А вам завидовали после развода?

Совершенно не понимаю, с чем это связано. Но до развода незамужние подруги завидовали открыто, что я замужем, типа "У тебя муж, а у у меня никого...". Сейчас развелась, живу и наслаждаюсь жизнью после тяжелого брака, воспитываю одна общего ребенка, второго уже родить не смогу по возрасту и здоровью, даже если кого-то встречу. Теперь замужние подруги завидуют, что у меня больше свободы, сил, энергии, горящие глаза. Есть только 1 подруга, которая была в разводе, когда я была в браке, и ей было наплевать на мой статус, она кайфовала от своего одиночества. И 1 многодетная, которая не "жалеет меня" токсично в лицо, что я развелась, она очень счастлива в своем браке. То есть остальные женщины не очень удовлетворены своим статусом? Я не завидую замужним, мне в браке было тяжело, грустно только, что 1 ребенок по судьбе, но кайф одиночества - это мое, принимаю и наслаждаюсь этим, в отношениях мне намного хуже. Есть одна подруга, которая была незамужем м сильно завидовала моему замужеству. Сейчас у нее есть мужчина, она сильно завидует моей свободе. Что это? Мои проекции, я сама внутри завистливая? Или такая натура большинства женщин - быть все время недовольными? Когда искренне говорю, что не хочу замуж, что это не мое - меня словно жалеют, но при этом говорят, как классно мне, что могу сама выбирать досуг и прочее... Предлагаю обсудить.

Я когда первый раз развелась, со мной одна замужняя подруга аж общаться перестала, типа, я стала конкурент кой и теперь могу положить глаз на её мужа. Было б там на что глаз ложить

NATA66,

Вот у нас в коллективе самые злые почему-то замужние. Разведеные или совсем незамужние и бездетные нормальные. Замужние целыми днями обсуждают каких-то любовниц и сплетничают, с самого утра злые... Все у них есть от стабильной работы, нескольких детей и мужей до недвижки, отпусков и прочего, самим всем по 35+ лет. Ощущение, что реально разведённые для них как конкурентки. Хотя нам явно живется сложнее в бытовом плане, в совмещении работы и воспитания детей.

Аноним 646: кайф одиночества - это мое, принимаю и наслаждаюсь этим, в отношениях мне намного хуже.

Самовнушение и самооправдание всё это. Если бы это было ни так, то вообще не было бы данной темы. Кайфовали бы молча. А так где-то там что-то ноет, вот и тема эта с самооправданием и самоуспокоением нарисовалась.

Аноним 646: Что это?

Внутренний бессознательный плач, стон души. Иначе темы бы не было. Кто кайфует, тот на форумах самоуспокоением не занимается.

Чему завидовать? Если хотят, сами тоже пусть разведутся. Ну, да, замужние часто со взвинченными нервами. Когда брак неудачный, на женщину ложится больше обязанностей, ей тяжелее, чем свободной

После развода, меня многие жалели. Такая идеальная семья, столько лет были вместе, еще и в положении я была. Потом, когда я встала на ноги, были знакомые женщины, которые завидовали. Клево тебе, ты с ребенком вдвоем. Как хотите так и живете. Отсеялись парочка «подруг» из-за того, что «свободная подруга, угроза семье».
Сейчас, когда я не одинока и счастлива - есть замужние , которые завидуют ( надеюсь по доброму) что у меня такой хороший М.

Автор, значит они вам не подруги. Те две которые нормальные и есть подруги. Остальные так знакомые

Меня подруги ругали после каждого развода и говорили что я пожалею об этом, что я таких хороших мужчин бросаю без уважительной причины, что могла бы ради достоинств и смириться с недостатками итд. Ну вот так свою заботу выражали, ну и на здоровье, жить то все равно мне, и по-моему))

Я по-тихому завидовала подруге, когда та развелась, что у нее снова свидания, влюбленность, цветы, подарки... Ну и жалела что ей одной тянуть ребенка - тяжело все же было. Да и в целом конечно когда вижу влюбленные парочки, щемит в сердце, что у меня быт, дом, дети, и нет и не будет уже скорее всего никаких бабочек в животе и дрожащих коленок

Каждая свободная женщина хочет найти мужчину, а замужняя развестись.

Аноним 646,

Вам кажется, они вас просто подбадривают.
Вы все слова воспринимаете как зависть. А человек сказал и забыл

Клевер :-): Каждая свободная женщина хочет найти мужчину

Неправда

Ох уж эти женщины, которым прям все завидуют

Аноним 646: Предлагаю обсудить.

Вы не умеете выбирать подруг.

Аноним 646: вам завидовали

Я вас разочарую. Но всем на вас нас.. ть.

Тебя расстраивает, что все подруги замужем, а ты нет? Расстраивает. Но я не знаю, чем им помочь

Аноним 646: И 1 многодетная, которая не "жалеет меня" токсично в лицо, что я развелась,

А зачем вам такие подруги токсичные?
Ваша фраза выше характеризует не вашу подругу, а прежде всего вас - вы окружаете себя токсичными людьми

Аноним 646: Есть одна подруга, которая была незамужем м сильно завидовала моему замужеству.

В чем выражалось зависть? Это ваши догадки или она говорила вам это в лицо? Если в лицо, то зачем вы окружаете себя токсичными завистливыми людьми? Больше не с кем общаться? Любите чтобы вам завидовали? Какой вариант верный?

У меня подруги развелись когда (я замужем была),я радовалась их омоложению, и новым увлечениям. Собственно скажу что мне стало интереснее с ними, они стали не с мужьями отдыхать , а с подругами больше)

Не понимаю, как можно завидовать женщинам в разводе?! Чему?
Мало того, что семейная жизнь не сложилась, так ещё на себе все заботы одной тянуть.
И нет никакой гарантии, что новые отношения будут лучше прежних.
И не надо говорить, что счастлива одна. Люди парные существа.

У вас столько много подруг?

Ох, у меня приятельница три года назад развелась.
Первое время тоже всё слушала, как же ей все завидуют и я в том числе. Потом подутихла. Поняла, видимо, что это она сама себя так подбадривала. Сейчас нет таких разговоров.
А, нет! Есть! О том, как она завидует мужним женам. И как хочет опять все свои проблемы на чужие плечи переложить. Не зашла свобода…
И у меня, к сожалению, только грустные примеры разведенных женщин в окружении. Нечему завидовать
И есть только один хороший, но там муж умер. И вдова как после сна очнулась. И про себя вспомнила, и про хобби свои. Через два года вынужденного одиночества выглядела лучше, чем во все годы брака. Брак был очень счастливым, они как ниточка с иголочкой были. Но как есть, так есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы