Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поменяли бы веру

Аноним 651: . Муж не верующий мусульманин

Вот это как? Он либо мусульманин, либо неверующий. Третьего не дано.
Автор, у Вас слегка "каша" в голове. Сходите сначала к мулле, посоветуйтесь.

Моя племянница, крещенная, приняла ислам. Это было ее решение. Потому что ее муж мусульманин.

Нет. Я христианка
А вам заняться нечем. Вопросы веры на форуме не обсуждаются, а с духовными наставниками

Аноним 651: Муж не верующий мусульманин .

Аноним 651: Я раньше верила

Зачем менять? Я бы ещё поняла, если муж настаивает и вы от большой любви решили задуматься о смене веры.
Или вы решили мужа приобщить к мечети и вере?

Аноним 651: Кратко , чувствую ближе ту веру

а что вы о ней знаете? коран вы весь уже прочли? какие суры вам наиболее близки?

urtica: Вот это как? Он либо мусульманин, либо неверующий. Третьего не дано.

Все равно ему !
Я чисто для себя

Родственники мамины меняли религию - крестились, они татары. Я не религиозный человек, скорее - агностик. И этнически наполовино татарка, но не чувствую ничего общего с татарами. Но несмотря на это, никогда не стала бы менять религию, меня от рождения сделали мусульманкой. Раз уж так решили, пусть и остается.

urtica: Вот это как? Он либо мусульманин

есть обряд имя наречения. после него ребенок становится правоверным. что не делает его автоматом верующим и соблюдающим каноны.

Были же колесики удалить тему ))) началось ))) да не из-за мужа я хочу , он вообще не верит , мне нравится .
Я пью курю , надену фату и брошу ?)) шутка конечно, кому надо тот понял

Аноним 651,

Меня крестили очень рано в 6 лет.
5 лет назад приняла буддизм, для меня это важно.
Жаль , что тоже детей по настоянию мужа рано крестили. Все же люди должны сами выбирать, чему следовать

urtica: Вот это как? Он либо мусульманин, либо неверующий. Третьего не дано.

Это как большинство христианин.
Меня вот в детстве крестили, иногда в церковь водили, даже молитвы некоторые знала. Но это все было неосознанно и скорее за компанию со взрослыми. В детстве считала себя верующей, лет с 16 поняла, что я агностик.

Автор, что вами движет? Какая-то пропаганда идёт или муж настаивает. В прошлом году несколько женщин с района, ходившие без платков, надели платки на головы. В этом году уже видела с замотанным лицом девушку. Откуда это идёт? Ощущение, что где-то в Екатеринбурге идёт агрессивная пропаганда ислама, причём в радикальном варианте.

Аноним 651: мне нравится

Что нравится? Конкретно объясните. Старшей женой быть? Не есть, не пить до заката в ураза? Очень сложно, от работы никто не освобождает в это время. Из новых семей мигрантов-мусульман женщины бегут на работу, отдыхают на работе, но это скорее уже особенности переехавших, в отрыве от её родни, мужчины начинают сильно тиранить жён.

Аноним 651: мне нравится .

что конкретно вам нравится?
у меня бабка мусульманка. подруга мусульманка и ее мама. и коллега башкирка 65 лет тоже. что именно вам нравится в данной вере?

Аноним 651: И это не то что мы видим на Репина часто

Это как раз именно то.
Хотите, меняйте.
Для мусульман все равно своей не станете.
Если вам важна общность с единоверцами.

Аноним 651: Хочу принять мусульманство в сознательном возрасте . Кто то из нас на форуме менял веру ?

Тема вброс
А поведение ваше - инфантильного человека, серьезный на форуме такое не спрашивает

Никогда и ни за что! Не поменяю веру.

Аноним 501: Для мусульман все равно своей не станете.

мне стало интересно как это быть своей для мусульман вы с евреями случаем не спутали?

Аноним 439: Откуда это идёт? Ощущение, что где-то в Екатеринбурге идёт агрессивная пропаганда ислама, причём в радикальном варианте.

+++
Точно, изнутри берут, демоны

Тема 100% вброс, это понятно. Накануне Пасхи некрасивый вброс.

Могу реальную историю рассказать, девушка- татарочка, мусульманка вышла за русского, христианина. Во взрослом возрасте, уже заимев детей она покрестилась. Вроде это её желание было. Бабушки шептались, что плохо это, религию менять, не к добру. Действительно, сразу череда неприятностей пошла, закончилось онкологией и долгим болезненным угасанием. Очень хорошая, добрая тётенька была.

Это просто пример, который всегда всплывает, когда слышу о смене веры. Понятно, что многие меняют религию спокойно и у них всё хорошо.

NNC: Замотаться по своей воле в штору и не выходить на улицу без мужа тоже пока не запрещено.

Странное представление о мусульманстве. Башкиры, например, тоже мусульмане, но никогда не слышала, чтобы разрешения пойти на улице у мужа спрашивали и ходили с покрытой головой. Если что я на половину башкирка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы