Тотальный диктант 2025 / Косточка мамонта / Автор Марина Москвина

Подожду онлайн-разбор, так как в пунктуации бывает возможно несколько вариантов, а на разборе все допустимые варианты показывают.
Хотя... там, оказывается, к каждой части диктанта есть комментарии с вариантами знаков препинания и объяснениями.

СнежнаяKоролева: на разборе все допустимые варианты показывают

так там с текстами и файл разбора с комментариями допусков прикреплен

Эх, это слово "наутро" лишило меня пятерки за диктант(((

Это я: Эх, это слово "наутро" лишило меня пятерки за диктант(((

И меня
По пунктуации вроде не все так плохо, как думала, раз возможны разные варианты, но думаю не выше тройки заработала((

...: думаю не выше тройки заработала((

Там на 4 достаточно большой диапазон по пунктуации.

Это я: Там на 4 достаточно большой диапазон по пунктуации.

Интересно, посмотрим))

Вот критерии, смотрите

Живи мечтой💫,

И я так же услышала. Записала, как прямую речь. Ещё и тире поставила перед "там". Диктатор сделала паузу перед этим словом.
Аноним 412,

Никогда не ходила: лень.
Но 3 года подряд ЕГЭ сдавала по русскому языку и литературе.
Но, думаю, диктант современного художественного текста сложнее.
Уважуха всем, кто ходил!

Alenka: Ещё и тире поставила перед "там".

11 А если острый [ — / , ] тогда самое главное [0 / — ] там!
тире в этом месте, если правильно понимаю, допустимо

Аноним 412,
Да, посмотрела, можно. Но ошибку ещё нашла у себя - "наконец-то" отделила запятыми зачем-то.

Alenka: Ещё и тире поставила перед "там". Диктатор сделала паузу перед этим словом

Так же написала, ага) И диктатор выделила это слово, и сама Москвина тоже. Что тире допустимо- отлично!
Кроме этого, нашла у себя еще одну пунктуационную ошибку. Однозначную и безапелляционную((
Что ж, ждем результатов.

Девочки,у меня в голове почему-то дата опубликования результатов по Екб-18 апреля .
Поправьте меня,если не права.

Прочитал текст, нашел у себя 5 пунктуационных ошибок, которые наверняка бы сделал. Спасибо. что текст вложили.

59,7: дата опубликования результатов по Екб-18 апреля

да

"По словам организаторов, итоги диктантов будут опубликованы не позднее 18 апреля."

Вчера заглядывала в ЛК, не было результатов.
Сегодня с утра тоже пока нет.
А кому-нибудь пришли уже?

СнежнаяKоролева,

Я смотрю, нет пока ничего

СнежнаяKоролева: А кому-нибудь пришли уже?

Выложили результаты, проверяйте!
Я сегодня молодец

Вы прям молодец, а у меня ожидаемая "4"
Это "на утро" - единственная ошибка , даже в пунктуации в этот раз без ошибок. Досадно...
Ну значит, будем пробовать снова на следующий год.

У меня тоже 4. Это дурацкое " на утро" и две пунктационных. Одну точно знаю, а вторую надо искать- так не понимаю, где накосячила. Заметила за собой ещё, что ошибки допускаю в банальных вещах, а сложные всякие предложения и слова- без ошибок.

Alenka: Диктатор сделала паузу перед этим словом.

Суровый диктатор...

У меня 4. Три пунктуационных, орфографических нет. Ох уж эта пунктуация

*morskaya*, , поздравляю! Очень крутой результат

*morskaya*: Кроме этого, нашла у себя еще одну пунктуационную ошибку. Однозначную и безапелляционную((

а что за ошибка была?

СнежнаяKоролева,

Аноним 970,

Спасибо!

Аноним 970: а что за ошибка была?

Так вот оказалось, что и не было) Видимо, проверяющие решили, что допустимо написать так, как написала я.

Аноним 412: Я кашеварила, но думала об одном: что означал загадочный срез бивня?

Вот это предложение я написала так: «Я кашеварила, но думала об одном, что означал загадочный срез бивня.»
Наша диктатор прочла это предложение без малейшего намека на вопросительную интонацию, поэтому я посчитала предложение повествовательным и поставила вместо двоеточия запятую. Наверное поэтому проверяющие и не посчитали это за ошибку.
В вопросительном предложении однозначно просится двоеточие, даже просто интуитивно. Если бы диктатор прочла с правильной интонацией, я б даже не сомневалась, шлепнула двоеточие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы