое, мясо, яйца. Молоко можно. То есть они не веганы.
И вот я ему говорю, вот представляете, живёт христианин, молится, посты соблюдает, в целом не грешит. Но мясо ест. Умирает в уверенности что попадёт в рай... А его там ожидает не христианский Бог, а Кришна. И как?
И тут директор говорит, неее, Иисус своих с собой забирает

Удивляет пользователь, которая все иконы выкинула, Бога предала анафеме, озлилась на весь мир, но при этом верит, что после смерти встретится с душой близкого человека. То есть, в части души, где они встречаются, она верит, а то, что душа сама выбирает свой путь на этой земле, как бы опускает, и сразу во всем виноват Бог.
Очень удобно.
Принять то, что душа близкого выбрала свой урок, ее душа выбрала свой урок-нет, это все бред, но потом мы встретимся, упс, логика дала сбой. Крестик сняла, трусы надеть забыла.
А Бог он никого не наказывает. Бог равно Любовь, он дал нам право ВЫБИРАТЬ, а все права несут за собой и обязанности. В том числе, и за свой выбор.
Но люди не любят ответственность, всегда проще обвинить весь мир а своих бедах и купаться в своей ненависти.
А выбор веры это просто выбор веры. Никакой кары за это Бог не выдаст, но притягивать за уши можно все что угодно.

Плохо представляю, что должно произойти, чтоб я поменяла веру.
Для меня бог - это отец. Любовь его ко мне неоспорима. Что бы ни произошло в моей жизни.
И тут я как подросток - этот папка плохой, хочу другого. И поменяла)

Аноним 651: младшей никакой веры не дала

С чего вы взяли, что можете кому-то "дать веру". Крещение - церковный обряд. Вера - мироощущение. Кто-то и в плоскую землю верит. Понятия разные.
Мои знакомые меняли веру и не раз. Жизнь сложная и длинная от того и интересная

ДанилараЯ: Такое ощущение, что властьимущие сами создают ситуации для инфоповодов, вызывающих гнев у населения.

Нужен внутренний враг, на которого можно указать и сказать "ату его". Скоро придут люди с вопросами "доколе". Вот для этого всё и делается.

Аноним 508: У меня сложилось ощущение, что автор хочет покрытая ходить.

Аналогично. Нет там никакой веры, дремучесть одна.

Вы решили эту тему принципиально обсудить в пасхальную ночь? Просто так, сработала 1/365? А, аноним?

Не буду в вас тапки кидать. Я православная, крещенная, но с недавних пор поняла, что ислам мне ближе по духу. В мечети тоже была на похоронах, гром меня не разразил.
Но кардинально менять ничего не буду, ибо считаю, что Бог един, религия разная. Вот не моя религия просто мне ближе как-то оказалась.

Аноним 472: факту простой русский Ваня самый сейчас незащищенный человек, при том на нем все исторически едут

Солженицын теми же вопросами задавался. И даже свои размышления писал на тему любви Родины к человеку (именно так, не наоборот). Книги его не запрещены сейчас (как ни странно ), можно читать.

Аноним 218: ближе по духу

Какое у вас образование?

Аноним 435,

Высшее , а что?

Аноним 218: Высшее

Человек с нормальным образованием ответил бы инженер, врач, педагог.
По какому духу вам близок ислам? Это примерно то же, что автор "дочь покрестила" - потому что в ее кругах это считается чем-то глубоко умным, потому что другого нет ничего.
Почему религия, почему вам по духу не оказалась близка математика, история, литература?
А нипочему, просто ветер надул.

Аноним 435: Человек с нормальным образованием

Спросил бы в таком случае, кто я по образованию, а не какое оно у меня

Аноним 435: Почему религия, почему вам по духу не оказалась близка математика, история, литература?

А вы кто по образованию, что смешали в кучу мягкое с теплым? Как одно исключает другое?

Аноним 218: Как одно исключает другое?

Через формируемый образованием кругозор и подход к изучению мира.

Аноним 651: не верующий мусульманин

Это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы