Обращение на ты и Вы к студентам, подросткам и детям

ЯVedma: колхозники

колхозники?))

почему это слово употребили?

оригинальная иерархия: условный "я" и "колхозник"

Я не люблю , когда ко мне на Вы. Прошу ко мне на Ты . Сама всегда сначала на Вы, потом прошу перейти на Ты.
К детям незнакомым на Вы, мне кажется это поднимает их самооценку .
Тут недавно девчуля лет 7 мешала мне пройти в магазине, я ей: Вы меня можете пропустить. Мне так улыбнулись в ответ

К студентам -только на "Вы". К детям-не всегда.

ЯVedma: всякие колхозники.

Напомните, пожалуйста, а вы сама откуда родом?

Аноним 563,
К совсем детям обращаюсь на "ты". К подросткам на " Вы"

Я на Вы, к незнакомым, а остальные как хотят, меня не смущает когда тыкают, но могу сказать ,, когда мы успели перейти на ты" к своим на ты, так же знакомым детям говорю по имени меня называть, тк люблю при вопросе или обращении кратко и четко когда говорят, а с отчеством это все дольше происходит.

На улице к подросткам обычно на "вы"
К своим ученикам на "ты".
Если иногда в ходе занятия обращаюсь на "вы", некоторые начинают возмущаться, потому что воспринимают это как наказание (чего я сделал-то что вы меня на "вы"?). Общение на "ты" предполагает более близкие, не официальные отношения)) , этим дорожат))

Занимаюсь репетиторством.
Дети от 10 класса и выше все уже для меня "вы"
Им очень нравится.

ВаЛиЛю & К°: Если иногда в ходе занятия обращаюсь на "вы", некоторые начинают возмущаться, потому что воспринимают это как наказание (чего я сделал-то что вы меня на "вы"?)

Я тоже преподаватель , и у меня такая же ситуация 😂😂😂 не понимаю, почему молодежь так воспринимает обращение на Вы!

Мне не нравится когда ко мне на Вы обращаются.Работаю в учебном заведении,к студентам на ты обращаюсь.Но если ко мне на Вы кто то из сотрудников,то и я так же.
Муж до недавних событий работал в европейской компании, обращения на Вы там не существует и только по имени, даже к генеральному директору.Мнк это больше нравится чем выканье.

На Вы обращаюсь. Человек невольно вспоминает и сам правила хорошего тона, уважения. И пример и пища к размышлению.

С самыми близкими на ты, с остальными на вы.
Мне 40

Лет с 14 примерно на вы

К совершенно малознакомым людям любого возраста старше примерно лет 10 обращаюсь безлично. Дальше как пойдет, к детям школьного и студенческого возраста, с которыми общение регулярное и тесное, могу перейти на ты, если они не будут возражать. Со взрослыми общаюсь на Вы, на ты не могу, мне некомфортно.

У меня какая-то граница школьник-не школьник. Ну и от ситуации зависит. Если ко мне приходит на собеседование старше-школьник, то скорее на ты, студент - уже, наверно, на вы.
В какой-то нейтральной ситуации к старшему подростку, лет от 14 наверно, скорее на вы обращусь.
Если дети друзей привели, то на ты, хоть они и студенты.

А у меня пунктик...коробит, когда начальница называет меня на Вы..не знаю почему

К посторонним на Вы, к детям и сослуживцам на ты, кроме руководителя.

Ко всем к детям, к молодым, взрослым обращаюсь только на Вы. На работе также ко всем только на Вы, даже к тем, с кем работаю уже 25 лет.
На ты только родственники.
Детям нравится, когда к ним обращаются на Вы.

К ребенку на ты, к "студентам" на вы

Только на Вы ко всем незнакомым людям старше 12 лет, но и к знакомым одноклассникам и друзьям сына тоже на Вы, к его девушке тоже на Вы буду обращаться, если приведет знакомиться (17 лет)

Аноним 122: Вы, к его девушке тоже на Вы буду обращаться, если приведет знакомиться (17 лет)

А как потом на ты переходить? Или так и будете на вы?
Я познакомилась с будущим мужем дочери в стрессовых обстоятельствах и в шоке сразу начала на ты. Спустя два года не могу представить, что я ему выкаю. Он меня на вы

Наташа_Lin: колхозники?))

почему это слово употребили?

Не образованные, не знающие этикета. Вы можете назвать как вам больше нравится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы