Кто был в этих банях?

Я обожаю бани, любить стала с возрастом. Так как в детстве точно так же, в период прекрасных "опресовок" с 20 мая по 15 сентября родители нас водили в баню постоянно общественную и это был не кайф а обязательность, так как греть воду дома каждый вечер мамины нервы не ведерживали) и да это было не то что сейчас, куча тел, часто маму теряла))) такое ощущение что они были гораздо теснее чем сейчас, но самый кайф это была газировка из автомата, помните такие летом стояли на улице у бань?? Наверное этот хитрый ход был специально для детей) потом кайф деревенской своей бани и правильное отношение к этому процессу сделали свое дело.
Аноним 243, +100
По теме, в банях Екб была наверное во всех, культуры конечно у многих не хватает что в бане что собственно говоря здесь, сколько осуждения и брезгливости непонятной) но ценителей видно сразу. Они спокойные, без выпивки и еды конечно же, с шапочками и подпопниками, и никаких резких погружений в ледяную водицу или обливания, эти перепады капец как вредны для сосудов. Баня это кайф, а не спорт. Раньше на этот ритуал в деревнях с подготовкой и топкой целый день выделялся. В нашем городе и частные и общестаенные бани хороши, Сандуны не мой фаворит точно, не зашло, для меня там тесно как-то и не душевно увы. А вот кто был в новых банях в Космосе, поделитесь впечатлениями? (Место кончено у меня с банями не считается никак)))) мой рейтинг бань: Богатыри, Баня на Первомайской 3 этаж, и раньше были часто в Чапаевских, но давно не была не знаю как там сейчас.

ЯVedma: я ж думала здесь про нормальные бан

Любит наш народ всякое общее и коллективное)

Живу рядом с баней на Кимовской. Всё устраивает. 230р и я бодрая и довольная ) Была в Андреевских банях - не понравилось ,в Сандунах не была

А в Космосе кто-то уже был в банях, те которые горели? Я так поняла это те же самые Андреевские. Поделитесь стоит ли туда идти?

красавица: великолепно облизывают.

Зачем?

Аноним 243: видимо травма детства.

Классно описали)

Я люблю баню, но в общественной никогда не была. А тут рядом с домом открылась баня, на Луначарского за Нигорой. Кто-то ходил уже? Расскажите как там, очень интересно. Хочется сходить. Как соберусь, тоже напишу отзыв☺️

Раззодорили) завтра с сестрой пойдём в баню, вспомним молодость))

Аноним 616: А тут рядом с домом открылась баня, на Луначарского за Нигорой. Кто-то ходил уже? Расскажите как там, очень интересно. Хочется сходить

Я ходила. Плачевно всё. Даже лавок, чтобы таз поставить нет, ни одной. Непонятно куда класть скраб, мочалку, шапку, шампунь, мыло и прочий мыльно-рыльный скарб. А веник куда положить?! Шкафчики в одной части бани- помывочная в диаметрально противоположной. Бегаешь через администратора к шкафу. В перерывах между парениями телефон негде оставить ,кроме как в этой "шкафной" дальней части. Интерьер из провинциального ресторана для братков образца 1998 года. В "ресторане" сидишь в полумраке под сомнительный репертуар и телики (современный американский рэп на полную катушку, очень у ж нравился юному бармену). А больше сидеть негде. Другого места , где можно было бы сесть в принципе нет. Предполагается, что ресторан это то место, в котором ты находишься (и релаксируешь)))) между парениями. Я вообще сидела в купальнике на этом кожаном дерматиновом диване и в этом старомодном интерьере чувствовала себя героиней фильма "Интердевочка")) Или героиней Шеремета начала 2000-х из какого-нибудь сюжета про бабочек в сауне))
Меню дорогое, порции маленькие. Цены на веники странные , раза в 4 больше рыночных)

Раньше за положительный отзыв они давали какие-то плюшки, поэтому на яндекс-картах у них рейтинг ничего, но зайдите на Фламп и там посмотрите честные отзывы. Всё так, как в отзывах от оценки 3 и ниже.

Аноним 483,
Спасибо за такой подробный отзыв🙏 и на Флампе почитала, теперь и не тянет так сильно туда))

Только в Богатыри хожу ❤️, в общественную ни за что не пойду🤢

Девочки, кто сходит в Космос, напишите как вам .

Аноним 469, а как вы ходите в Богатыри? Там же надо снимать целую баню, например, одному очень дорого так ходить...

Аноним 789: Живу рядом с баней на Кимовской. Всё устраивает. 230р и я бодрая и

Я тоже недалеко живу, но толтко в данной теме узнала о ней. Собираюсь сходить. Спасибо за информацию!

ma2000: а как вы ходите в Богатыри? Там же надо снимать целую баню, например, одному очень дорого так ходить...

Ну да, достаточно дорого, зато какой кайф

А расскажите про разряды в Сандунах, что это такое? Чем отличаются?

Znayka: У нас ра районе баня с кабинками, не общий зал для мытья. Можно дверь закрыть мыться. Но в парилке голые все, конечно.

Znayka: На Походной

Ой расскажите пожалуйста про эту ба, она у меня тут рядом с домом, но глядя на здание боюсь в неё идти.
Тараканы есть? И контингент какой?

А вообще в тему зашла, так как начала искать информацию про Сандуны.
Кто был недавно - расскажите - можно ли чай с собой?
Надо всё таки купальник или нет? Я люблю в бане быть без купальника, но не понимаю как там всё устроено, и как люди ходят.
И можно ли в душе использовать скраб, а в месте отдыха маску для лица?
И вениками там парятся своими люди?

Аноним 483: Чаще Андреевских и Сандунов хожу в обычную "советскую" общественную баню, отсутствие шика в кафеле и прочих изысков покрывается супер-напором воды в душе (массаж холодными струями), просторной мойкой, в которой никто попами друг о друга не трется (как в Андреевских), нормальной горячей парной и ценой в 6 раз ниже Сандунов. Ааа, еще и термос свой беру с травами. В Сандунах и Андреевских вечером даже термос свой нельзя.

Сандуны и Андреевские это не про парилку, это для тусовки. Для кайфа и попариться это старые советские бани, с нормальной парилкой от котельной и обычным ценником.

Тыц: можно ли чай с собой?

Чай можно, без купальника можно и нужно

Тыц: можно ли чай с собой?

Официально пить принесенные с собой напитки можно только в дневное время.

Тыц: Надо всё таки купальник или нет?

Кто-то в купальниках, кто-то голышом. Вообще, синтетический купальник крайне не полезен в бане. Но вам решать.

Тыц: И можно ли в душе использовать скраб

Да.

Тыц: в месте отдыха маску для лица

Да.

Тыц: И вениками там парятся своими люди?

Там есть в продаже, но можно и со своим. Я беру веничек дубовый на рынке за 250. В Сандунах такие же от 550.

Тыц: Тараканы есть?

Нет. Не видела, точнее

Тыц: контингент

Разные. Бабушки, женщины, с детьми. Всегда очередь

Znayka: Разные. Бабушки, женщины, с детьми. Всегда очередь

Ну то есть обычные люди и вполне приличный?!
Я просто цыган опасаюсь до ужаса и бомжих 😱

Ну вот информация разнится

МегаТанчик: Чай можно

Или

Jkz_Jkz: Официально пить принесенные с собой напитки можно только в дневное время.

На сайте у них я нашла " нельзя алкогольные и прохладительные напитки принесенные с собой", чай вроде к ним не относится.

А там прям сумки досконально проверяют?
Не хочется унизительных проверок и потом ещё и объявление на всю очередь, это нельзя проносить

Тыц,

Сумки не проверяют

Тыц: там прям сумки досконально проверяют?

Нет, вообще не смотрят.
Я всегда беру (и вечером тоже) свой термос с травяным чаем, так как пью много в бане. Но при этом всегда заказываю там из меню лимонад/квас. А термос просто не ставлю на стол. Налила кружечку, выпила, убрала в сумку. Иногда в мойку с собой беру его, чтобы сразу выйдя из парилки попить, там никто из персонала ни разу ни слова не сказал в любое время посещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы