Фразы, которые говорили вам учителя в школе

Учитель математики, турист-алкоголик: "ясненько-понятненько?" Класс в ответ хором: "ясненько-понятненько!"
Жаль, недолго проработал, уволили за пьянство.

Проверхогляднячили- началка, когда мы не поняли что она говорила)))
Проснулся ясно солнышко-когда кто то опоздал-это русичка))
Таааак, я смотрю, я смотрю - это когда мы на физике контрольную писали, физичка ходила по рядам и пугала чтоб не списывали.

На этот вопрос мы послушаем отвечать...... послушаем отвечать... (при это водит ручкой по списку в журнале и туда и обратно... очень долго)
На это странной фразе мы все лежали на партах и делали вид что умерли)))
Очень строгий учитель химии у нас была.
Но с поступлением в медвузы у ее выпускников был порядок)

окунулась в детсво)
всё это было, в разных вариациях)
многое тоже в жизни использую)

но из яркого, была у нас с 5 по 11 класс чудесная учитель литературы и по совместительству завуч Азарина Надежда Ивановна, Человек и Учитель с Огромной буквы. Чудеснейшая, но когда она совершала по школе обход её громоподобное "Я НЕ ПОНЯЛА!?" уууух все мчали отовсюду лишь бы только не огресть) причем это всегда было справедливо!
25 школа, г. Сургут :) ох было время..

После урока в вашем классе у меня всегда такое настроение, с которым только спать, и то кошмары приснятся.

"Дети, посмотрите на меня, на доску".

"Тебя со правкой нигде не примут" училась без троек если что)

СветланкаЯ: тебе партийное задание.

Точно, про партийное задание я тоже часто говорю

Готовьте гробы!
Музыку я вам уже приготовила!
Учитель биологии перед экзаменом

Еще вспомнила. В институте педагог, которая любила отвлечься от темы занятия, возвращая саму себя в дело произносила: «вернемся к нашим баранам!». А иногда говорила «так звезды встали».
Какие звезды, какие бараны?!

Отоспитесь в гробу (с) учитель информатики - после того как мы попросили минутку отдохнуть после вечной писанины лекции в тетрадь

Hel2010: На этот вопрос мы послушаем отвечать...... послушаем отвечать... (при это водит ручкой по списку в журнале и туда и обратно... очень долго)

Во время этого легендарного момента школьника всех веков успевали получить лёгкий инфаркт и выучить половину заданного на дом.)))

А ещё вспомнила: так, глаза на доску

Была раньше здесь,
Это да, воооот такой рубец

Реакция замедленная - детей не будет (с) учитель музыки ученику, не отреагировавшему на ее замечание

красная роза: произношением у меня было плохо, физкультуру прочитала "пхусисел тренинг

Это не произношение, это правила чтения .
По теме ниче не помню, видимо все выветрилось как страшный сон. Хотя учителя были неплохие у меня. А вот.., единственное экономист у нас был в старшей школе, когда пришел только сказал, я пришел к вам, чтобы понять откуда в вузах такие д***лы берутся

Аноним 235: В институте педагог, которая любила отвлечься от темы занятия, возвращая саму себя в дело произносила: «вернемся к нашим баранам!». А иногда говорила «так звезды встали».
Какие звезды, какие бараны?!

Выражение о возвращении к "нашим баранам" (тогда ещё не будучи фразеологизмом) в первый раз появилось ещё в 15-м веке, во французской литературе. В одном из произведений шло повествование о некоем судебном процессе. Истец, забыв о сути своего иска, заключавшегося в деле о краже овец, стал "лить другую воду", припомнив попутно о старом долге адвоката ответчика. А ответчиком был не адвокат, естественно, а пастух. На что судья, прервав эту трель, сказал:

• Вернёмся к нашим баранам!

Процесс тяжбы вернулся в надлежащее русло.

А про звёзды просто устойчивое выражение. Постоянно слышала и слышу.

У нас учительница биологии, когда ругалась, громким голосом повторяла то ли: "Дубовьё!!!", то ли : "Туповьё!!!" Мне всегда была интересно, всё же "Д" или "Т". Дубовьё как-то к ботанике ближе...
А преподаватель хора ругался: "У вас не мозги, а мозговня"
У остальных ничего выдающегося не помню. Всё как обычно

Пришла классная первый раз в наш 10 класс и сказала: «Я видела ваши аттестаты за 9 класс, но я знаю, вы все можете лучше» На меня помню это произвело неизгладимое впечатление. И знаете что самое интересное? Ведь правда весь класс 11 лучше чем 9 закончили.

После звонка на перемену : « Открывайте окно и выходите !» учитель по Английскому 😆

"Да, тяжело плавать в серной кислоте" - информатик всегда говорил, когда мы не понимали материал))

Не маячь!
Ну, товарищи, граждане, господа!..
Посмотрите, на формулу, которую я только что стерла

Начни работать, вдруг понравится?
Какие вы все красивые, когда делом заняты!
Ответ будет или ты сегодня молчаливая галлюцинация? (Математика)
Что значит, не успею написать за пятнадцать минут? За пятнадцать минут можно нового человека успеть сделать! (Француз)
Что бы тут ни произошло странного, я знаю что без тебя это не обошлось (классная рук)
Поживи с таким, потом оправдывай (за одобрение Онегина)
Если кто на ней женится, не подпускайте ни к кухне ни к бытовой химии. Я сейчас кому то из вас жизнь спасла. (химичка)
учитесь перепрыгивать козлов, очень полезное женское умение (физрук)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы