Тип людей: одни хвастаются, другие - прибедняются

У меня в окружении есть и те, и другие. Но особенно бесят родственники, у которых не миллионы, а миллиарды и нет денег. Все время плачутся. Я всегда за правду

*Все анонимы👀*: Я склонна придерживаться такого мнения-что это только ваша интерпретация. Как вы воспринимаете слова собеседника. С завистью, радостью, сочувствием и тд. - ваши эмоции и ваше внутреннее.

Однозначно. Например я реально считаю что мы материально живем так себе. Потому что вижу как живут другие. Мне говорят опять ты прибедняешься. Трешка в новострое недалеко от центра, машина хорошая.
Говорю денег не хватает катастрофически. Что ты прибедняешься у тебя зп 100 тыщ, а у меня 70 и я хорошо живу)))
Все это личные интерпретации того, кто слушает, а не того, кто говорит. Он сравнивает с собой например и делает выводы хвастовство или наоборот

ПумаLux: Я всегда делюсь эмоциями и впечатлениями от путешествий, разве это хвастовство?

Кто не может позволить себе путешествия/машину…, тот считает это деление впечатлениями хвастовством.
Ещё и злобу таят потом: вооооот, расхвасталась, денег куры не клюют и т п .
Была такая знакомая, все мои радости и успехи моих детей в учебе воспринимала, как хваст и злилась, что у неё не так.
Мне надо было делиться только тем, что плохо - денег нет, все болеем, в отпуск не едем или молчать.
А промолчишь про что-то, потом она узнает, например, увидит меня на машине новой, и начинаются обиды - а чего не рассказала, что машину поменяла?
Или дети участвуют в Олимпиаде, мой прошёл, ее - нет. Сама меня спросит, я отвечу, что , да, прошел на следующий этап и в ответ тишина, я виновата, что ее ребёнок не прошел.
И я в ее глазах хваста.
Короче, тупик.
Общение прекратилось.

Аноним 408: Кто не может позволить себе путешествия/машину…, тот считает это деление впечатлениями хвастовством.

Если без конца хвастаться, это никому не нравится. Поделитесь вы, расскажите, но когда начинают уже трубить обо всех своих возможных и невозможных успехах, у людей невольно проявляется сравнение, зависть. Это человеческая природа, и эти чувства не чужды каждому.
Про детей это вообще отдельная тема, многие сейчас выставляют успехи своих детей напоказ, и я тоже иногда этим делюсь, но в разумных пределах. Хвастаться не люблю, жизнь такая штука, как качели и всякое бывает.

Аноним 279: Про детей это вообще отдельная тема, многие сейчас выставляют успехи своих детей напоказ, и я тоже иногда этим делюсь, но в разумных пределах.

Учатся дети в одном классе, дама сама спрашивает, как твой вчера написал химию, я-на 5, в ответ как обычно тишина. Или мне надо сказать, что на 3 написал? Странно было бы.
Понимая, что дети разные и мой более упертый по учебе, чем ее, старалась не афишировать успехи в учебе, зная о такой нежной душевной организации той стороны.
Знакомая не бедствует, мы в одном фин.положении, а не так, что я на Бентли, а она на Запорожце, и я такая утверждаюсь за ее счёт, т е и в ее жизни есть и путешествия, и машины, но вот ей кажется, что у меня сахар слаще.
Как в теме говорили-это скорее такое восприятие неправильное.
У другой приятельницы сын поступил на бюджет в УрФУ. Вот нисколько нет злобы или зависти. Откуда она должна взяться? Я искренне рада за неё и ее сына. Занимался, поступил, учится, степендия! Ведь только порадоваться можно.
И я сама про все подробности спрошу, как и где готовился и т п . Ещё надоем ей с расспросами)) Мне полезно, ей приятно.
Какая зависть?

Аноним 408,

Ну вы же как есть говорите,не хвастаетесь и не прибедняетесь)). Тема немного о другом.

Если выбирать из этих двух крайностей, то я лучше прибедняться буду. Да, чтобы не завидовали, не обсуждали.

Аноним 279: Но у наших знакомых на самом деле с финансами полный порядок, просто сами по себе любят говорить, что мало, для красного словца)).

У меня есть родственница такая) и недавно еще одна, как давай ныть, что денег нет, она копейки перебирает. Я хотела ей перевод сделать с зп. Пока я ждала свою зп, чтобы ей помочь, она квартиру для сына купила)))) в хорошем районе, полностью с новым ремонтом. За нал. Я ей говорю, дак ты чо плакала три недели назад, что денег на хлеб только? Она говорит, дак так и есть, я откладывала на квартиру почти все.

Аноним 582: Пока я ждала свою зп, чтобы ей помочь, она квартиру для сына купила

битый не битого повёз бы. Хорошо, что не успели перевести.
У меня в окружении нет хвастунишек или прибедняльщиков. У человека радость - он поделился, я порадуюсь за него. Какие-то неудачи - я посочувствую.
И как-то вот нет таких, что всё само в руки упало. За всеми успехами труд стоит.

Зимка_Мёрзлая: битый не битого повёз бы. Хорошо, что не успели перевести.

Вот-вот я себя такой лохушкой почувствовала тогда)

Аноним 477: хвастаются, кому что доказать хотят? Чтоб завидовали? Показать, что у меня лучше, чем у тебя, мучайся теперь

В чем разница между хвастаются и рассказывают о своей жизни, путешествиях и т.д.? Может люди просто хотят поделиться радостью, своими эмоциями, впечатлениями или это сразу хвастаются?
Не люблю людей, которые вечно прибедяются, особенно если все вокруг знают, что в их жизни все по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы