Посоветуйте пож-та, что показать гостям в Екатеринбурге?

Посоветуйте пож-та, что показать гостям в Екатеринбурге?
Пенсионеры

На день купить готовую экскурсию в турфирме, вечером в театр

На Трипстере есть весьма интересные экскурсии.

Я водила в обзорку в Высоцкий, в подарок дают в музей Высоцкого билеты. - очень понравилось
Потом в Баден-Баден уктус возила.
Потом - поезд РЖД который ретро, до Шувакиша
Потом обязательно Театр на плотинке, или Муз клмедия, или Опера и Балет, ну или Драма

Эрмитаж-галерея на Вайнера, потом музей ИЗо на плотинке

у нас на этой неделе тоже приезжают пенсионеры, заказали обзорную экскурсию по Екатеринбургу и плюс европа-азия, есть ещё такая же, только плюс Ганина яма.. и наверное высоцкий, наши пенсионеры из Москвы, сложно наверное чем то удивить будет.. не можем больше ничего аутентичного придумать..

Аноним 688: не можем больше ничего аутентичного придумать..

Аноним 66: В Верх Пышму в музей.

Точно удивите.

ДамаКубков: Театр на плотинке,

Это что за театр??

Ельцин-центр, кроме уже перечисленного.

Аноним 66: Уралмашевское кладбище - аллея братков.

ну это своеобразные должны быть пенсионеры

Если активные, то на Ежовую можно.
А вообще спросить о тематике: Ганина яма, Оперный, Музей в В.Пышме, шоппинг - что им интересно.

Многие советуют Ганину яму. Неужели это место так заслуживает посещения? С детства живу в Екатеринбурге, но ни разу там не была.
Посмотрела фото. Летом так красиво, архитектурой напоминает Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском.

Аноним 356,

Точно, Ельцин центр же.. мне кажется это может быть очень интересно

Аноним 736: Ганину яму. Неужели это место так заслуживает посещения? С детства живу в Екатеринбурге, но ни разу там не была.

Так это для определенного круга лиц. Кто до сих пор тему царя помнит, которую пытались в 90-раскрутить.

Аноним 736: Многие советуют Ганину яму. Неужели это место так заслуживает посещения? С детства живу в Екатеринбурге, но ни разу там не была.

Знаете, я не особо верующая, по истории царской семьи тоже не очень убиваюсь, и также не была на Ганиной яме до определённого момента. Живу на Ст.Сортировке, вроде Ганина Яма так близко и не была. Однажды летним вечером просто решила на велосипеде чисто фитнеса ради до туда доехать. И знаете? Зашло. Не просто зашло, а теперь на постоянной основе пару раз в год в разное время года туда катаюсь. Мне нравится там определённого рода атмосфера. Тихо, спокойно, красиво. Строения деревянные, словно из советских сказок такие теремочки. Клумбы везде, скамеечки. Для меня это стало каким-то местом силы что ли. Когда совсем плохо, приезжаю туда. Даже не захожу в церкви, внутрь, а просто похожу по территории, подышу воздухом, посижу на скамейке, посмотрю вокруг. Как то успокаивает, умиротворяет.
Поэтому порекомендую, хотя бы один раз съездить.
Туда возят на организованные экскурсии с гидами. Кто интересуется историей данного периода, понравится.

АнонимКА: Поэтому порекомендую, хотя бы один раз съездить

Спасибо!

Аноним 736: Неужели это место так заслуживает посещения

Ну вобще то да, это же наша история. Мне кажется приезжим интересно будет.

Свозите на РетроВокзал , если на авто !

Аноним 66: Уралмашевское кладбище - аллея братков.

Тогда уж лучше на Широкореченское везти, там и братки, и цыгане, и другие

Обязательно в Новотихвинский монастырь сводите .
У меня в этом году гости из Питера и Минска ( одни пенсионеры, вторые - юные) были покорены этим местом. Водила осенью и зимой.
Ну и Пышма обязательно. Ельцин центр тоже.
Из театров наших- любой, но м.б. , если продвинутые, то Коляда. Мои ходили в ЦСД, тоже зашло.

Alles 🌟,
Шувакишь?

В 2016 году американка 20 летняя в Екатеринбурге была проездом, родня зятя, встретились с ней, погуляли по центру, она рассказала что на следующий день едет на Ганину яму и на уралмашевское кладбище, ей его посоветовал посетить австралиец, который с ней в хостеле жил

Что посмотреть в Екатеринбурге?

• Шувакиш, Пышму и Ганину Яму

Что бы показала я. Высоцкий, прогулка по центру-Плотинке, Олимпийская набережная. Можно через Макаровский мост до парка на Динамо и обратно по набережной до Плотники.
Театр Драмы, только билеты на приличные места приличных спектаклей нужно брать не накануне, а заранее.
Ново Тихвинский монастырь, особенно летом. Там волшебно. У меня мама абсолютная атеистка, но гуляет там с наслаждением.
Коляда театр как явление. Может и не понравиться, но стоит того, чтобы сходить.
Однозначно Ельцин центр.
Приезжать в Екб, чтобы уезжать из Екб ради Пышмы и Ганиной ямы - ну, на любителя. Разве если гости сильно патриотичные и верующие одновременно)

Удачно, если с пенсионерами удастся попасть в музкомедию на Парк Советского периода. Он очень атмосферный.

Речка Сказ: меня в этом году гости из Питера и Минска ( одни пенсионеры, вторые - юные) были покорены этим местом. Водила осенью и зимой.

Плюсуюсь, живу рядом и только спустя 20 лет дошла, я была поражена, как на улице, так и в храме.

Автор, ретропоезд тоже классно, но билеты нужно заранее брать на сайте РЖД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы