Фразы, которые говорили вам учителя в школе

куздра: Иванова по тебе ПТУ плачет

Поэтому зачем тебе школа? Копай глубже, кидай дальше. Там научат. Математик у нас так говорил.

Pleasure: то очень похоже она тоже могла что-нибудь неординарное выкинуть

Да, есть учителя, которым благодарен всю жизнь. Наша была супер педагогом и главным литератором города тогда. Но с юмором женщина, строгая, но нас любила.
А эту фразу ее я научилась применять к своим детям

Дневник на стол, сама за дверь, без мамы не приходи

"Самый ответственный момент - проверка!"

На курсах перед институтом математик говорил: "Везёт тем, кто везёт"

мудрая Блондинка: Последнее китайское предупреждение "

Я до сих пор так говорю А ещё говорю ребёнку, если какое - то задание - тебе партийное задание. У нас так несколько учителей говорили.

«Перед смертью не надышишься» классный руководитель и одновременно учитель математики, это когда перед контрольной все лихорадочно повторяли

Что сидим? Кукурузу охраняем! Учитель Алгебры.

"Сопливых вовремя целуют" - говорила классный руководитель, она же - преподаватель русского и литературы.
"И ежу понятно!" - учитель физики.

"Тяжела ты, шапка Мономаха" - математичкино.

Аноним 895: а ты тупица, в кого такая пошла?

Мотивировала, как умела 😅

трали-вали, хвост задрали

троешные специалисты

перлы учительницы истории

Ты опозданец или опоздун?

Material girl: голову ты дома не забыл

Это первое, что вспомнилось.

Тупость, глупость и неразвитость
Теперь понятно кто на уроке работал, а кто верхоглядством занимался

Такие классные все выражения))))как будто учителей этому учили))
все также у нас было, смеюсь и вспоминаю...

Stop talking, girls!

"Повесили уши на большой гвоздь внимания" - учитель литературы
" "Еле-еле (Петров/Иванов) на пределе" - учитель математикитому, кто медленно писал на доске
" Упал - отжался, сел - прижался" - учитель физкультуры тем, кто баловался
"Рыба моя/солнце моё/звезда моя" - обращение классного руководителя к тем, кто накосячил.

У нас физрук на переменах делал контрольный обход школы и профилактически провозглашал "Не нарушай!!!" . Если кто-то сидел на подоконниках или ещё как то нарушал дисциплину, во всеуслышание обьявлялось: "Нарушаем!!!"

«Ну, теперь давайте посмотрим, что там Иванова на доске нацарапала…» - слова математички озноб вызывали, и мой голос у доски превращался в блеяние.

"Что у тебя за причёска? Я упала с сеновала, бороздила головой?" (1 класс, учитель началки)

На слова моей одноклассницы, что она тоже хочет сфотографироваться вместе со всеми, учитель изо ответил: "Вырастешь - снимут!" (5 класс)

Какая классная тема))
У нас опоздавшим русичка говорила:
"Что, траНвай с рельсов сошёл? Или в сугробе застрял? "
Хотя у нас в городе и трамваев то не было😁

А математичка тем, кто хотел исправить оценку говорила "Поздно пить боржоми, если почки отвалились"

тетрадь забыл а голову ты не забыл, вот прям постоянно
а в 9 классе лично мне математички заявила при всех - Да какой тебе институт, не поступить никогда.
Именно эта фраза отдалила меня от института на почти 10 лет, боялась вступительных, потом поступила и закончила на отлично. Ненавижу училку ту люто.

"Смотрим в книгу, видим фигу"-учитель русского)
"Я не злопамятная, но я злая на вас и память у меня хорошая"-учитель математики)
Обе очень классные учительницы, много вложили в нас и действительно любили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы