Тема о произношении. Бесячая

Tanichka29: Меня почему-то всегда раздражает, когда слышу песню : "зачем мне солнце, Монааако..". Бесит как она произносит МонакО, окая на конце. Это все равно что говорить очки вместо "а" или говорить "что".

Зависла. Можете пояснить 3 предложение?
"Говорить очки вместо "а" - в какой ситуации?
"или говорить "что" " - тоже непонятно, к чему это относится.

Ника2015,

Говорят ачки и што.

В день рождениЕ
С днём рождениЕ
Скоро день рождениЕ

И каждый второй так говорит.

TOD's: Говорят ачки и што.

Благодарю за пояснение.

Но и ведь не только говорят, но и пишут.
Принесла мне коллега характеристику на подпись. Мало того, что напечатано без выравнивания, так ещё и безграмотно.
И человек мне заявляет: это ваш компьютер все мои документы с ошибками открывает! Губки надула и вышла из кабинета со словами: такое ощущение, что вы меня тупой считаете.
И это педагог с высшим образованием и 20-тилетним стажем.

У меня одно время заскок был говорить именно так, типо напилася, наелася, нагулялася и так далее, пока подруга по телефону не психанула на меня, да сколько уже можно, напилася, наеб..ся все желание отбила мне так говорить)))

Аноним 37,

А, я в осадок вообще выпала, когда услышала песню "дарите женщинам цветы" 🤣
Аааа, просто трэшшшш. Я подару тебе пиёны🙈
Да, вообще, вся песТня 🔥🙈

Ездиют (ездят), откуда вообще это взялось

Аноним 216: Аааа, просто трэшшшш. Я подару тебе пиёны

Воот , вы меня понимаете. Ну прям бесят же пиёны-окияны

Аноним 37: почему то тааак бесит

Скабеева в репортаже про Зеленского, не знаю про кого это было, но он, говорит, быстро переобулся и дал заднюю... Это ТАК сейчас журналисты разговаривают???

Аноним 200: По туда, по сюда

Я такое впервые на Урале услышала, когда приехала сюда 25 лет назад. Невообразимое что-то.
И ещё "недосолЯ" и "пересолЯ". В контексте "Суп недосолЯ", то есть соли мало в нем

🐞🌱,

🫠

Аноним 284: каждый второй так говорит

А, ещё двухтыщ... какой-то год!!! Режет слух, ужасно!

Аноним 37,

А, я" подарУ" в этой же песне, как Вам? 😁

Аноним 37: пиёны-окияны

Аноним 530,
сосисЬка отвОрная

Аноним 476: Вот это "сем" вместо семь почему, откуда взялось?

А вот да, откуда?! Но я знаю откуда ПеРъмь с твердой Р - гастарбайтеры из мск так говорят и искренне недоумевают, ведь также и пишется. И не поспоришь. Пермяки, привет😊

Выйграл, аааа бесит
В какую блин йгру та йграл

Аноним 558,

Наример, ещё Доприбирывайся, дособирывайся - чисто уральский диалект)))

Еще реклама есть. йоты что ли. И там суть, что типа было нельзя. а на самом деле-можно.
И епрст, как меня опять бесит деревенский выговор этого МОЖНО. Где они этот голос нашли

Аноним 863: осисЬка отвОрная

сосиська отварЬная

Аноним 216: Доприбирывайся, дособирыва

Чай ДОхлебывайте и уë.... те

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы