Гипноз

Аноним 162: а как, по-вашему, людей на миллионы разводят сейчас?

Не верю в гипноз по телефону 😄 люди по глупость своей денег лишаются, мне сколько раз звонили, я даже специально говорила с ними посмеялась какую чушь несли, они матерились трубку бросали 🤪

Аноним 128: Сперва про дорогу куда-то спросила. А потом про маму, потом про семью. Как будто знала про меня все. Сказала что порча на мне и семье лежит.

Иду как-то давно с коляской, с дочкой гуляю. Женщина, невысокая, лет 45, спросила как пройти к жд станции. Потом вдруг говорит: вижу дети у тебя болеют.
Я как охренела и говорю: сама ты болеешь, у меня дети здоровы, любимы, ухожены и всячески обласканы. Ну я реально охренела, я тогда все для детей делала на все 200 %-питание им блендерила, свежие овощи с рынка, мясо им чуть ли не парное привозили из области, ножки им обливала, закаливала. Они у меня облизаны были с ног до головы. А тут какая-то моромойка проходящая говорит, что я мать плохая и дети у меня болеют

Она вдруг торопливо так заговорила-ой конечно конечно, здоровенькие...конечно, мля, здоровенькие, я ими столько занималась)))

А про следователей, которые звонят-оспади, да у них на заднем фоне всегда слышно, что они звонят из огромного колл центра-там такой базар возкал на заднем фоне стоит...прям ага, фсбшники все как один на телефоны упали

Аноним 346: Действительно ли им обладают цыгане ?

Это не гипноз. Это Нейролингвистическое программирование (НЛП). Психология.
Повторение движений, слов, мимики, действий за собеседником, прикосновение к его руке, особенно локтя, располагает к нему доверительное положение. Человек неосознанно начинает доверять такому собеседнику и им уже легче манипулировать жуликам и цыганам.

Аноним 128: деньги и принесла

Вам родители говори где деньги хранили? Не верю

Аноним 327: 90е годы по

В 90е годы вы открыли кому то дверь?

Аноним 346: Вам родители говори где деньги хранили? Не верю

да там рассказывать то в двушке с минимумом мебели - все лежало в шкафу вместе с документами ... и суммы не великИ были по глобальным меркам.
На тысяч 10 тогда это было деньгами, золотом - даже не представляю, но больше. 20 лет назад
Есть еще много разных но. Я полоскать их тут не хочу

Аноним 346: 90е годы вы открыли кому то дверь?

У меня до сих пор сохранилось вдолбленное правило от родителей - никому дверь не открывать. И ребенка этому учу.

Аноним 247: Кстати с точки зрения психиатрии практически не существует людей, которые могут сопротивляться гипнозу, прям очень маленький процент людей не чувствительный.

Мне как раз психиатр практикующий гипноз обратное говорил. Что людей склонных к воздействию гипноза очень мало. Примерно 1-3 человека из 10, не больше. Иначе давно бы правоохранительные органы пользовались услугами гипнотезёров. Массы людей бы гипнотизировали, но такого не происходит. Раз процент поддающихся гипнотизированию невелик, то и не используют данную практику массово. Это бесполезно.
Так и говорил, что СМИ и фильмы пургу гонят. Чувствительных к гипнозу не очень то и много, как показывают по ТВ и пишут в прессе.
Даже при создании нужных условий, для гипноза, не все поддаются его воздействию.
Большая часть людей вообще не поддаётся гипнозу. В этом и сложность работы гипнотизёра.
Он мне тогда и рассказал про НЛП, что многие путают обычную психологию, с элементами НЛП, с гипнозом, хотя это совершенно разные вещи.

AshatanSity: про НЛП, что многие путают обычную психологию с элементами НЛП с гипнозом,

Так по телефону это нлп тогда? Ему подвержены? Или глупость человеческая?

Аноним 346: Так по телефону это нлп тогда?

Это психология. Работа с человеческими страхами и несообразительностью. Поэтому жулики практически не дают жертве даже слово вставить, постоянно говорят, запугивают законами и последствиями.... Жертва не успевает ничего сообразить и начинает вестись на разговор жулика.
Поэтому правоохранительные органы и говорят, что даже не начинайте с ними разговор, многих они заболтают, что те и опомниться не успевают, сразу же кладите трубку, отключайте разговор.

Сыр выджява пало ром, мэ кинел манге е ром.
Вот будет у тебя муж, у него денег и попросишь ( цыганская песня Нане Цоха)

Отдаю на лайфхак))

В юности играла Земфиру в "Цыганах", в спектакле было с десяток цыганских песен. Так намучилась пока их выучила, что жалко было забывать, детям пела вместо колыбельных, на вечеринках всяких. И вот как то под новый год, в, простихоспади, Баскопати, попадаю я вместе с цыганками, и уже у кассы одна вдруг кидается ко мне, сует детские варежки с прилавка и начинает уговаривать купить ее ребенку эти рукавички. Вот ты мне блин вмастила, думаю. И радостно ей эту сырвыджяву сообщаю. Она рукавички положила и боком боком от меня пошла. Я чувствую вокруг себя какое то движение, смотрю, а очередь от меня подальше отодвигается

Кажется писала об этом тут уже в какой то теме, и о том что в детстве цыгане меня уводили. Видимо мне маленькой понравилось , потому что болтала с ними всегда спокойно, отшучивалась, никогда ничего не брали, ттт.
Подругу обобрали, вот так как тут описывают, она не понимала потом как так вышло что все отдала, взрослая более менее адекватная, но как то видимо подцепили.

С телефонными мошенниками люблю общаться, они прикольные. Но подруга полицейская выругала и запретила, и переписываться тоже, грит, подключаться куда то ко мне могут за время контакта.
А мне про девятку треф очень уж нравилась тема ответки ( диктуйте номер карты... Девять...а дальше?... Девять.... А дальше?... Девять и картинка... Какая у вас карта?... Дак девятка треф...)
И они такие разные, им прям роли прописывают в скриптах, и даже голоса подбирают. Один такой был батянякомбат, с отеческой лексикой и интонациями, и прям с такой мужицкой обидой, мол дура ты девка, тебя ж спасают а ты стебешься. Другой такой молодой звонкий тенорок, отличник типа полицейской академии, и обороты речевые и реакции совсем другие. Интересно как их готовят.

AshatanSity: полицейской

Может вам попался какой-то непрофессиональный психотерапевт, не гипнолог.. я этой темой интересовалась очень глубоко, есть даже книги дома Юнга и пр.. ну вот навскидку ответ на этот вопрос психиатра с Б17:

С точки зрения Эриксоновского гипноза негипнабельных людей в природе не существует. Потому что транс, сам по себе – это естественный, природный, врожденный у человека процесс. Например любое воспоминание, представление образов, которые вы видели в своем воспоминании – это транс. Или какой-то характерный запах – почувствовав который вы сразу вспоминаете ту ситуацию и то время и место, с которым связан этот запах. Это – и есть самый настоящий транс.

Отличие гипнотерапии, а сеансе состоит лишь в том, что гипнолог может помочь клиенту сохранить это состояние на более долгое время, по крайне мере на время сеанса, чтобы во время глубокого гипноза могла произойти так необходимая работа с бессознательным, которая нужна, для решения той или ной проблемы клиента. Потому что в гипнозе происходит активизация бессознательного и появляется возможность непосредственного контакта с ним и общения с ним, с целью поиска решения тех или иных задач, которые неподвластны нашему сознательному разуму.

Аноним 247: я этой темой интересовалась очень глубоко

Я ни то что интересовалась, я вплотную изучала данную тему и даже писала работу в которой описывала именно гипноз, как вариант исследования. По этой причине общалась с разными специалистами, среди которых были психотерапевты практикующие гипноз (гипнологи/гипнотерапевты).
Это было почти 25 лет назад. Человека можно ввести в транс, в гипнотическое состояние, но ни так как это показывают по телевизору, в кино. Где по щелчку или какому-то другому сигналу, слову, фразе, шопоту человек впадает в гипнотическое состояние. Но опять же повторюсь, что многие даже при созданном для этого условии в транс не впадают. Группового гипноза не существует, люди по щелчку не впадают в транс, регрессия прошлой жизни - это ложные воспоминания.... Есть люди легко внушаемые, те которые даже сами себя могут настроить или наоборот расстроить, самовнушаемые люди, вот они да они легче поддаются гипнозу.

AshatanSity: Это не гипноз. Это Нейролингвистическое программирование (НЛП). Психология.

Я тоже так считаю. Ничего в цыганах генетически не заложено, и вряд ли они объясняют свои умения околонаучным языком, просто передают манеру поведения.
Отец, в тогда еще милиции, задерживал цыганку, и не одну. На вопрос, откуда они все знают, те так и отвечали "ничего мы не знаем, все люди, у всех все одинаково. Смотрим, как человек слушает." Ну, и естественно, говорят что мать, бабушка учила. Конечно учила, это же ремесло. Они с пеленок вместе ходят на "работу".
Меня обирали цыгане, в 16 лет, на Вайнера. Я тогда не совсем могла объяснить свое состояние, а сейчас могу. Ну и плюс глупость, куда без неё.

Аноним 346: гипнозис

Не по теме
Начала смотреть этот "фильм* бред полный...

Я сама.: Отец, в тогда еще милиции, задерживал цыганку, и не одну

Брат двоюродный в полиции служит. Так же рассказывал, как цыганки с ними юморят при задержании. Типа, да вас.... (полицейских) никакой сглаз, гипноз, заговор не берёт, у вас просто форма такая, заколдованная.

AshatanSity: Повторение движений, слов, мимики, действий за собеседником, прикосновение к его руке, особенно локтя

У меня в школе такая подруга была, в глаза так смотрит, прикосновения. И пообщаешься с ней, а потом как выжатый лимон. Не знаю как это объяснить даже..

Сава: пообщаешься с ней, а потом как выжатый лимон. Не знаю как это объяснить даже..

"Энергетический вампир". Такие люди очень много болтают, чаще всего любят больше говорить о себе, чем слушать, грузят собеседника своими проблемами, заботами, делами. Могут часами рассказывать, как прошёл их день, не упуская ни одной даже мелкой ненужной детали. Такие люди в первую очередь очень нудные, давящие на собеседника своими бессмысленными разговорами. Слушать собеседника не любят. Вспыльчивы и злопамятны.
Таким лучше не давать увлекать себя в разговор, иначе загрузят и высосут из тебя всю энергию.
Такие люди не любят чужие достижения, удачи, их они раздражают. И в тоже время очень радуются неудачам своих друзей и даже родственников. Они на фоне неудач своих друзей самоутверждаются.
С ними лучше минимизировать общение и лишнее им не рассказывать.

AshatanSity: Такие люди в первую очередь очень нудные, давящие на собеседника своими бессмысленными разговорами.

Вот согласна с вами. Она могла то да потому спрашивать " а точно мне это платье идет? а ты не врешь? а оно точно-точно на мне хорошо сидит? а ты уверена? а посмотри еще получше.."

AshatanSity: Энергетический вампир

Точно! У меня начальник из них была. Я просто страдала, ну работа новая, может, пройдет. Но полгода прошло. Она на меня постоянно срывалась. Подходила к столу и ни с чего начинала ругаться. У меня просто ухо начинало болеть после разговора с ней по телефону. Про неумение радоваться успехам других и радость от чужих поражений - тоже в точку.
И как-то коллега попросила меня закрыть глаза и описать , как я вижу мою связь с начальницей. Это было дерево, по-моему, корни на моей стороне, на ее - крона. Тогда посоветовала коллега мне почитать про энергетических вампиров и взять на вооружение то, во что я поверю. Я много перечитала информации, несколько приемов взяла себе. В итоге - начальница подходила, начинала, как обычно, потом осекалась и уходила. И что еще интересное я обнаружила с установкой защит - моя мама тоже вероятно из них. Я как-то раз пришла домой с этими блоками от начальницы и мама сказала мне «успокойся, мне не нужна твоя энергия». Я еще тогда подумала, почему она защиты видит, не от нее же поставлены.

На меня не действует, цыганки от меня шарахаются после того как в глаза посмотрят.

Сава: Вот согласна с вами. Она могла то да потому спрашивать " а точно мне это платье идет? а ты не врешь? а оно точно-точно на мне хорошо сидит? а ты уверена? а посмотри еще получше.."

Точно! Из последнего:

• ты довольна как ребенок закончил четверть?
  • да.
  • Ты его хвалишь?
  • Да!
  • Как ты его хвалишь?
    ))) я просто сидела и пила чай дальше, я даже и не поняла, что на это надо что-то было отвечать)))
  • ты со мной не хочешь даже нормально разговаривать!))) и понеслась)))

Я нашла в школе в 8 классе книжку про эриксоновский гипноз и сказала подружкам после прочтения, мне нужны "кролики"..обе согласились и мы несколько сеансов проводили, у меня получилось и они обе были гипнабельны..одну даже удалось убедить, что она в будущем, озвучила ей год..на мой вопрос какое число и месяц она ответила и тут я решила проверим..говорю какой день недели... Потом нашли по годам календарь и все совпало.
Так что имейте ввиду гипноз есть, это работает и всегда прерывайте разговоры с мошенниками заранее. А именно не начинайте их даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы