Какие фразы вам помогли в жизни?

Дорогу осилит идущий.

Персефонa: Все что НЕ делается, а вы в примерах описали то что сделалось. Хорошо то что Не случилось.

Вообще то там правильно писать частицу НИ. То есть, все, что сделалось.
Если писать НЕ, то смысл будет все, что не сделалось. Ну тогда можно лечь и лапки сложить и ничего не делать по жизни, тоже ведь неправильно. Просидел например на одной работе 30 лет за копейки, работу не поменял, что тут к лучшему? Или с тираном женщина прожила все жизнь, уйти не решилась, счастья не видела, что тут что к лучшему?

Переживет. Живы будем не помрем.

Kaбанчик: Вообще то там правильно писать частицу НИ. То есть, все, что сделалось.
Если писать НЕ, то смысл будет все, что не сделалось.

Именно! И мне близки обе фразы. Иногда хорошо, если что-то НЕ сделалось. Иногда наоборот. Смысл в том, что всё к лучшему.

Персефонa: Все что НЕ делается, а вы в примерах описали то что сделалось. Хорошо то что Не случилось.

Нет. В этой фразе нет отрицания и частицы "не". Правильно писать и говорить как раз "Что НИ делается - всё к лучшему." То есть тут идёт утверждение что все что ни делается - это к лучшему. Вот это меня и коробит. Потому и примеры.
А, вот, я уже вижу - Кабанчик всё правильно написала.
Теперь я понимаю - большинство людей эту фразу не так понимают.

Вода камень точит.
Все преходящее, а музыка вечна.

асеныш: Вот это меня и коробит

Согласна с вами.

Пока мы живы, всё поправимо.

Мне ещё п оправилась фраза про закон военного времени из книги про санитарный поезд - "Никогда ни на что не напрашивайся и никогда ни от чего не отказывайся". Тоже есть в этом смысл.

Никогда никому ничего не доказывай.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Если очень захотеть, можно в космос полететь.
Просто берëшь и делаешь.
Начал дело, это уже считай 50% сделал.

асеныш: Никогда ни на что не напрашивайся и никогда ни от чего не отказывайся

Двоякая фраза, иногда нужно отказаться!!

Пару лет назад увидела на просторах инсты, якобы совет психолога: "представь, что когда выходишь из дома, попадешь в дурдом и вокруг тебя больные люди, не принимай их близко к сердцу, относись снисходительно,как к больным,многого от них не жди и не обижайся.." на работе помогает

Очень много хороших фраз написали. Моя одна из любимых:
Легко быть святым, сидя на горе Тайшань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре
Это из серии - чужую беду руками разведу.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Mariwell: Двоякая фраза, иногда нужно отказаться!!

++
И нередко нужно напроситься, т.е. инициировать что-то самой от дружбы до работы

Всё будет так, как и должно быть, даже если будет иначе.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всё равно пожалеть.

"Нет, спасибо". " Нет, не хочу" . "Нет, и теперь не хочу и не буду"

Шаг вперёд и два на месте (не надо напирать на мужчин своим темпераментом. Им (мужчинам) надо подумать )

Дама Бубён: кефир не подтекает

Ужас просто.

Происходящее просто происходит.

Маяки никому ничего не должны.

La vita mi ha insegnato che non devo mostrare il mare che ho dentro a chi non sa nuotare.
(Жизнь научила меня, что мне не нужно показывать море, которое у меня есть, тем, кто не умеет плавать).

Никогда не сдавайся.
Завтра сегодня будет вчера.
Не знаешь как поступить - не поступай никак.
Решения принятые в гневе на 90% ошибочны.

Лагерта: Маяки никому ничего не должны.

Маяк никому ничего не должен. Но если он может - он всегда покажет путь.

Нефункциональный/неработающий или ненужный маяк подлежит списанию и дальнейшему забвению. А иногда и вовсе сносу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы