Тема о произношении. Бесячая

У меня есть знакомая, она говорит " Я готовА" , причем она не каверкает, а именно так говорит

Меня много чего раздражает, может лечиться надо 😂
Не выношу когда свекровь зачем-то специально «каверкает» слова. Икс прайс вместо фикс, реаритет, где надо сказать раритет, нагенцы
А еще терпеть не могу когда дают совет в прошлое-«надо было»

Аноним 216: А, я в осадок вообще выпала, когда услышала песню "дарите женщинам цветы" 🤣
Аааа, просто трэшшшш. Я подару тебе пиёны🙈
Да, вообще, вся песТня 🔥🙈

Ну так поет казах - Жандаурен
У него русский неродной
Он поет: Я подару вам…

Аноним 200: , я тоже приезжая

Понаехали и стали гречу гречкой звать, а рОжки рожкАми
У нас в КЗ, к слову, очистки от семечек не называли ни скорлупками, ни шкорлупками. Это были кожУрки

ловлю мышей🐁🐀: солёный Тихий окиЯн..."

Нет, там четко слышится звук а: акиан.

Аноним 863: сосисЬка отвОрная

со сгущОнкой

Чашку кофию от Хлебниковой не вспоминали еще? И песнЮ, которую она споёт. Бесило аж до зубовного скрежета. Так же как Муси-пуси

А эНти и евошевные я тоже люблю умею, практикую

Аноним 863,

Сгущонка, и сверху пальцем еще прикрыты блинны

Оо, меня все эти бесячки бесят!
Не только весной))

Когда про погоду говорят ведущие,дожжи,а не дожди

Аноним 338,

Ну, так и пусть тогда на своём казахском поет, как хочет, и не надо русский язык портить своим подарУ пиЁны🤦

Аноним 982: дожжи

Да, я тоже дожжи слышу)) у меня так бабушка говорила. А ещё юнь, юль, сентябь, октябь, ноябь и декабь 😁

Аноним 530: Икс прайс вместо фикс,

У меня мама Фик прай, и сто раз проговаривали как правильно, бесполезно.

Аноним 200: вехотка

А это что?

На полчаса туда, где ты
Носила белые бантЫ...

Люблю Браво. Даже бантЫ им прощаю. Поэтам можно
По морю по Окияну
К славному царю Салтану

Ещё лосЯ вспомнила.
Только меня это всё не бесит, забавно просто

Аноним 863: Чай ДОхлебывайте и уë.... те

Прямо сейчас идут "большие девочки", там одна героиня говорит - чай дохлебываем и уезжаем в аэропорт. Я ей вслух добавила "и уё.... м"😁

Анонимушка: У меня мама Фик прай, и сто раз

У меня лай фак 😁 (лайфхак)

*Все анонимы👀*: Кепчук ващето

Да!
Потому что миллионы бабушек не могут ошибаться!

Аноним 530,

Первое место у вас!

Меня раньше очень бесили речевые ошибки, но с возрастом я стала понимать, что не у всех была возможность учиться в хорошей шуоле, кто-то не книжки читал, а за скотиной ходил и т. д. Среда влияет и ребенок не выбирает, где и как он будет расти. Поэтому я стараюсь не беситься, а относиться с пониманием, хотя это трудновато

"цЕпочка" и "нагинаться" возглавляют мой список бесячих слов, "звОнят", "плОтят" и "текëт" еще

Аноним 982: Когда про погоду говорят ведущие,дожжи,а не дожди

Это старомосковский говор, раньше именно он считался эталонным для актеров и дикторов.

Аноним 990: "текëт"

И пекёт
Про дожжи тоже слышала, что, вроде как, правильно так произносить. Но ужас же как звучит

fane: Пермяки, привет😊

Так вроде пермяки как раз и любят, чтоб с мягкой р произносили, "Перьмь" не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы