Мужу пришла повестка в военкомат сегодня

Ему 41, не служил, 2 детей
Зачем повестка?(
Я волнуюсь

Говорит пойдёт раз получил

Аноним 808: Зачем повестка?(

Если военный билет на руках, возможно, для уточнения данных.

Чтобы пришёл в военкомат, сам же он не пойдёт.

Аноним 808: Говорит пойдёт раз получил

Раз получил, то уже деваться некуда. Укрывательство может и сроком закончиться.

Аноним 808: Я волнуюсь

Нечего волноваться. Они сейчас многих, если не всех военнообязанных, проверяют. По крайней мере звонят многим моим знакомым. Задают простые вопросы не сменилось ли место жительство и состав семьи. Кого-то приглашают на медосмотр, либо добровольно приходи, либо по повестке. Возможно муж Ваш просто трубку не брал, когда они ему звонили для уточнения данных. Ответил бы на звонок и повестку, возможно, ему бы не прислали.

Данные они обновляют, ничего страшного. Не паникуйте раньше времени.

Аноним 213: для уточнения данных.

+

Там же в повестке написано для чего.

Коллегу с работы вызывали на той неделе.
Сходил сверился.
Предложили контракт - отказался.
Все

У моего мужа на работе срочно всем брони начали оформлять. Госучреждение. Сами додумайте зачем.

Аноним 612: У моего мужа на работе срочно всем брони начали оформлять. Госучреждение. Сами додумайте зачем

У моего мужа два года назад это делали в срочном порядке, так что не факт.
Но в целом неприятно, согласна

Аноним 846: звонят многим моим знакомым. Задают простые вопросы не сменилось ли место жительство и состав семьи. Кого-то приглашают на медосмотр, либо добровольно приходи, либо по повестке.

Так и есть. Мне в эту пятницу примерно в 15 часов дня звонили. Спросили об адресе, составе семьи, месте работы и то что я давно не проходил медкомиссию. А я её проходил ещё в 2022-ом. Звонящая тут же проверила, нашла мои данные и обновила базу. Всё, вежливо отклонилась и положила трубку.

И нечего синеньким себя по личикам хлестать. Не знаете так и не наводите панику. Никто никого никуда не призывает, это просто обновление данных, ситуация то известно всем какая сейчас и в стране и в Мире.

Цвяточеk: Коллегу с работы вызывали на той неделе.
Сходил сверился.

Брат мой так же сходил по повестке, ему 41, обновили данные и выпроводили домой.

Обновляют они свои базы данных, что совсем неудивительно, в нынешнее время.

Аноним 612: моего мужа на работе срочно всем брони начали оформлять. Госучреждение. Сами додумайте зачем

Скоро призыв, бронь оформляют перед каждым призывом, и подают списки в ВК. Паникуйте меньше

Аноним 226: Скоро призыв, бронь оформляют перед каждым призывом

Моему 51 год, причём тут призыв? 🤣

Вброс что-ли?
В повестке пишут причину вызова.

Калина Малиновa®: повестке пишут причину вызова.

Видимо, нет оснований доверять написанному

Аноним 612: У моего мужа на работе срочно всем брони начали оформлять. Госучреждение. Сами додумайте зачем

Несёте бред. Нажала модератору.

Мой тоже ходил, сверили паспорт, он новый получил, плюс была смена прописки, все себе внесли, предложили по контракту поехать, отказался. Что за паника то?

Темная ЛОшадка: Видимо, нет оснований доверять написанному

Воронки черные отменили десятки лет назад.
Что написано - за тем и вызывают.

Сегодня воскресенье. Кто повестку принес? Модератору проверить регу надо. Вброс какой-то для разведения паники.

Аноним 737: Нажала модератору

Тоже нажала.
Понятно кто сейчас набежит поразгонять тему.
Идёт сверка и не первый год. Знакомым 40+ всем пришла повестка, сходили обновились, кто-то не сходил и забыл, тоже ничего. К чему панику разводить и ботов плодить.

Если повестку бросили в ящик, выбросить и забыть

Аноним 612: Моему 51 год, причём тут призыв?

При том, что все делается в определенные сроки, но особо одаренным этого не понять. Идите похихикайте

Может боится, что при вопросе о контракте муж ответит да, согласен. Так тоже бывает.

Аноним 251: что при вопросе о контракте муж ответит да, согласен. Так тоже бывает.

Ну так это вопросы к мужу. Взрослого мужика отговаривать, контролировать что-ли?
Если в тайне от жены, так повод задуматься над отношениями в семье.

Темная ЛОшадка: Видимо, нет оснований доверять написанному

Сына призвали на срочную этой осенью,в повестке указано было: для отправки к месту прохождения военной службы.
Повестка точно такая же как выше ,тоже Чкаловский военкомат.
Просто увидела её и вспомнила,посмотрела что было написано.
Служит нормально,в части была на присяге,приятно удивлена,ожидала худшего. С сыном на связи постоянно,никуда их не отправляли,контракт не предлагали,возможно предложат позже,но сын в курсе всех нюансов.

Военный комиссариат Нижнего Новгорода разыскивает Марка Эйдельштейна.

Актёру уже 23 года, долг Родине пока не отдал. Вместо того чтобы отметиться в военкомате родного Нижнего (там он прописан), Марк тусовался сначала на "Оскаре", а потом на Неделе моды в Париже. Там он стал амбассадором Balenciaga, loewe и MiuMiu, братался с Асапом Роки и Эммой Корин и везде появлялся с 18-летним братом Матвеем.

Во всей звёздной суете парни забыли, что нужно отметиться у военкома. Отсрочка для получения "Оскара" у Марка закончилась, в РФ начинается весенний призыв. Однако, судя по мировому успеху и контракту с "Самсунг галакси", смотреть на лучшие в мире закаты по пути из военкомата актёр пока не планирует.

кто-нибудь видел Марка?

Прям в тему новость прочитала)

Не менялось что-нибудь в ближайшие время - ребенок родился, прописка, может новый паспорт получил по утере старого?
В общем, скорее всего для сверки данных. У нас на работе периодически мужчин приглашают тех, у кого что то поменялось в жизни) Развод тот же, женитьба - ну это не ваш вариант

Аноним 808,

Сделайте нотариальную доверенность на себя и сами сходите. Узнайте что им надо. У меня сын студент. Я вместо него бумажки ношу в военкомат. Нефиг ему пары прогуливать. Развели бюрократию.
У меня много знакомых сделали доверки. Мужчин своих в военкоматы пускать не стоит. Тем более если вы их любите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы