Ребенок говорит что видел кого-то

Dracarys: Вот боится взрослый летать, а ему говорят, не надо бояться.

Тут вообще другое. Мы же не убедим что он на самом деле не летит. Боязнь летать вполне оправдана. Потому что боится авиакатастрофы. Тут нет смысла вообще убеждать что полеты на самолете не страшны. В отличие от дяди которого никто не видит даже.

Аноним 944: вы всё эту тему мусолите с дочкой вместе.

Я как раз не вспоминаю об этом, дочка сама периодически начинает рассказывать, а помнишь и тд. Я то как раз молчу в тряпочку. Когда она вспоминает, говорю , что не помню, может сон приснился. А она во всех подробностях рассказывает

Бесинка,

Маленькие дети могут видеть и это нормально. Естественная функция организма и отсутствие блоков в голове.

Помочь « забыть» -банальная психология. Вы, как взрослый человек, должны полностью исключить эту тему, не поднимать ее совсем и никак. Если поднимает дочка, то мягко переводите тему. Не надо ругать ребёнка и стыдить, не надо говорить о фантазиях и выдумках. Просто мягко отвлекать от темы.
Сделайте ремонт, перепланировку, со временем- забудется.

Мне к 40 уже, а я тоже помню и сову, сидящую на стене, и девочку без глаз, которая со мной на кровати спала. Очень чётко, видела наверное в начальной школе или старшей группе детсада. Маме периодически про девочку на шкафу рассказывала, что она на нас смотрит (этого уже не помню)

Все очень просто. У взрослых- тонна блоков, появляются они по-разным причинам: навязанное мнение, личное мнение, стереотипы. У детей еще такого нет.
Простой пример: взрослый человек испугается другого человека с ножом.
Двухлетний ребёнок- нет.
Ребёнок не знает ( ему еще не сказали это 100500 раз, он еще не знает сам случаев, что нож это опасно).
Все тоже самое и с тонким планом. Ребёнок еще не знает, что видеть/слышать/ ощущать это «неправильно» и «плохо». Ему еще никто не сказал, что это «болезнь психики»… и поэтому, его сознание никаких «фильтров» не ставит.
Ну или возьмем алкаша с белкой. Почему большинство не помнит чертей и всего этого. В моменте, они не очень владеют своим сознанием ( изменение состояние сознания) и у них нет этого «стопора» они не только «видеть» могут, но и причинять вред себе не ощущая боли. « тормоз»выживаемости не работает в это время. Наша психика, устроена так, что бережет нас. И когда человек приходит в нормальное состояние сознания, то просто блокируются воспоминания.
Возвращаясь к детям, по мере взросления, дети приобретают свой опыт, слышат чужое мнение и у них появляются те самые «блоки». Увидел ребёнок по новостям, что мужик разговаривал с кем- то невидимым и его забрали в психушку. У ребёнка в голове «щелкает», что это плохо. И когда в следующий раз, ребёнок «почти» увидел, то сознание это блокирует, что бы снизить травматизацию психики.
Я пишу о здоровых людях. Без отклонений в психическом состоянии.

Мы с подругой видели однажды ночью одно и то же нереальное. Утром вспоминали детали и убедились, что совпадение полное. Нам по 20 было, не дети совсем

Эгоиста: Нам по 20 было, не дети совсем

Мне 52. Буквально месяц назад случай. Сижу дома. Печатаю по работе, на ушах наушники. Сижу, никого не трогаю. Как вдруг ... до моих ушей доносится страшный ГРОХОТ. 1 или 2 раза уже не помню. Я так и не поняла, что это было. Соседи? Но грохот раздался как бы сверху, а я на последнем этаже, выше меня только крыша. Ремонтные работы на крыше (планируется у нас это)? Но время к ночи, на улице темно, какие работы? Объяснила себе это так, что может дрон где-то рядом сбили. Мне не доводилось раньше слышать звук дрона, поэтому не могу сказать, то или не то. Звук был похож на тот, когда ломятся в дверь, ударяя по ней чем-то тяжёлым. Я о таком только в страшилках читала, в описаниях, как нечто потустороннее ломится в дом. В общем, так и не поняла толком происхождение этого грохота.
У сестры когда в Москве жила, пару раз в 4 утра просыпалась от звонка в дверь. Подходила, спрашивала, смотрела в глазок. Тишина и никого. Ессно хватило ума дверь не открывать.)) Как раньше дети баловались. Позвонят в дверь и убегают. Но какие дети, ночь глубокая, подъезд закрыт. Каждый раз просто думала, что всё мне приснилось, пока однажды сестра не спросила про эти звонки, она их тоже слышала. Но здесь могут быть проблемы в самом звонке. Читала, что как-то там сами замыкаются контакты и звонок срабатывает. А вот природу грохота я так и не поняла. Пусть будет дрон.)))

Аноним 487: Тут вообще другое

Другое - не другое. В любом случае страх иррациональный. И подавлять его, говорив, что человек условно «сам дурак» ну такое себе

Dracarys: И подавлять его, говорив, что человек условно «сам дурак» ну такое себе

Никто не говорит что сам дурак. Не надо акцентировать внимание на дядях и все.
Тем более что дяди нет на самом деле. Не надо укреплять этот страх, что дядя был и тем более не надо начинать бояться вместе с ребенком.

Гипнагогические галлюцинации
У детей мозг активно развивается, и граница между сном и реальностью иногда размыта. Ребёнок мог проснуться в состоянии полусна, когда яркие образы («тётя», «дядя») казались реальными.
Такие галлюцинации безвредны.

Еще могла быть эмоциональная реакция на стресс.

Моя тоже бабайку видела. Не верит что его не было. И что трогала ее кошка хвостом по ноге, а не бабайка тоже не верит.
Дала ей "фонарик от всех бабаек". Держит его под подушкой на всякий случай и спит спокойно теперь.

Помню историю, мне было очень жутко. Ведя я никого так и не увидела. Вышли мы с ребенком из машины ранним у рос 4.30 утра. Приехали из больницы, дыхание восстановили, госпитализировать не стали. Уже рассвет, не темно. И ребенок машет рукой и говорит дядя. Пальцем показывает в хорошо освещаемое место, но я никого не вижу! Я несколько раз переспросила где дядя, ответ был все там же. И несколько раз так было, никого нет, он видит примерно там же то дядю, то тетю. Один раз даже игрушку хотел дать дяде, я отвлекла, переключила на другое. До трех лет так было, больше замечен не был.
И уж точно это не гаджеты, мои до школы этим не страдали.

Автор, а вы ужастики смотрите?

Была раньше здесь: Сижу дома. Печатаю по работе, на ушах наушники.

Ночь. Сижу дома. Смотрю какой-то ужастик, в ушах наушники. Свет выключен. Фильм жуткий. По спине холодок. Кажется, что по ноге ползет паук, я топаю ногой. Но понимаю, что это просто кошка трется о мою ногу. Смотрю фильм дальше......... И тут до меня медленно доходит, что у меня дома нет никакой кошки.

AshatanSity,
Т.е. по ноге на самом деле ползёт паук?)))

Аноним 342: Сделала ремонт, и живёт себе счастливо много лет. Никто ее не беспокоит.

Мне кажется, есть люди мнительные, и они бы обязательно напридумывали всякого, а есть реалисты-материалисты, им все пофиг, живут себе))))
У меня свекровь такая, любит всякие байки, рассказывает, и еще от себя добавит красок я раньше слушала, открыв рот, потом поняла, что это художественный свист. «Половица скрипнула, это папа пришел проведать» и в таком духе все.

У меня дочка очень рано начала говорить. Единственный раз, когда в её младенчестве остались одни дома, она проснулась на ночное кормление, лежит с бутылочкой, смотрит в дальний угол внимательно, а потом начала хохотать, показывать пальцем и говорить "дядя". Вот тут то я к кровати приросла

Аноним 505: Жуткий панический страх, ощущение, что кто-то рядом не покидало меня.
Собака, кстати, живущая с нами, периодически садилась и смотрела в одну точку, поворачивая слегка голову справа налево .
Словно за кем-то следила.
Жутковатое зрелище.

Такая же штука была в первых двух квартирах. Одна дома когда оставалась, вообще из комнаты старалась не выходить в какие-то дни , когда в соседних комнатах то посуда бренчала, то шаркающие шаги. Дом новый, в соседях пожилых не было нигде.

777: когда в соседних комнатах то посуда бренчала,

У меня в этой квартире дверца микроволновки постоянно брякает. Сначала думала сквозняк просто. Мимо прохожу - бряк! Но нет. Вряд ли я такой уж сквозняк своим телом создаю. А недавно я в комнате, слышу из кухни снова этот бряк. Но я на сына "грешу", думаю, он приходит и знаки подаёт, поэтому не боюсь вообще. Наоборот, радуюсь. Пусть брякает.

Аноним 673: Техника просто перестает работать если злится. Несколько телефонов сменили, к компу подпускаем только для занятий в школе так же именно ее компьютер может вырубиться.

Пока носила сына в животе, в доме сломались утюг, стиралка, холодильник, чайник.
Потом в роддоме сломался аппарат КТГ. Акушерка сказала что первый раз за 15 лет аппарат так странно заглючил.

Неромантик: девочку без глаз, которая со мной на кровати спала.

О ужас. Скажите что это неправда!!!!

Когда мама умерла, я слышала на кухне звон посуды. Когда засыпала, думала , мама опять посуду складывает, потом резкое осознание что мамы нет, и пол ночи без сна лежала от страха.

Аноним 826: О ужас. Скажите что это неправда!!!

О, это вообще кадр из ужастика. Просыпаюсь - лежит рядом со мной сестра, спиной ко мне. Я думаю, чего вдруг она пришла, в это время она начинает поворачиваться, а на лице вместо глаз просто пустые глазницы. Как я орала, с месяц наверно одна боялась спать

До моих 7 лет жили в общежитии которое строили немцы, сейчас мне 42 и я до сих пор помню, что когда ложились спать и выключали свет от двери к моей кровати шли мужчина и женщина, когда они подходили близко я закрывала глаза, когда открывала они опять оказывались около двери и шли на меня. Я не помню сколько мне было лет, когда я стала их видеть. Потом мою кровать поставили, так, что я не видела двери, но я все равно ощущала их присутствие. Самое удивительное, что когда мы переехали и в нашу комнату заехала другая семья их дочка плакала и говорила, что на неё идут мужчина и женщина с топором, вот тут мои родители напряглись. Мы частенько ходили в гости к друзьям в это общежитие, зашли в свою бывшую комнату, кровать ребенка стояла, там же где моя когда я их видела, мама посоветовала переставить кровать в другое место и та девочка стала спать спокойно. Давно я это не вспоминала.
У моей дочки с двух до шести лет была не видимая подруга, сейчас дочке 14 недавно я спрашивала её про это, сказала, что помнит её, но не хочет про это говорить

Была раньше здесь: Т.е. по ноге на самом деле ползёт паук?)))

Никто не ползёт. Это типа симптом такой:

Паранойя — это когда тебе кажется, что по твоей ноге ползет паук, и ты постоянно проверяешь, правда ли это. Но на самом деле это кот трется о твою ногу. И тут ты вспоминаешь, что у тебя нет кота. А уже отсюда вытекает шизофрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы