Тип людей: одни хвастаются, другие - прибедняются

Аноним 415: когда завидуют,то глаза кровью не наливаются.
А вот когда бесит человека,то да возможно)

Возможно, путаю два этих понятия. Они для меня равнозначны почему-то в той конкретной ситуации.

Хотя Шаман меня капец как бесит, но я ему не завидую. Или завидую. Ушла думать

ХомаДома,

нее
Бесит значит просто бесит
Меня Нагиев бесит

Убрала из общения людей, которые хвастаются.
У одной прямо 100% хвастовство было. Преподносила как - типа вот, делюсь!!! Я ей так и сказала - достала хвастаться, потом в блок отправила.

А некоторые вообще умеют и прибедняться (ой, денежек нет) и тут же хвастаться (на море вот съездили!)

У меня муж чаще прибедняется: всем говорит, что все в кредит, родители/родственники помогли, жена больше получает в два раза. О многих покупках не рассказывает вообще. Объясняет тем, что директор призадуматься откуда такие деньги у него могут быть, будет копать, а ему это не надо, ну и з/п не повысит по причине ему зачем, и так все есть.

Я же себя ненавижу: не держится тепленькая водичка все мне надо рассказать, а вот съездили туда, купили то сё. А потом переживаю, зачем рассказала, сидела бы помалкивал. В жизни так может крутануть, можно все потерять в один миг
, и как я тогда буду смотреть людям в глаза. Противно от самой себя. Даже уйти с работы хочу. Начать работать в коллективе, чтоб никто ничего не знал.

Те кто хвастаются не раздражают. Ну радуюсь обычно за них.
А те, кто прибедняется- бесят. Они у других пытаются ресурс отобрать, жадничают. Им часто помогают те, кто беднее.
Это как миллион лет тому назад девушка тут на ребенка больного сбор открывала, а сама дорогущие коляски меняла. И ей помогали люди, значительно материально менее состоятельные

Аноним 415: хвастаются- это когда их не спрашивают,а они все говорят и говорят

Ну говорят, когда их не спрашивают, ну и что? Если вам это не нравится - не слушайте) или говорите о себе тоже.

Аноним 415: А вот прибедняются- это именно уменьшают свои достижения,покупки и т. .д.

Ну и пусть) вам то что от этого?

Аноним 415: завидуют,и что?

Ну вон считают же, что если ты что хорошее о себе говоришь то прямо специально, чтоб показать, что у меня лучше , а ты мучайся теперь

ХомаДома: взамуж хотелось до одури

так и знала, что про это

Аноним 477: можно все потерять в один миг
, и как я тогда буду смотреть людям в глаза.

Страшно не оправдать их ожидания?

Как в детстве приучили, так и ведут себя. Внимание уделяли, жалели, ласкали, когда жаловался? Вырабаталась привычка жаловаться и хныкать. Хвалили, обнимали, радовались, когда говорил об успехах? Будет всегда преувеличивать свои успехи, чтобы смотрели с восхищением.
Все мы родом из детства. Характер закладывается в дошкольном возрасте

Аноним 504: Страшно не оправдать их ожидания?

Нет, скорее боюсь их слов: так тебе и надо, дохвасталась

Аноним 477: Нет, скорее боюсь их слов: так тебе и надо, дохвасталась

Боитесь осуждения? А что с вами произойдет, если так скажут?

Аноним 477: Нет, скорее боюсь их слов: так тебе и надо, дохвасталась

Да и пусть.
Какая разница, что говорят.
Сами так же опростофилиться могут.
Жизнь такая штука, что высмеиваешь, то тебе и преподнесет в личной жизни.
Их зло к ним и переходит.

Научилась жить в гармонии с собой. День прожит и хорошо, у близки хорошо и хорошо.
Есть хорошая философская фраза. Есть 100 людей, которым намного лучше, чем тебе сейчас и 100 людей, которым намного хуже, чем тебе сейчас. Если у людей, которые мне близки, что-то получилось, то искренне порадуюсь, если что-то не получилось- посочувствую, но нытиков не люблю, из разряда каждый день, ой, цены то опять выросли, в моем окружении, на работе такие есть, слушаю, молчу, уже никак не комментирую.

Аноним 477,
А другие никуда не ездят и ничего не покупают?? Только слушают вас -открыв от изумления рот?
Вы сама придаете большое значение своим покупкам и поездкам. Иначе почему вы считаете, что ваши слова воспринимают как хвастовство?
Коллектив может вообще уже все забыл. А вы в голове перетираете.
Если только, конечно, вы отдыхаете на сен-бартелеми или покупаете квартиры в хамовниках.

Обратите внимание, даже здесь выше, хвастовство путают с завистью. Это как раз подтверждает, что чаще про себя внутреннего говорят, нежели об оппоненте.

Аноним 376: кто хвастаются не раздражают. Ну радуюсь обычно за них.
А те, кто прибедняется- бесят. Они у других пытаются ресурс отобрать, жадничают. Им часто помогают те, кто беднее.

присоединяюсь. Аообще бесит эта привычка слезу вышивать и прибедняться, причём даже сами верить же начинают

Аноним 477, а что там на работе у него?
Денег мало,но покупок много
О чем директор задумается?
Ворует что ли?)таким да,приходится прибедняться.
А ещё может быть так
Человек прибедняться на работе,мол денег мало,снимаю жилье и т п.
А директора это время думал,будет работать,никуда не денется,раз такие платежи.
И заваливал доп работой

*Все анонимы👀*,

Я работаю, там, где получают копейки. Очень много мам одиночек, пенсов. Многие в хрущах живут итд. Почему я работаю? Неожиданно пригласили обучится новой профессии, если научусь, будет опыт, в других компаниях платят значительно больше.

Аноним 376, прибедняться ради подачки - это понятно
Просто так ныть,не понятно)

Аноним 504, а вам?))
Есть тема,пишу так же как и вы

Ну хвастаться - это какой-то детский термин что ли. Ну что значит, «хвастается»?
Слышь, Мань, а у меня новые кроссы, а ты в старых? Так это отсутствие такта скорее. Я вот даже не понимаю в каких случаях можно однозначно сказать, что человек хвастается. Если говорит, что о своих достижениях - материальных или нет, так это же констатация факта.

Аноним 415: а вам?))

А для меня - другие люди могут и прибедняться и хвастаться, это их личное дело. Мне все равно)

Аноним 504, отлично,рада за вас.
Но почему то тут вам не все равно на мои буковки)

Аноним 415: Просто так ныть,не понятно)

Чтобы пожалели, погладили по головке.

Меня больше бесят люди, приписывающие себе чужие заслуги. Рассказывают, как купили квартиру/машину/заработали на отпуск, а потом оказывается что это родители помогли или наследство упало. А остальные - если хвастаются своими достижениями, ну это же круто! Человек смог на квартиру накопить, в отпуск съездить, выучить китайский или пробежать марафон - почему бы и не похвастаться, я умею радоваться за других без зависти и раздражения, что у меня этого нет или не получается. Когда подарками, из разряда "эту сумку мне муж купил" тоже спокойно отнесусь, но такого же восторга не вызывает (может потому что муж не умеет у меня подарки дарить и сюрпризы делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы