Какие фразы вам помогли в жизни?

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Аноним 396: Боишься - не делай, а делаешь - не бойся!

«Боишься-не делай»По этой логике я бы нихрена не делала. Много сделано и достигнуто, именно победив свой страх. Поэтому: боюсь но делаю, при любом раскладе 😄

Собаки лаят, караван идёт.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Выхода нет только из гроба!

Не верь, не бойся, не проси
Все проходит и это тоже пройдет
Дорогу осилит идущий
Никогда не сдавайся. Ничего не бойся
Делай,что должен и будь,что будет
Дерьмо случается

Яблоко: глядя на фразы - руководства к действию, видно, кто действует, а кто плывет. очень показательная тема)))

Кстати, да. Я глядя на свои так подумала. Что они у меня какие-то "смирительные"

Принимай как есть!
Я лечилась, проходила обследования и тряслась каждый раз. В разговоре с подругой сказала это, а она мне сказала эту фразу. Принимай как есть, что найдут, то и будешь лечить, смысл тратить нервы и энергию на стресс, ничего еще не нашли, а найдут, принимай как есть и с этим уже и работай.
Я не знаю, почему, но для меня это было прозрение. И эту фразу, когда начинаются бесполезные нервы, проговариваю себе и голова становится какой-то расчетливой и холодной.

Столкнёмся - разберёмся.

Погнали наши городских.

Вперёд! На танки!

А ещё с детьми часто: Господи! Дай мне терпения! )))

Ну а что теперь делать? Делать-то надо...

Что бог не делает, все к лучшему.
Из последнего.
Предложили перевод в другой отдел, с зарплатой больше почти в 2 раза. Но перевод затянулся. Потом выяснилось почему бегут все из того отдела, при хорошей зарплате. Как оказалось, там начальник неадекват полный-текучка страшная у него.
За время ожидания на старом месте предложили по зарплате такое же повышение.

Делай, что должно, и будь что будет. Как смотрю, очень популярная здесь фраза, и моя в жизни одна из основных, определяющих многое.

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Скажи «словами через рот» (в том понимании, что, если непонятно - спроси; есть претензии - выскажи; хочешь, чтоб тебя поняли - объясни).

Ну и, я не бакс , чтоб всем нравиться. 😂
Как то так)

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Помогает во многих случаях

Если Вас что-то цепляет, значит из Вас что-то торчит.

Даже у еды есть два выхода. Соберись.

Не надо причинять добро.

Мир внутри нас.

Зойка-пересмешница: Пох..,пляшем!

Пренебречь, вальсируем! (Так это звучало в нашей семье 😂)

Всё ты можешь

КСЮ-1: Говорят, надежда умирает последней

Надежда - глупое чувство.

Ещё: надейся на лучшее, но готовься к худшему.

Всегда думала так, когда готовилась к экзаменам. Готовилась к тому, что могли спросить очень детально, а на деле проходило все на лайте

Много. Но сейчас конкретно вспомнила, что готовилась к усыновлению ребенка. И в период подготовки прочитала фразу у Петрановской, не помню точно, но смысл был такой про мотивацию: возможно вам нужно сначала найти партнёра и удовлетворить свою потребность в любви и тогда уже усыновлять. Я тогда прямо рассердилась. Потом обдумала. Время было, как раз ждала, когда квартиру получу достроенную и перееду, поэтому начала искать мужа, ведь в нормальной полной семье детям действительно лучше. И нашла, ребенка кстати так и не усыновила.
Фразы, которые триггерили, меня реально довели до результатов.

Звёзды с неба хватать - это временное явление.

Зойка-пересмешница: Пох..,пляшем

Улыбаемся и машем, потому что всё будет хорошо.
Лучше быть, чем казаться! Очень люблю эту фразу)) будь собой, как грится.

Анонимус: Не верь, не бойся, не проси

Приди, возьми и унеси.

Тюремное кредо))

Ерунда же какая то. Мы ж не в тюрьме.
Неужели вы ни во что и ни в кого не верите? Никому не верите? Как тогда жить? Никогда ничего не боитесь? Не попросите помощи, если она вам нужна.
Очень странно тюремную поговорку проецировать на жизнь.

Под лежачего фраера кефир не подтекает

Vinokurova: Всё ты можешь

Ещё есть варианты.
Хмеси сумели, и ты сможешь
Смог смог, и ты сможешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы