А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

У меня это в основном книги и елочные игрушки. А интересно, есть ли какие-то бытовые вещи, которые, не смотря на возраст, продолжают служить своим хозяевам?
Ой, и у себя увидела - у нас ведь есть барометр в виде штурвала, муж привез после смерти его отца. До сих пор исправно работает.

Орешница для орешков со сгущенкой. Одну мама отдала, вторую свекровь. Пеку каждый раз на Новый год

электровафельница, швейная машина, кухонный комбайн.

Молоток для мяса

Конечно есть, поварешка - сейчас посмотрела, на ней даже цена выбита 1-68 р, шумовка - тоже нержавейка 1-06 р, деревянные скалка и толкушка.
Две чугунных сковородки, ухват для них.
Мясорубка, которая к столу крепится
От бабушки осталось много полотенец, я в прошлом году хотела свои обновить, но увидела эту кучу и выбрала самые милые и прикольные и с удовольствием пользуемся.
Вспомню ещё напишу

Нет. Книги остались только

Электромиксер Вихрь живее всех живых. На блины только его использую.

Изображение из интернета. У меня сам миксер и два венчика, остальные детали где-то канули в лету.

Да я, опять я,

У меня тоже есть. Но рецепт куда то делся. У вас нет случайно того самого рецепта?

У меня только книги и открывашка)
У мамы полно всего в ходу: постельное, полотенца, кухонная утварь, мясорубка, плойка, мебель, спицы, крючок для вязания..

Мясорубка, гладильная доска, зеркало, электровафельница, несколько тарелок

Барометр ,мясорубка,чемоданчик с инструментами папы ( молоток,отвёртки и т.д.), хрусталь ,холодильник.

Книги 60-х годов. Тургенев, Гоголь. Может в музей куда-то сдать?

Ручная мясорубка тоже есть. Еще корыто и сечка. Почти новые.

вот прямо не вставая от компа: часы-будильник, дырокол, книжные полки с книгами, карандаши простые и цветные.
Квартира
Дальше по комнате - тумба прикроватная, картины, часть постельного белья, полотенца. Вентилятор настольный
Несколько винтажных предметов одежды
На кухне полно всего
столовые приборы, тарелки, кастрюли, чугунные и алюминиевые сковородки, вазочки-креманки, Орехокол-дракон, механическая мясорубка, ключ для консервов . Скалки, толкушки деревянные
Очень много что на дачу перекочевало, но и там используем
Пылесос Урал, механический миксер, кипятильники и т.д.

Вазы хрустальные, очень красивые, мне прям душу греют, я вспоминаю детство, букеты сирени в большой вазе, папа всегда рвал и дарил маме, ландыши в маленькой вазочке, они росли у нас на огороде под яблоней, я была очень маленькой, когда дома сносили мне 5 лет было, но помню нежные маленькие цветы и эту вазу
И ещё посуда, изумительной красоты сервиз бабушкин, скалка деревянная , сито, молоток для мяса ,синяя лампа иногда достаю пользуюсь, книги …

Аноним 523,

посуды много всякой, белье постельное, полотенца

Да я, опять я: Орешница для орешков со сгущенкой.

У вас такая, которую на газу нагревать надо или электрическая?

НаталЪя: деревянные скалка

о, точно. у меня тоже есть она. и большая доска для теста

У меня столовые приборы есть от прабабушки. Она не первая владелица была. Но мне досталось всё в коробке. Считай новое.
Там что-то 1910 года набор.
Пользуюсь только чайными ложками. И ножами.
Вилками можно заколоть насмерть, а ложка в рот не влезет

Много всего: постельное белье (хлопок, лён), полотенца, посуда и разная кухонная утварь, книги, часы. Инструмент разный, которым ещё папа пользовался.
Тогда было модно собирать "приданое", да и тотальный дефицит заставлял людей делать запасы. Ну, вот сейчас эти запасы у меня в ходу. На самом деле все эти вещи во сто крат качественнее нынешних.

Чугунная сковородка, хрусталь, причем я его активно пользую, чайные пары, мама покупала в 1960-е, открывашка самая удобная из всех, книги.

Аноним 753: холодильник

Вот! Холодильники тогда неубиваемые делали!

Столовые приборы, открывашка, книги, вазы, посуда столовая, полотенца живы несколько.

Аноним 81, кухонная утварь и полотенца ещё пойму
А мебель? Стоит в квартире? Можно фото?

У меня от бабушки БМ хрустальные бокалы под шампанское и театральный бинокль)
Всем пользуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы